Инсайдер: в 2021 году мы можем получить iPhone без разъемов

Как бы ни старались разработчики смартфонов, работающих на ОС Android, даже самый интересный их флагман не встречают так, как новый iPhone. На презентации очередного «яблочного» гаджета яблоку негде упасть, в буквальном смысле этого выражения, поэтому неудивительно, что сейчас все затаили дух в ожидании следующей модели.

Каким будет следующий флагман Apple

В сентябре прошлого года компания Apple презентовала 11-ю серию своих фирменных смартфонов. Всего было представлено четыре аппарата: iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. Уже через полгода, в апреле 20-го мир увидел еще одно «яблочное» творение – iPhone SE 2.

С момента последней презентации не прошло и двух месяцев, а почитатели империи, основанной Стивом Джобсом и ко, уже сгорают от нетерпения увидеть новый, двенадцатый iPhone. И, как обычно, волнительное ожидание сопровождается всевозможными слухами.

Как ни странно, больше всего публику волнует вопрос, связанный с зарядкой гаджета. А именно: будет ли в новом iPhone универсальный на сегодняшний день разъем USB-C либо разработчики оснастят его привычным портом Lightning? А может быть следующее «яблоко» будет совсем лишено разъемов?

Споры на данную тему разгораются все сильнее. И, стоит заметить, каждая из этих трех версий имеет свою, достаточно вескую аргументацию.

Дело в том, что порт USB-C, являющийся стандартным для рынка ЕС, никак не вяжется с логикой Apple. С-порт в iPhone означал бы завершение долгой и болезненной эпопеи трансформации «яблочных» зарядок. Ведь на устройствах Mac и iPad Pro стоят именно такие разъемы. И, поставь разработчики «цешку» на двенадцатый iPhone, дальше уже хода не будет. А это, как известно, противоречит принципиальным убеждениям Apple по поводу стандартизации портов для зарядки.

А вот если новый гаджет вообще лишится разъема, это уже будет принципиально новое решение. Тогда Type-C на некоторых гаджетах будет восприниматься, как переходный. И такое развитие событий более похоже на правду.

Что же касается старого доброго порта Lightning, то с ним, по всей видимости, придется попрощаться. Несмотря на то, что адаптированный под предыдущую линейку айфонов разъем, бесспорно, удобен в плане эксплуатации (как ни как, универсальная зарядка, подходящая для множества современных аксессуаров), компания Apple, скорее всего, откажется от его дальнейшего использования. И доказательством тому являются все те же USB-C на Маках и Айпад Про.

iPhone 12

Инсайд или официальные данные?

Примечательно, что Apple всегда держит интригу до конца. И в случае с iPhone 12 компания вряд ли будет менять свою политику. То есть, официального подтверждения тому, что новый гаджет будет гол как сокол в плане отсутствия каких-либо выемок на корпусе, нет. И вся информация, наводнившая сеть по поводу особенностей зарядки iPhone 12, исходит исключительно от инсайдеров.

Другой вопрос – насколько им можно доверять.  

Первым о корпусе без разъемов заговорил известный аналитик Мин-Чи Куо. Вслед за ним аналогичное предположение высказал инсайдер Джон Проссер. Однако самым авторитетным мнением в пользу беспроводной зарядки считается заявление пользователя Твиттера @choco_bit. Этот инсайдер славится своими редкими, но исключительно точными информационными бомбами, связанными с компанией Apple.

iPhone нового поколения

Когда ждать выхода нового iPhone

Думать и гадать о том, каким же будет следующий iPhone, долго не придется. Его представят уже в текущем году. И хотя точная дата презентации гаджета пока неизвестна, с большой долей вероятности мир увидит новый iPhone уже в сентябре.

И это вовсе не голословные заявления, поскольку сентябрьские громкие релизы 12-го числа стали для Apple тенденцией последних лет.

Стоимость гаджета остается неизвестной. Но, судя по расценкам одиннадцатой модели, прайс однозначно будет кусаться. Сегодня уже прошлогодний iPhone 11 в среднем продают за 87 тыс., тогда как максимальная цена на iPhone 11 Pro Max (512 ГБ) составляет более 130 тыс. Что ж, недаром говорят, что в мире постоянно дорожает только золото, алмазы и айфоны.

iPhone 12 поколения

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *