Глобальная утечка у Apple: стало известно, каких изменений стоит ждать в iOS 14

Компания Apple активно развивается, внедряя новые технологии, с которыми каждое следующее поколение iPhone и iPad становится все лучше и лучше. Вот и сейчас специалисты компании трудятся на очередной версией iOS, хотя, как выяснилось, хакеры уже давно завладели этой прошивкой. И благодаря полученной информации можно приблизительно представить, что приготовили разработчики для фанатов продукции Apple.

iOS14

Откуда дровишки или как хакеры завладели прошивкой

Инцидент случился еще в декабре 2019 года, когда iPhone11 с установленной на нем операционной системой iOS14 попал в руки хакеров. Скорее всего, утечка произошла по вине одного из сотрудников компании, который занимается разработкой и имеет прямой доступ к засекреченной информации, иначе как понять, почему полноценная версия iOS14 уже с февраля находится в руках некоторых специалистов по компьютерной безопасности, хакеров и даже блогеров.

Скорее всего, компания уже внесла существенные изменения в программу, поэтому неизвестно, что в действительности будет представлено вниманию потребителей.

Презентация iOS14 произойдет на конференции для разработчиков WWDC20, которая пройдет 22 июня. Там же будет представлена первая пробная версия, тогда как конечный вариант стоит ожидать только вместе с выходом на рынок новой версии iPhone.

Хакер

Что нового – iOS и iPadOS

Компания активно трудится над новой системой, которая подарит пользователям несколько новинок:

  • Главный экран существенно преобразится, так как в настоящий момент на нем можно обнаружить только иконки приложений и поиск.

    В новой версии пользователь, не переходя в меню, сможет управлять всеми приложениями, рекомендациями Siri и пользоваться продвинутой группировкой.

    Внешне это будет похоже на «Список» из watchOS.

  • В iMessage появится возможность отменить сообщение и упоминание пользователя в групповых чатах.
  • Поддержку курсора и жестов тачпада могут ожидать пользователи iPadOS.

    Аналитики сходятся во мнении, что компания представит клавиатуру с тачпадом.

    Дополнительно разработчики внедрят API PencilKit, который позволит распознавать рукописный ввод и преобразовывать его в печатный текст.

Компания старается удивить своих пользователей, которые с нетерпением ожидают выхода новой версии iOS и самого смартфона. Что именно подготовили разработчики, можно будет узнать совсем скоро, когда новую модель представят публике.

Смартфон

Мощная прокачка или поверхностный апгрейд?

Фанатов продукции Apple ожидает настоящий сюрприз, поскольку разработчики вплотную занялись прокачкой функциональных возможностей iPhone. Новая операционная система iOS14 подарит возможность устройствам работать в сетях пятого поколения, которые предлагают сверхвысокие скорости.

Предыдущая версия, а именно iOS13 была заточена непосредственно под iPad, в то время как функции iPhone остались без существенных изменений.

Разработчики сконцентрировались на совершенствовании дополненной реальности. Компания стремительно развивается в этом направлении, поскольку одновременно с новым iPhone 12 можно ожидать выхода собственной AR-гарнитуры Apple.

Смартфон в руке

Утечка информации – нередкое явление в крупных фирмах, которые готовят новые проекты. Компания Apple не стала исключением, поскольку новая прошивка оказалась в руках хакеров. При этом никто не знает, насколько сильно измениться продукт в конечном виде, но уже сейчас понятно, что разработчики пытаются выйти на новый уровень, готовясь представить публике основательно прокачанный гаджет.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *