2 SIM-ки в смартфоне — иметь или не иметь? Серьезные «но» в использовании второго слота в 2021 году

Сегодня уже никого не удивишь смартфоном с двумя SIM-картами. Благодаря таким возможностям устройства можно пользоваться разными телефонными операторами, что очень удобно при современном темпе жизни. Однако у таких мобильных устройств, помимо неоспоримых преимуществ, могут быть и свои недостатки.

Смартфон

Плюсы двойного слота для SIM

Наличие двойного слота для SIM-карты в смартфоне имеет свои положительные стороны, позволяющие не носить с собой сразу два телефона, поскольку с DUOS можно использовать SIM-карты разных операторов в одном мобильном устройстве. Таким образом, корпоративный номер телефона подключается к одному слоту, а личный ко второму, в результате чего каждая «симка» выполняет свою функцию, давая возможность на работе использовать активный рабочий номер, а после трудового дня или в случае необходимости непосредственно во время него переходить на приватную линию.

Кроме того, это отличная экономия на звонках, ведь не секрет, что каждый пакет имеет свои тарифные условия, которые далеко не всегда являются оптимальными.

При постоянных путешествиях или командировках за границу SIM-карта определенного государства всегда будет необходима для общения на его территории. В то же время второй слот станет хорошим вариантом для звонков на родину в режиме роуминговой связи.

Помимо прочего, благодаря современным технологиям в мобильном устройстве с двумя слотами можно использовать одну SIM-карту для звонков, а вторую для подключения интернета с выгодной тарификацией.

DUOS-слот

Недостатки решения

Но несмотря на всю популярность моделей смартфонов с двумя SIM-картами, существуют некоторые недостатки, которые могут принести определенные неудобства владельцу телефона. Именно поэтому не помешает изучить их еще до покупки устройства.

Некоторые модели смартфонов не поддерживают одновременное обслуживание обеих SIM-карт, что не всегда удобно при использовании нескольких номеров телефонов. Активация карт у этих моделей происходит попеременно: сначала подключается одна «симка», а при необходимости использования второго номера – вторая.

У некоторых смартфонов не работает функция одновременного подключения мобильного интернета сразу на двух SIM-картах. В итоге для полноценного сетевого серфинга приходится выбирать только одну карту.

Бывают случаи, когда при наличии двух номеров возникает путаница: звонок или выход в Интернет происходит с SIM-карты другого оператора, на которой отсутствует безлимитный тариф или имеет место недостаток средств на балансе, что приводит к непредвиденным расходам.

Кроме того, во многих Андроидах предусмотрены гибридные DUOS-слоты, один из которых заточен не только под карту мобильного оператора, но и под microSD, что не всегда удобно из-за отсутствия возможности расширения хранилища или ввиду необходимости использования сразу двух SIM.

Возможности гибридных слотов

iPhone и DUOS-слот

Многие владельцы iPhone критиковали Apple за отсутствие в мобильном устройстве слотов для двух «симок», хотя многие компании-производители уже использовали такие возможности в своих смартфонах.

Однако Apple не спешила оборудовать iPhone таким функционалом. Предполагается, что на это были свои причины:

  1. С целью повышения продаж продукции компании.

    Ведь некоторые приверженцы марки вынуждены были покупать другой Айфон для подключения SIM-карты другого оператора мобильной сети.

  2. Из-за особенностей архитектуры корпуса iPhone 3G и 3Gs, где интеграция двух полномерных SIM-карт потребовала бы расширения корпуса.
  3. Невыгодное производство Айфонов с двумя «симками» на фоне китайских штамповок, которые наводнили рынок.
  4. Единичный слот в устройстве и цельный корпус помогали идентифицировать оригинал iPhone, легко отличая его от подделки.
  5. Нежелание утяжелять наименование марки приставками «DUOS», чтобы не противоречить философии минимализма.

Однако в середине 2016 года Apple все-таки запатентовала новый iPhone с поддержкой двух SIM-карт, в котором оба телефонных номера могли работать параллельно.

В итоге сегодня поддерживать две «симки» формата nano-SIM могут iPhone XS, iPhone XS Max или iPhone XR с версией ОС – iOS 12.1.

Две SIM-карты

Активное внедрение компаниями-производителями инновационных технических разработок в мобильные устройства делает более комфортных их использование. Поэтому совсем неудивительно, что смартфоны с наличием двух слотов для SIM-карт пользуются гораздо большей популярностью у пользователей, чем обычные устройства с одиночным слотом.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Один комментарий на «“2 SIM-ки в смартфоне — иметь или не иметь? Серьезные «но» в использовании второго слота в 2021 году”»

  1. Александр:

    О чём статья? Порассуждали о смартфонах, о картах памяти, о двух симках и что? Для чего я читал это пустословие?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *