Подтверждено: OnePlus готовит новинку в бюджетном сегменте

Бюджетные смартфоны являются самыми ходовыми. Большинство из них сочетают в себе неплохие технические характеристики и доступную цену.  И одним из лидеров среди производителей бюджетных смартфонов стала китайская компания OnePlus, ранее специализировавшаяся на дорогостоящих моделях.

Логотип OnePlus

Новый бюджетник — инсайдерская утка или реальность?

Новый бюджетный смартфон от OnePlus поклонники ожидали ещё в прошлом году, однако модель так и не появилась на рынке. При этом генеральный директор компании Пит Лау поспешил успокоить пользователей, сделав заявление о том, что модельный ряд смартфонов будет расширен новой линейкой недорогих гаджетов уже в ближайшее время.

Предполагается, что следующая новинка станет усовершенствованным аналогом популярного прежде гаджета OnePlus X, выпущенного в 2015 году.

Сиквел будет называться OnePlus Z, отличаясь от своего предшественника более совершенными техническими характеристиками. Ранее планировалось назвать телефон OnePlus 8 Lite, сделав его облегченной версией популярных OnePlus 8 и его Pro-версии.

OnePlus Z
Технические характеристики

Главная задача, которую преследует производитель, заключается в совмещении качественного аппаратного «железа» с доступной ценой, ведь именно грамотный баланс поможет вывести бюджетник в лидеры продаж.

На сегодняшний день известно лишь о некоторых характеристиках, которыми будет обладать гаджет. Среди них:

  1. Аккумулятор, ёмкостью 4000 мА•ч с возможностью быстрой зарядки. Такой потенциал батареи должен наделит смартфон хорошей автономностью.
  2. АMOLED-дисплей с диагональю 6,4 дюймов и разрешением FullHD+.
  3. Частота обновления экрана в 90 Гц при разрешении в 2340х1080 пикселей.
  4. Стекло — Corning Gorilla Glass.
  5. Основная камера с тремя объективами с разрешением 48 Мп для головного, 16 Мп для широкоугольного и 12 Мп для вспомогательного модуля, размещенные на прямоугольной площадке.
  6. Чипсет среднего сегмента Snapdragon 765G на 8 ядер + модем X52 5G.
  7. Две конфигурации памяти: 12/128 Гб, 12/256 Гб.
  8. ОС Андроид 10.
  9. Все топовые беспроводные коммуникации.
  10. Отсутствие слота для карты памяти.
  11. Поддержка NFC для бесконтактной оплаты.

Выбор такого процессора позволил сделать модель дешевле ее первоначальной стоимости, ведь ранее ходили слухи о том, что гаджет будет работать на флагманской SoC Dimensity 1000.

Однако производитель решил сэкономить, посчитав нецелесообразным внедрение CPU, за который потенциальным покупателям пришлось бы прилично переплачивать.

Более того возможность поддерживать 5G все равно будет сохранена. За такие характеристики придётся заплатить приблизительно 400-450 евро, однако точная цена смартфона пока не разглашается.

OnePlus Z
Когда ждать?

Предположительный старт продаж запланирован на июль текущего года. Осуществится ли триумфальный выход ожидаемой модели, пока неизвестно, как и точная дата события.

Но уже решено, что первой страной для реализации новинки производители выбрали Индию, и только после этого гаджет попадёт на американский и европейский рынки.

OnePlus Z

Да, новый аппарат от OnePlus в бюджетном сегменте будет не такой доступный, как об этом говорилось ранее.

И не каждый захочет отдавать 400 долларов за гаджет, работающий на процессоре, который используется для производства более дешевых смартфонов.

Однако интрига, связанная с переносом старта продаж, подогревает интерес публики к устройству, что может благоприятно сказаться на его популярности, как минимум, в первые месяцы реализации.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *