3 новых функции Instagram от троллей и буллинга, о которых мало кто знает

Интернет успел стать вторым домом для многих людей. Тут свой круг общения, от которого можно получить заряд мотивации и вдохновения. Но, как и в реальном мире, есть обратная сторона медали, поскольку возможность писать инкогнито нередко стирает грань дозволенного.

Защита от троллей

25 одним махом

Многие новые функции, разработанные для пользовательской защиты от булинга, подходят и для поддержки порядка в аккаунте. При этом одно время наблюдалось практически полное затишье, после того как появился запрет на использование черных методов продвижения, типа массфолловинга и масслайкинга. Но сейчас любители ботов снова активизировались и начали штурмовать страницы с новой силой.

Особенно это заметно на аккаунтах с галочкой, принадлежащих популярным персонам. И если открыть комментарии, то через один будет «nice pic» и «а я сижу дома и зарабатываю 40 тысяч».

Несмотря на то, что они вроде как должны повышать охват, это не так, поскольку алгоритмы реагируют на ответы от подписчиков, а боты рандомно выбирают, кому писать.

Такой бессвязный спам очень портит общий внешний вид публикации, мешая полноценному общению с аудиторией, поэтому большие блоги нанимают людей, которые следят и вовремя их чистят от бот-комментариев. Это занимает достаточно много времени, но совсем скоро все можно будет делать гораздо быстрее, потому что появилась новая возможность удалять до 25 комментариев за один раз.

Удаление комментариев в Инстаграм

Ограниченный доступ к комментариям

Интересное новшество, появившееся в соцсети – ограничение к комментариям.

Изначально было предложено только удаление. Но в последствии оказалось, что если дело доходит до травли, то такое действие может еще сильнее раззадорить агрессора, который обязательно продолжит начатое с других аккаунтов-однодневок. Особенно это касается инфлюенсеров, которые имеют целый клуб хейтеров. Под их постами нередко разворачивается целая бот-атака, в результате чего блогерам ничего не остается, кроме как закрывать возможность написания комментариев под постом.

Чем же интересно нововведение? Прежде всего внедрением опции ограничения подписчиков, благодаря чему блогеры смогут писать и видеть свое «творчество», которое не будет отображаться всем без исключения, как это было раньше. Хозяин странички сможет просмотреть комментарий только при нажатии виртуальной кнопки «Показать», решая, делать ли видимым этот пост или нет.

Никаких уведомлений о добавлении в черный список никому приходить не будут, поэтому можно не переживать о негативе по этому поводу.

Конечно, есть возможность заблокировать пользователя, но иногда это не выход, поэтому такая поддержка от Фейсбука очень радует.

Рука из компьютера

Instagram против кибербулинга

О том, что соцсети плохо влияют на подростков, говорят давно, но случаи суицида поставили этот вопрос ребром. Психологи говорят, что нужно общаться с детьми и рассказывать им о безопасности в сети, хотя и такой подход к проблеме не всегда эффективен.

Последней каплей стала история Молли Рассел, которая в 14 лет свела счеты с жизнью из-за кибербуллинга. Ее отец обвинил в этом интернет-сообщество.

Адам Моссери, генеральный директор Инстаграм, высказался, что они могут сделать больше для предотвращения травли. Сейчас эта тема стала приоритетной. И если раньше алгоритмы были настроены на то, чтобы пользователи чувствовали себя в безопасности, то сейчас речь идет о первоочередной задаче, в основе которой лежит многоступенчатая система.

Кроме описанных выше возможностей, ведется борьба с грубыми высказываниями.

Написав «тупой», невозможно опубликовать комментарий, ведь сначала появляется вопрос-предупреждение «Действительно ли вы хотите разместить данное сообщение?». Такая маленькая деталь часто действует отрезвляюще.

В американской версии при введении в поисковик слова «суицид» сразу появлются разные страницы помощи, чтобы у подростка была возможность ее получить. К сожалению, в русской версии такого нет.

Жертва буллинга

Детей невозможно защитить от интернета, он стал частью их жизни, причем не только развлекательной, но и обучающей. Нужно перестраивать подход с того, как ограничить, на то, как помочь и предупредить. Фейсбук, как одна из самых больших площадок, продумала целую систему защиты, о которой нужно знать и распространять информацию среди пользователей.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *