Сервис Limelight позволит транслировать видео через видеокарты Nvidia на Android или компьютеры

Если раньше обладатели мощных планшетов или смартфонов Android могли позавидовать владельцам консоли NVIDIA Shield, умеющей транслировать игры с ПК посредством GameStream, то сегодня они получают доступ к ранее недоступным возможностям. Теперь для запуска «настольных» игр на Android дополнительное оборудование не понадобится.

Nvidia Gamestream теперь не только для Nvidia

Среди приоритетов компании Nvidia в последние несколько лет – передача игрового контента по беспроводной связи. Причем разработки ведутся одновременно по двум направлениям.

На заметку!

Долгое время NG была эксклюзивом для плееров Shield. Но несколько лет назад американский студенты (штат Огайо) разработали новый проект Limelight. Он был создан для обеспечения работы NG не только с продуктами Nvidia, но и с любыми другими портативными устройствами с разными платформами.

Проекты Nvidia для трансляции видео:

  1. Nvidia Grid – в этом сервисе воплощена концепция «облачной игры». Всеми вычислениями занимается удаленный сервер, пользователь получает готовое изображение.
  2. Nvidia Gamestream (далее NG) – сервером служит ПК пользователя, в котором установлена видеокарта Nvidia.

NG – ключевое отличие медиаплееров Nvidia Shield. После выпуска консоли, трансляция игрового контента была возможна в рамках одной сети. Когда вышла Nvidia Shield Tablet, контент стали транслировать в различных сетях.

Что такое Limelight и как оно работает

Приложение Limelight Game Streaming (далее LGS), позволяет посредством NVIDIA GameStream транслировать игры с компьютера на «андроиды», оснащенные процессорами Rockchip, Snapdragon, Exynos или Tegra.

Limelight на платформе Android представлена, как готовое приложение, которое можно скачать из магазина Google Play, в Amazon или получить как apk-файл.

Как работает Limelight:

  1. Установив приложение, проверьте, что носитель Android попал в локальную сеть компьютера с Geforce Experience (автоматическое обновление графических драйверов).
  2. Выберите хост – устройство, предоставляющее сервисы формата «клиент-сервер». Введите соответствующий код и запустите Steam в режиме Big Picture.
  3. Выберите оптимальные значения разрешения, частоты, скорости соединения (1-100 Мбит/с).
  4. Компьютерные игры, найденные Geforce Experience, будут видны в приложении Limelight. Список будет в дальнейшем пополняться подходящими файлами. Игры из библиотеки Steam можно транслировать на «андроид».
  5. Зайдя в настройки десктопных клиентов, можно задать оптимальное разрешение и скорость передачи. Можно настроить покнопочно геймпад. Его подключение к смартфону/планшету может сопровождаться проблемами. Android подключает периферийные устройства по протоколу HID. Именно таким путем подключен контроллер Nvidia Shield.
  6. Приложение для подключения стоит 80 руб. На ПК также придется установить SixaxisPairTool. Соединив контроллер с ПК через порт USB, запустите программу, чтобы установить нужные драйвера. Затем включите на андроид-устройстве приложение Sixaxis Controller. Жмите на «Старт», чтобы создать сервер для «Блютуз». Зайдите в настройки «Язык и ввод», чтобы выбрать там свое устройство для ввода.

трансляция видео на андроид через приложение

На заметку!

При запуске и подключении Limelight, у курсоров ПК и Android наблюдается несовпадение. Чтобы исключить проблему управления, нужно получить доступ к root-правам и загрузить Limelight for Rooted Devices, тогда мышь будет управлять курсором хоста.

Главным преимуществом Limelight является трансляция игрового контента на все Android-устройства по одной или по разным сетям. Благодаря быстрой настройке разрешения и параметров канала, пользователь получает возможность играть с максимальным комфортом.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *