5 самых странных тюнингов ноутбуков — на голову не наденешь

Как ни стараются производители компютерной техники, все равно даже новинки становятся безликим ширпотребом. Умельцы не собираются с этим мириться и придают лэптопам индивидуальный облик. Иногда результат сильно удивляет.

Ноутбук в виде пиццы

1. Дуб-дерево

 

Габриэле уже два десятка лет собирает компьютерные и периферийные корпуса из дерева.

Занимается этим «папа Карло» в своей деревообрабатывающей лаборатории в сицилийском городке Палаццоло-Акреида.

 

Деревянный ноутбук

Итальянец делает все с душой. Вместо перекуров он медитирует. Ремесленник подбирает компоненты с учетом экологической совместимости.

Даже вода для приготовления лаков у него родниковая. В ход также идут природные красители, пчелиный воск, смола лиственницы, каучуковый лак, масла из льна и грецкого ореха, натуральные китайские чернила, настойки трав и сицилийские вина.

Алхимия, да и только!

Деревянный ноутбук

Эта модель с 14-дюймовым монитором прозвана Legnatile. У нее процессор Intel Pentium III 700 MHz, винчестер на 10 GB, память на 256 MB. Есть DVD-ROM, звуковая и сетевая карты, модем, USB. На аукционе Ebay деревянное чудо оценили в 500 евро.

Деревянный ноутбук

2. Приключения компьютерного чемоданчика

При виде этого «портативного» компьютера сразу возникает много вопросов. Где приспособление ввода? Можно ли печатать одной только силой мысли? Сколько весит эта бандура? Что будет, если нечаянно пролить кофе?

Те, кому аппарат приглянулся, с удовольствием таскали бы его с собой даже в далекие путешествия.

Но как на него отреагируют в аэропорту? Такой «чемодан счастья» вполне может обеспечить своему хозяину незабываемые приключения.

Ноутбук в чемодане

3. Советский цирк

Некоторые из представленных в подборке ноутбуков (в частности этот) выполнены в стиле стимпанк. Это направление научной фантастики подразумевает альтернативный вариант развития общества.

И вполне возможно, что именно так выглядели бы ноутбуки, не прекрати одна из сверхдержав свое существование.

Прошедшее ретро-моддинг устройство особенно понравится тем, кто ностальгирует по СССР. Оно удачно впишется в совковый интерьер, где-нибудь рядом с бюстом вождя пролетариата.

Тюнингованный ноутбук

4. Для гламурной кисо

Моддер под ником FJ захотел создать что-то мимишное. Его взгляд остановился на стареньком ноутбуке. Вдохновителем модификации стал Fujitsu с изображением кошечки с бантом (Hello Kitty). Энтузиаст решил не ограничиваться наклейками японского персонажа.

Были также задействованы: аэрозольная краска (розовая и красная), клеевой пистолет, шарф боа и ярко-красная цепочка для провода мыши.

Брутальные юзеры не поскупятся на едкие слова в адрес гламурного Pink Hello Kitty Laptop. Но если они захотят покорить сердце фанатки всего розового и пушистого, то им придется сообразить что-то подобное.

Тюнингованный ноутбук

Тюнингованный ноутбук

5. Почти Страдивари

Дизайнер Ричард Нейджи превратил лэптоп в предмет искусства, похожий на шкатулку викторианской эпохи. Деревянный корпус, медная клавиатура, кожаные подушечки под запястья и множество декоративных элементов переносят пользователя во времена Жюля Верна.

Стоит эта «реликвия» (в зависимости от начинки и дополнительных запросов) от 5500 до 7500 тыс. долларов.

Дорого, но вещь уникальна, как скрипка Страдивари. Покупателю предлагается выбор сырья для корпуса. Еще могут быть выгравированы различные рисунки, встроены старинные часы, компас и прочие механизмы.

Деревянный ноутбук

Деревянный ноутбук

Основываясь на примере этого негласного рейтинга уникальных доработок ноутбуков, можно сделать вывод, что человеческая фантазия не имеет границ. Если есть желание выделиться из серой массы, то можно облачить технику в дерево, «скрестить» с чемоданом, а также придать ей аскетично-советский или мимишно-гламурный дизайн.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Один комментарий на «“5 самых странных тюнингов ноутбуков — на голову не наденешь”»

  1. Василий:

    На нашей планете почти все и всегда подчиняется пресловутому «экономически не целесообразно». А последствия какие? Правильно — само по себе оно так и не станет «оправданным». Чтобы стало, надо «что-то делать».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *