Групповое селфи дистанционно: новая фишка от Apple

Многие во время карантина и самоизоляции ощутили на себе нехватку общения, а некоторые безумно соскучились по дружеским или семейным групповым фотографиям. Но, к их счастью, недавно в компании Apple произошел революционный прорыв. Согласно информации Ведомства по патентам и Товарным знакам США, буквально на днях корпорация зарегистрировала патент, в котором описывается технология создания «искусственных групповых селфи» на смартфонах их клиентов.

Новая разработка

Программная разработка позволит использовать новые технологии для того, чтобы объединять фотографии людей, находящихся на расстоянии друг от друга. Фото могут быть сделаны на нескольких устройствах и гармонично соединены в одно общее.

Как это работает? Один из пользователей запускает новое приложение и отправляет приглашения другим участникам для создания совместного «синтетического» селфи. Каждый участник, видя подобное уведомление, может принять приглашение, а может отклонить. У тех, кто согласился, появляется возможность выбрать в каком месте снимка он хотел бы находиться. Также, приложение подскажет в какую позу встать, чтобы групповой кадр получился оптимальным. Затем, каждый участник делает снимок, и программа объединяет все фото в одну так, если бы все пользователи находились рядом друг с другом.

Более того, все присутствующие на снимке смогут сохранить у себя как отдельное своё фото, так и групповое. При этом можно будет выбрать, например, другое место в кадре – в центре или сбоку, меняя фактический коллаж по своему усмотрению.

Также, для создания оригинальных селфи или коротких видеороликов могут быть использованы уже существующие в галерее фотографии, видео и даже живые трансляции. Кроме того, планируется из разных потоков данных отбирать нужные слои. При этом у пользователей будет возможность вносить в них другие изменения, применяя в новом приложении датчик глубины для размытия заднего фона. С его помощью приложение сможет чётко отделять людей от фона и создавать совместный синтетический фото- или видеоколлаж.

Новая технология для селфи

Патентная схема

Всю пользу искусственных селфи пользователи могли бы оценить не только во время жесткого карантина и самоизоляции, но и в первое время после снятия введенных ранее ограничений, то есть сейчас. И поскольку врачи рекомендуют и дальше придерживаться социальной дистанции, это приложение обязательно придется по вкусу многим хозяевам Айфонов.

Интересный факт: корпорация Apple подала заявку на утверждение патента ещё в июле 2018 года, то есть задолго до эпидемии коронавируса, как будто предвидя необходимость создания такого приложения в будущем. Однако рассмотрение затянулось на два года, и регистрация состоялась только 2 июня 2020 года.

Тем не менее это не означает, что компания обязательно реализует свой проект. Объясняется это тем, что многие разработки Apple так и остаются патентами без запуска массового производства.

Патентная схема Apple

Однако, учитывая актуальность нового приложения во время пандемии, групповые «синтетические» селфи всё же могут стать востребованными и трендовыми, и технология получит практическую реализацию уже в ближайшем будущем.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *