Разоблачение в соцсети: какую “тайну” скрывал гендиректор Xiaomi

 Гендиректор Xiaomi Лэй Цзюнь разместил в социальной сети Weibo пост о своих любимых книгах со смартфона компании-конкурента Apple. Эта новость буквально взорвала китайские соцсети, не на шутку возмутив пользователей, ведь шутка ли, когда руководство компании не пользуется собственной продукцией.

Лэй Цзюнь

Суть прецедента

В середине мая с гендиректором Xiaomi Лэй Цзюнь случился настоящий конфуз. А все потому что он опубликовал пост в популярной соцсети Weibo, посоветовав подписчикам прочесть понравившиеся ему книги.

И все ничего, если бы читатели обратили внимание на один только пост, а не на то, с какого мобильного устройства была сделана эта публикация.

А все потому что у Weibo существует функция распознавания устройства, с которого выкладывается любая информация. И именно благодаря этой функции удалось узнать, что Лэй Цзюнь использует iPhone компании-конкурента Apple.

Лэй Цзюнь

Реакция пользователей

Китайских граждан возмутило такое отношение Лэй Цзюня к продукции производства компании Xiaomi. Многие пытались объяснить использование мобильного устройства фирмы Apple гендиректором Xiaomi из-за интереса к новым технологиям производства «вражеской» компании.

Сотрудник компании, который утверждает, что никогда не пользовался продукцией Apple или Samsung, скорее всего, обманывает или не интересуется производимым своей компанией продуктом.

Другие же пользователи выразили сомнение, что руководитель Xiaomi использовал iPhone исключительно для изучения технологических процессов. В качестве примера они привели и других сотрудников компании, которые пользуются iPhone: Рен Женфей, Лил Нан, Шен Йирен.

Лэй Цзюнь с айфоном в руке

Дальнейшие действия Лэй Цзюня

После скандальной новости, взорвавшей соцсеть Weibo, Лэй Цзюнь удалил опубликованную ранее статью, заменив ее новой, сделанной со смартфона Xiaomi.

Не так давно гендиректор Лэй Цзюнь рассказывал, что не запрещает своим коллегам использовать продукцию конкурентов.  

Однако многие пользователи высказали мнение, что если руководство Xiaomi не пользуется своей продукцией, то это подрывает репутацию фирмы.

Лэй Цзюнь

Ситуация с использованием смартфона другой марки, произошедшая с рукодителем Xiaomi Лэй Цзюнем, оказалась довольно неприятной. А виной всему стала одна единственная статья, опубликованная в соцсети и раскритикованная ее пользователями.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *