С помощью DuckDuckGo можно определить сайты, ведущие слежку

DuckDuckGo – браузер, который способен определить сайты, следащие за пользователями. Привычные для современных интернет-пользователей поисковики Google или Яндекс закрепили за собой уверенные и надежные места. Будучи самыми популярными, поисковые системы обладают алгоритмами, которые не только следят за каждым действием пользователя, но и анализируют их наперед для своих разного рода целей.

Что это такое?

Поисковик DuckDuckGo был создан в 2008 году в США программистом Гэбриелом Вайнбергом. Основное отличие DDG от всемирно известного Googlа прежде всего в том, что это просто поиск. Без вездесущей рекламы, без дополнительных инструментов. Войти в аккаунты социальных сетей можно без навязчивых социализирующих сервисов, как с Google+, при регистрации в котором не вводится только лишь любимый цвет (хотя, он будет вычислен алгоритмами контекстной рекламы позже).

На заметку!

DuckDuckGo прекрасно справляется со своей основной функцией – ищет информацию. Создатели позиционируют свой продукт, как поисковик, обеспечивающий полную анонимность и конфиденциальность, а в последнее время пользователями этот факт ценится все больше.

При работе с DuckDuckGo не создается «пузырь фильтров». Иными словами, из-за того, что сервис ничего не знает о пользователе, он выдает не то, что может прийтись ему по душе, а «чистую» информацию, результаты, которые не приправлены предпочтениями и не ограничены рамками личности.

Конфиденциальность браузера

В отличие от известных всем поисковых систем DuckDuckGo совсем не сохраняет IP-адреса, а куки-файлы использует только в случае крайней необходимости. Согласно собственной политике конфиденциальности, поисковик DuckDuckGo не занимается собирательством всяческой личной информации и не делится ей, она просто незачем.

Говоря о праве на забвение: Google находит по запросу только открытые источники, а DuckDuckGo отображает сайты, содержащие компромат, которые заблокированы в России. Здесь минус только один – с некоторыми ресурсами может возникнуть сложность из-за языка, русскоязычную информацию поисковик пока выдает не с той же вероятностью, что и англоязычную. «Уточный сервис» подойдет тем, для кого высшую важность имеет анонимность и поиск без слежки.

По поводу поиска и сортировки сайтов, которые работают без слежки. DDG не заменяет VPN, то есть его нельзя использовать с целью получения доступа к запрещенным социальным сетям и заблокированным веб-сайтам. Чаще всего VPN используется для сохранения анонимности, что и без того является основной отличительной чертой поисковика.

Отдавать ли свое предпочтение в пользу DuckDuckGo – это дело каждого. Но обратить внимание на набирающий популярность поисковик все же стоит.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *