Польза режима «в самолете», о которой мало кто знает в 2021 году

Современный человек не представляет свою жизнь без гаджетов. Но мало кто знает обо всех их возможностях и уж тем более об их максимально эффективной эксплуатации. Наглядный тому пример – режим «В самолете», о котором однозначно стоит рассказать подробнее.

Что такое и для чего нужен режим полета

Функция «В самолете» предназначена для отключения передачи и приема сигнала на смартфонах, планшетных ПК и некоторых компьютерах. Активация этого режима производит автоматическое отключение:

  • GPS;
  • сотовой связи;
  • Bluetooth;
  • Wi-Fi.

В первую очередь наличие такой функции связывают с тем, что на борту любого самолета необходимо отключать телефон. Так, чтобы прекратить передачу сигналов не прерывая другие функции мобильного устройства, достаточно просто перевести его в режим полета.

В итоге пассажиры в небе могут продолжать пользоваться смартфоном, не создавая помех для пилотов.

Смартфон в руке

Помимо полетов, этот режим можно использовать с определенной пользой и в повседневной жизни. К примеру, его можно активировать, когда хочется изолироваться от друзей и родных. Важно помнить, что вместе с этим режимом отключаются любые коммуникации, связывающие пользователя с сотовыми вышками.

Преимущества

Несмотря на то что режим далеко не самый популярный, он имеет немало достоинств. Среди главных из них эксперты выделяют экономию аккумуляторного заряда.

Самолетный режим способствует сохранению заряда при использовании смартфона вне борта. В процессе работы телефон постоянно активирует радиостанции, что требует много заряда и быстро разряжает его. Гаджет всегда находится в поисках сотовых вышек, подключаясь к доступным сетям Wi-Fi и пребывая в ожидании Bluetooth-передачи.

Также некоторые приложения периодически запрашивают местоположение, что автоматически запускает GPS.

При использовании автономного режима все эти радиостанции временно изолируются. В это время пользователь не может звонить и принимать входящие звонки и сообщения. Кроме того, отключаются любые системы, связывающие устройство с внешним миром, благодаря чему обеспечивается существенная экономия заряда, который в отдельных ситуациях может иметь жизненно важное значение.

Кроме того, сокращается время заряда батареи. При активации функции «В самолете» оставшееся программное обеспечение потребляет совсем немного энергии.

Все это позволяет технике быстрее заряжаться, что особенно актуально, когда приходится спешить.

 

Смартфон в руке

Нужно отметить, что отключать связь телефона с вышками в период зарядки рекомендуют даже мобильные операторы. Поскольку автономное подключение гаджета всегда требует энергии, и полноценная зарядка затягивается, даже если он просто лежит без дела.

Как не заскучать

Многие люди сегодня не знают, чем себя занять без доступа ко всем телефонным функциям. Между тем есть несколько вариантов досуга, доступных и в самолетном режиме. Среди них:

    • Активация функции автоматически отключает связь с Wi-Fi. Но современные гаджеты позволяют использовать беспроводной интернет даже в автономном режиме.

      Wi-Fi можно повторно включить уже вручную, если в самолете или поблизости есть доступная сеть.

    • Подобная история и с работоспособностью Bluetooth. Режим полета автоматически выключает систему, но ее можно запустить самостоятельно. Нужно отметить, что Bluetooth разрешается использовать даже в самолетах, поскольку эта связь отличается коротким диапазоном действия и не способна влиять на систему управления.

      Значит, пользователь сможет использовать беспроводные наушники, гарнитуру и другие устройства, подключение которых осуществляется на расстоянии.

    • Гаджет по-прежнему способен запускать игры. Единственное условие – они должны работать без сетевого доступа.

      К тому же, режим полета поможет избавиться от надоедливых реклам, которые периодически всплывают в любых игровых приложениях.

    • Любителям музыки нужно позаботиться о сохранении любимого плей-листа в памяти телефона. Особенно актуально это для людей, использующих приложения для потокового прослушивания музыки через интернет. Отключение связи оставит телефон без сети, но возможность случать музыку останется.

      Можно подписаться на платные версии любимых приложений, что позволит использовать их для прослушивания даже без сети.

Также многих интересует вопрос работы в режиме полета таких систем, как будильник и напоминание. Они способны воспроизводить сигнал в указанное время. Для их полноценного функционирования не требуется соединение с сотовыми вышками или интернет. Включить нужный сигнал можно без каких-либо дополнительных действий привычным способом.

Смартфон в руках

Зная обо всех возможностях современных гаджетов, следует использовать их с умом. И даже от многих, на первый взгляд совершенно ненужных функций, в обычной жизни можно получить свою пользу.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (14 votes, average: 3,79 out of 5)
Загрузка...

6 комментариев на «“Польза режима «в самолете», о которой мало кто знает в 2021 году”»

  1. Оксана:

    Flightradar24   уникальный онлайн-радар, показывающий в режиме реального времени, где, когда и куда летит какой самолет. Данные о самолетах берутся с транспондеров системы ADS-B, которыми оборудовано довольно большое количество бортов (увы, не всех, но, по крайней мере, большинства современных). Эти транспондеры передают регистрационный номер самолета, номер рейса, маршрут, текущие координаты, включая высоту, а также скорость. Все эти данные отображаются на карте, на каждый движущийся самолет можно кликнуть и дополнительно посмотреть траекторию полета до текущего момента и сведения о самом борте (тут же подгружается его фотография с одного из споттерских ресурсов). Также можно просматривать эти данные о совершенных в недалеком прошлом полетах. Из интересных функций следует выделить возможность просмотра из кабины пилотов . Нет, трансляции с камеры вы там, к сожалению, не увидите, но спутниковые снимки Земли в изометрической проекции с учетом высоты и скорости смотрятся красиво. Поскольку приемники сигналов ADS-B, с которых берутся данные, установлены энтузиастами, покрытие разных территорий земного шара у Flightradar24 неоднородное. Однако в большинстве цивилизованных мест оно есть.

  2. Некто:

    Если бы автор хоть раз попробовал сделать то, о чем пишет, то знал бы, что GPS в авиарежиме не отключается.

  3. Андрей:

    Всё верно, Оксана! Список самолётов с транспондерами и без них есть на главной странице радара. И хотя вертолётов в списке нет, но некоторые отслеживаются. Кстати, можно добавить в список отслеживаемых наш МС-21 — почти каждый день летает с ЛИИ на испытательные полёты. Засёк радаром его случайно, благо живу недалеко от Жуковского. Недавно летали сразу 2 борта — 03 и 04. Вчера — 06.

  4. Максим Арансон:

    У меня естьт сотовый (кнопочный) — для звонков и СМС. а также планшет — для чтения книги, прослушиваничя музыки и просмотра видео. В планшете нет СИМкарны, все сетевые функции отключен. Так что если я выключу телефон. могну спокойно пользовтаься планшетом там где мобильную связь рекомендуют отключать.
    А смарт мне не нужен. Это убожество, от которого вреда больше чем пользы.

  5. Павел:

    Подтверждаю, GPS в режиме самолета не отключается. Хожу в лесу по навигатору в телефоне. Для экономии батареи включаю режим самолета. При этом приложение отслеживает мое местоположение без проблем.

  6. 1:

    Посмотрел на статью и комменты. Лафа..дурачки..как они живут без Вас?)))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *