Как «Сбербанк Онлайн» портит ваш смартфон — серьезные минусы популярного приложения в 2021 году

Являетесь клиентом Сбербанка России и установили себе на смартфон его приложение «Сбербанк Онлайн»? Не спешите радоваться, ведь данный софт может вести себя не так, как вам хотелось бы. Количество жалоб на работу приложения очень велико, более того, благодаря ему сам смартфон может выйти из строя. Давайте попытаемся разобраться что с ним не так.

Снижение производительности смартфона и причины

Прежде всего, пользователи банковской утилиты обращают внимание на снижение работоспособности смартфона. Периодически он начинает лагать и тормозить, батарея разряжается быстрее обычного, а некоторые установленные приложения просто исчезают.

Сбербанк

Встроенный антивирус Сбербанка

Одним из «бонусов» к установленному приложению идёт антивирус Касперского. Последний работает вместе с приложением Сбербанка и отключить его нельзя. Всё бы ничего, но антивирус регулярно самостоятельно запускает проверки на наличие в системе вредоносного ПО.

Многие пользователи обратили внимание, что в те несколько минут, пока идёт проверка, смартфон начинает жутко тормозить и зависать, может пропасть интернет.

По окончании на экране появляется push-уведомление «Ваши средства в безопасности». И так по несколько раз в день. Отключить уведомления нет возможности, и со временем они начинают откровенно раздражать.

Также антивирус может самостоятельно удалять установленные приложения, расценивая их как потенциально опасные.

Если параллельно с Касперским на телефоне работают ещё несколько приложений, то скорость разрядки батареи будет увеличиваться, ведь в этот момент идёт большая нагрузка на ОЗУ.

Антивирус Сбербанк Онлайн

Функция GPS

Одной из причин быстрой разрядки батареи может быть автоматически срабатывающая функция GPS на телефоне. Во время включения интернета, приложение Сбербанк Онлайн автоматически запускает процесс определения местоположения, а этот процесс потребляет много энергии.
Но не обязательно из-за этого удалять утилиту.

Для начала можно попробовать отключить другие приложения, работающие в фоновом режиме, снизив тем самым потребление аккумуляторной энергии.

GPS в Сбербанк Онлайн

Как избавиться от назойливых уведомлений

Многие пользователи были бы рады убрать назойливые уведомления и отключить антивирус. Есть несколько способов, каждый из которых заслуживает отдельного внимания.

Смартфон в руке

Временное отключение

Проверить, действительно ли из-за сбербанковского софта телефон начинает сильно тормозить можно нехитрым способом:

  1. В настройках телефона нужно войти в раздел «Приложения».
  2. Отключить приложение «Сбербанк Онлайн», выбрав «Отключить» или «Остановить».

Если телефон стал работать гораздо быстрее, значит причина была в приложении банка.

Когда снова понадобится войти в него, рекомендуется повторить те же действия в обратном порядке, выбрав «Включите» в «Сбербанк Онлайн».

Меню настроек Сбербанк Онлайн

Мод от Blue Cat

Чтобы остановить поступление уведомлений, можно воспользоваться установкой мода от Blue Cat с форума https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=413213&st=700. Уже многие пользователи позитивно оценили его работу, утверждая, что после установки мода софт Сбербанка продолжает работать в нормальном режиме, тогда как назойливые уведомления, напротив, перестали приходить.

Viber MOD Blue Cat

Блокировка антивируса с помощью стороннего ПО

Путём установки некоторых приложений, можно попытаться отключить антивирус Касперского. Но, прежде всего, необходимо получить на телефоне root-доступ. После него появляется возможность настроить телефон вручную под нужные параметры. И после получения root-прав все, что останется, это подключить приложение My Android Tools, активировав в Сбербанке Онлайн следующие галочки: SdkService, AppMeasurementJobService и AppMeasurementService.

Всё, антивирус больше не будет беспокоить вплоть до запуска в ручном режиме.

Для отключения фоновой работы банковского софта, также понадобится root. Затем понадобится установить приложение Greenify. Оно отслеживает и «усыпляет» фоновые процессы в телефоне, синхронно всплывающие с различными процессами.

Программа для блокировки приложения Сбербанк Онлайн

Настройки смартфона

В настройках смартфона можно попробовать отключить получение push-уведомлений. Но таком случае перестанут приходить все сообщения, а не только уведомления от банка и антивируса. Некоторые из них могут быть важными, поэтому этот способ подойдет не всем.

Кто-то считает, что Сбербанк Онлайн никак не влияет на скорость работы телефона.

А вышеуказанные проблемы могут возникать в самых бюджетных или устаревших моделях смартфонов с маленьким объемом оперативной памяти. Кто-то наотрез отказывается пользоваться мобильным банкингом, считая, что таким образом происходит регулярный слив личной информации. Поэтому, прежде, чем сеять панику, необходимо детально изучить проблему и только после этого делать определенные выводы.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (13 votes, average: 2,46 out of 5)
Загрузка...

37 комментариев на «“Как «Сбербанк Онлайн» портит ваш смартфон — серьезные минусы популярного приложения в 2021 году”»

  1. Игорь:

    Программа прекрасно работает. Не одного сбоя за два года. Вам что, писать больше не о чем?

  2. Михаил:

    Фантастика! В относительно свежих версиях Андроида, уже много лет можно посмотреть потребление энергии программами, установленными на смартфоне. И рассматриваемая программа там не фигурирует. Если, конечно, владелец смартфона не держит её запущенной в режиме 24\7\31. А если кому-то нужен такой режим — что ж за всё надо платить.

  3. ыва:

    мда….. дилетантская статья. После получения рут прав, сбербанк отпределит что есть рут права и не будет запускаться.

  4. Сергей:

    Не надо покупать поддельные телефоны. И всё будет работать нормально.

  5. Вячеслав:

    Сколько писателей — юмористов развелось с начальным школьным образованием.

  6. Михаил:

    Нормальное приложение!!!

  7. aasafron:

    Компьютер есть? Ноут? Планшет? Пользуйтесь онлайн-банком оттуда. Смартфон — для получения кода подтверждения, но не его использования. Помимо остального, код подтверждения из СМС можно читать и «передавать дальше» программно, со всеми вытекающими. Менее удобно? Удобство и безопасность штуки обратно пропорциональные, если кто не в курсе.

  8. Андрей:

    Прексное, удобное приложение. У кого-то руки корявые.

  9. Вячеслав:

    В статье называются три приложения, которые якобы избавят вас от проблем. Много лет стоит приложение Сбера и ничего из вышеописанного не происходило. Думаю афтор пиарит те три прогиб.

  10. Зяблик с болота:

    Вот читаю комментарии и думаю — у вас что его антивирус постоянно не всплывает в уведомлениях что он проверяет телефон???? у меня по 5-6 раз на день вижу это уведомление( при условии запуска приложения раз в неделю или месяц). На телефоне стоит root и прекрасно он с ним работает, теперь я просто замораживаю приложение и пока оно не нужно мне — не работает. И настройки разрешений откройте — там доступ полный

  11. Игорь:

    Вообще то это американский облачный сервис, за который Греф ввалил фуеву тучу бабла. Да, он требователен к ресурсам, а что же вы хотите? Плата за надёжность и безопасность. Покупайте нормальные, не левые телефоны и всё будет работать.

  12. Виктор:

    Автор статьи сам реально не пользуется приложением.Всё,что описано было только в самом начале выпуска приложения.Уже года 2 НИЧЕГО такого,что описано-нет.

  13. Андрей:

    Понабрали … по объявлению. Нормальное приложение. По крайней мере лучше, чем у ВТБ, Росбанка и Почта-банка!

  14. Влад:

    Бред какой-то, ничего не тормозит, всем доволен. А то, что автор рекомендует получить root и установить какой-то дополнительный софт, заставляет задуматься…

  15. Вячеслав:

    Автор не прав приложение функциональное, работает отлично, смартфон рэдми нот 8, сейчас нот 9s

  16. Alex:

    Какая чушь!!!

  17. Мамонт:

    Я таки думаю, что статья эта — реклама сторонних троянов 🙂
    Касперский конечно дерьмо, сбер не лучше, но ставить левые приложения и тем более рут на телефон с банковскими приложениями это верх идиотизма 🙂

  18. Юрий:

    Учитывая резюме в конце: «А вышеуказанные проблемы могут возникать в самых бюджетных или устаревших моделях смартфонов с маленьким объемом оперативной памяти.», статья ни о чем.

  19. Вячеслав:

    Фарту масти!

  20. Гость:

    Выкинь свой смартфон и купи телефон с дисковым номеронабирателем и несколько километров провода и проштудируй литературу дисковый телефон на селе.

  21. Геннадий:

    Ну и правильно! С какой радости Вам одним пользоваться Вашей картой сбербанка. Надо делиться радостью с другими. Уберите антивирус, ещё что-нибудь, да не забудьте CVR код на главный экран выложить…🤭

  22. Максим:

    Похоже мошеннии изголодались так ка кстало меньше смартфоновкоторыенезащищены воти просят выключить уведомления итд )))

  23. Сергей:

    Аффтар жжёт!!!

  24. Владимир:

    а причем тут ОЗУ? о_О
    Может все же ЦПУ?

    Повеселили статьей)))

  25. Это я:

    Чтобы СберОйлайн не ковырялся в вашем диске, установите ограничения. Работать будет, но ничего не сотрёт. И в адресную книгу не залезет.

  26. Сергей:

    А можно просто пользоваться айфоном.

  27. Никита:

    да сберыч та еще сволочь! Пользуюсь прогой с 2013, и на iPhone 4s, Meizu m3 note, alcatel idol, Xiaomi 9 lite — лишь после моих экспериментов нечто подобное из вышепридуманного автором, случалось 😉

  28. да я это!:

    Полный бред, заказная статья.

  29. Сергей:

    Не согласен! Являюсь пользователем данного приложения многие годы, и ни на одном смартфоне проблем не было! Автор, это трэш)

  30. Владимир:

    Я приложение от Грефа себе вообще в здравом уме никогда не поставлю на телефон.
    Но, неплохо было бы рассказать, как root-доступ может быть опасен для вашего телефона, не?

  31. Владимир:

    большинство приложений работает в фоне и просят разрешение на геолокацию, не нравиться-зайди в настройки и запрети работать в фоне и отслеживать.

  32. Евгений:

    Автор, а почему вы пишете: пользователи пишут, пользователи отмечают. Вы что ведёте статистику? И почему вы решаете за других? Почему вы делаете выводы не соответствующие действительности.У меня Сбербанк Онлайн пять лет. Ни одного сбоя. Смартфон при работе приложения не тормозит. Всё замечательно работает.Антивирус приложения и антивирус смартфона «дружат» не мешая работе друг друга.Вы пишете чушь. Правильно написано выше-телефон купите новый, не серый. А от себя добавлю:заведите симкарту (оператор не важен), зарегистрируйте её в банке, это будет номер телефона мобильного банка,купите( либо найдите) обычный кнопочный телефон (желательно без интернета ) вставьте симку туда, и держите телефон выключенным.Никто вас не будет доставать сообщениями, акциями.А самое главное мошенникам не добраться до ваших средств, номер телефона вне зоны. А ваш смартфон будет молчать, симка не в нём. И ещё-отключаете смартфон-выключайте интернет. Спасибо.

  33. Михаил:

    Тот кто писал прав

  34. Михаил:

    Приложение и правда стремное.

  35. Алекс:

    Я бы точно себе не стал ставить левые ломаные приложения с доступом к карте
    Что там изменили и добавили — никто не знает и не проверить никак

  36. CodenameHD:

    Автор написал какую то дичь. Всё прекрасно работает. Большинство приложений используют геолокацию, пуш уведомления очень удобны. У автора явная паранойя…

  37. Андрей:

    Приложение СБ лучше, чем у других, информативнее и защищённей. Пишу так, потому что есть с чем сравнить из трёх установленных приложений ТОПовых банков РФ. Что описано в статье — полный БРЕД! Кто верит в это — осмелюсь дать совет: — пользуйтесь не приложением, а ЛК на официальном сайте СБ и включите мобильный банк с СМС-оповещениями (30-60 руб. в месяц).
    Приложение не энергозатратное и работает корректно на Android c 6 по 10 версии как «швейцарские часы». Гаджеты надо нормальные выбирать, а хлам всякий по дешевке NO NAME с якобы » убийственным характеристиками для флагманов». Не говорю о дорогих смартфонах, т.к. есть бюджетники нормальных производителей в пределах 10К ± 2К. Посмотрите на Google программы и приложения, какие у них разрешения, сколько они весят, что дают или не дают отключить и куда сливают информацию и анализ действий пользователей. Не в тот колодец плюёт автор статьи. А может он засланный казачок?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *