Почему не стоит спешить активировать Виндовс в 2021 году, даже если система требует

Разработчик программного обеспечения Windows ранее активно препятствовал использованию нелицензионных или так называемых пиратских версий своего основного продукта. Однако с появлением десятой версии, все кардинально изменилось, и теперь многие пользователи не спешат активировать систему, несмотря на ежедневные напоминая о такой необходимости. Разберемся, стоит ли игнорировать обновления и чем это может закончиться.

Активация Windows
Нужна ли активация и для чего?

Под активацией Windows подразумевается использование цифрового разрешения или введение ключа, который открывает доступ к лицензионной версии системы, не имеющий ограничений в использовании. Ключ выглядит как цифровая комбинация, которая разбита на 5 групп, состоящих из 5 символов. Найти его можно на упаковке с ПО, в персональном аккаунте или электронной почте, в зависимости от способа покупки лицензии.

Система запрашивает ключ уже на моменте установки, но этот шаг можно пропустить, без влияния на дальнейший процесс. В дальнейшем активировать систему можно в разделе «Обновление и безопасность», находящемся в панели управления «Пуск».

Обязательная активация стала не только своеобразной защитой авторских прав, но и мерой борьбы с интернет-пиратством. Подтверждая легальность системы, пользователь также даёт возможность убедиться, что ее копия не используется на большем количестве устройств, чем разрешено в правилах. Без своевременного введения «ключа» получить полный доступ к установленной операционной системе невозможно.

Активация Windows
А что если не активировать?

У пользователя есть 30 дней на активацию системы, с момента ее установки на персональное устройство. Месяц ПО будет функционировать в полном объёме, без каких-либо ограничений и неполадок. По прошествии данного времени система самостоятельно уведомит о необходимости ее активации.

Однако если ранее в качестве оповещения использовались всплывающие окна на пол экрана, мешающие адекватной работе ПК, то сейчас производители смягчили своё отношения к пользователям, которые не спешат покупать лицензию на их продукт.

 

Вместо надоедливых окон, появляющихся в самый неудобный момент, или регулярной перезагрузки устройства, приходится лицезреть небольшой текст в виде водяного знака, который расположили в правом нижнем углу, как на фото.

Рабочий стол ПК
Его цель – напоминать пользователю о том, что система не активирована и нуждается в подтверждении лицензии. Однако не только текст, будет напоминать о неполноценности ПО.

Неактивированная копия Виндовс не даёт пользователю доступ к параметрам персонализации. Именно за счёт персонализации каждый может настроить систему под себя, выбрав фоновое изображение, тему и пр. Пользователи системы без лицензии лишены этой возможности, в привычном виде. Конечно, они могут выбрать обои, непосредственно нажав на понравившееся изображения правой кнопкой мыши, однако их возможности все равно останутся ограниченными.

В остальном разработчики ПО не предусмотрели других функциональных ограничений, для копий Виндовс, не прошедших процедуру активации.

Существует мнение, что неактивированное ПО не обновляется с той регулярностью, с которой это делают легальные копии. Однако это не больше, чем просто заблуждение. Windows OS, загруженная с сайта Microsoft или других проверенных источников, обновляется согласно срокам разработчиков, даже в ситуациях, когда он не был активирован.

Повторная процедура

Копия Windows, как и ее цифровая лицензия, связывается с устройством, поэтому существенные изменения в их составляющих приведут к тому, что активация «слетит».  А это значит, что необходимо будет повторно ввести ключ.

Повторная процедура активации, ничем не отличается от первичной. Также можно воспользоваться цифровым разрешением или ключом. В первом случае необходимо привязать цифровую лицензию к учетной записи Майкрософт до внесения изменений в оборудование. Это позволит легализовать ПО через раздел «Устранение неполадок активации».

Чтобы добраться до него, необходимо перейти в меню «Пуск», выбрать «Параметры» и кликнуть на «Обновление и безопасность».

Следующим шагом станет определение причины сбоя активации, которой стали недавние изменения аппаратных компонентов на устройстве. При нажатии на кнопку «Далее» появится окно для входа в учётную запись Microsoft.

И как только вход будет выполнен, останется только выбрать правильное устройство из всех, подключённых к аккаунту, нажав на «Активировать».

Для подтверждения подлинности копии с помощью ключа, достаточно зайти в «Параметры», выбрать «Обновление и безопасность» и перейти в раздел «Активация». Далее останется кликнуть по виртуальной вкладке «Изменение ключа продукта» и ввести соответствующую цифровую комбинацию.

 

Активация Windows

Неактивированная Windows 10 практически ни чем не уступает версии, прошедшей процедуру подтверждения подлинности. И сегодня об этой прорехе в системе указывает лишь водяной знак и отсутствие доступа к персонализации.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (11 оценок, среднее: 2,64 из 5)
Загрузка...

12 комментариев на «“Почему не стоит спешить активировать Виндовс в 2021 году, даже если система требует”»

  1. radiola:

    Что за муть Статья, без Активации – даже Папки и Рабочий стол не изменишь. “Десятка” без лицухи – не работает. Детский Сад прям. Зачем я это читал…
    грохаем винду, удаляем защитника. Уже дальше как еще можно работать с ОСю…

    7
    9
  2. Baxys:

    О чем статья ??? Несколько лет назад скачал на флешку Win 10.Все есть пароли работа обновления ??? Вы где аффтор живете ? В заполярье в тундре ?

    7
    3
  3. wsevyshniy:

    ещё печать документов не будет работать, по крайней мере на 7ке точно

    6
    3
  4. Константин:

    У меня windows сам активировался после обновления до новой версии.

    5
    5
  5. Владимир:

    При переустановки windows 10,у меня нет необходимости активировать.Просто написано-Система Windows активирована с помощью цифровой лицензии.Хотя ничего не делаю.

    7
    4
  6. Никита Самовольный:

    Я кмэсом активирую всегда и мне норм.

    6
    7
  7. Хартер:

    Я тоже. И обновляется без проблем.

    5
    12
  8. Jwn:

    Потому как у Вас скорее всего винда на ноуте, купленном уже с лицензионной виндой (либо брендовый системник с предустановленной осью). А там хоть полностью её снеси, потом при переустановке она сама активируется через запросы к сайту производителя, которые пройдут без ведома пользователя.

    8
    6
  9. Jwn:

    После обновления до новой версии НЕ требуется активация виндов. На то оно и обновление. А если речь идет об имевшем место несколько лет назад обновлении 7-ки на 10-ку, так то была акция от мелкософтов. Типа замануха)

    11
    5
  10. Taktik:

    Афтар с будуна что-ли или за солью с гор спустился? Что это было за дикое видео?

    10
    10
  11. Дроздофиль:

    Я активирую активатором кмс и всем доволен.

    3
    6
  12. Александр:

    Хотелось бы добавить, что пользователь перед установкой копии Windows обязан приобрести лицензию, иначе факт установки без наличия лицензии является пиратством.

    1
    9

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *