Покупки, которые помогут вам в будущем экономить

Возросшие счета на оплату коммунальных платежей и высокие цены на продукты питания вынуждают искать способы экономии для сокращения основных статей расходов. Помочь могут 10 выгодных покупок бытовой или другой техники. Это позволит уменьшить потребление энергоресурсов. Кроме того, кухонная техника отлично справится с приготовлением продуктов, покупаемых на рынке или в магазине.

Покупки для экономии

В условиях нестабильности рынка труда, проблемами с выплатами заработной платы интересны способы снижения денежных трат. Возможность экономии основана на анализе основных статей расходов. В основном деньги уходят на оплату «коммуналки» и на покупку продуктов, реже на ремонт или приобретение техники, мебели. Начать экономить плательщикам поможет описание 10 повседневных и необходимых в хозяйстве вещей.

Энергосберегающие лампы

Освещение квартиры или дома лампами накаливания потребляет значительную часть киловатт, указанных в платёжке за месяц. Исправить ситуацию поможет установка энергосберегающих световых приборов (люминесцентных или диодных). Такие лампы расходуют только 10 % энергии в отличие от обычных. Хотя цена энергосберегающих выше в 4-5 раз, они быстро окупятся и будут способствовать снижению количества потреблённых киловатт.

Однорычажные или бесконтактные смесители

Более дорогие модели водопроводной арматуры оснащены встроенной функцией экономии воды. Однорычажные смесители быстрее регулируют выходящую из крана температуру жидкости, исключая тем самым слив в канализацию излишков. Бесконтактные модели открывают подачу воды только тогда, когда в зону действия сенсора попадают руки или другие предметы. Температуру жидкости устанавливают заранее специальным термоклапаном.

К сведению!

Некоторые модели смесителей могут ограничивать расход горячей воды. Если поток становится слишком горячим, регулятор частично или полностью перекроет подачу жидкости.

Аэраторы на водопроводный смеситель

Рассекатель, закреплённый на кране, позволяет просто и законно экономить горячую или холодную воду. Небольшая насадка в виде сетчатого фильтра заметно снижает интенсивность струи, устраняя тем самым перерасход жидкости. Элемент смешивает воду с воздухом, рассекая один поток на несколько мелких, делая его более мягким и равномерным. Благодаря этому для мытья посуды или рук расходуется значительно меньше жидкости.

Водонагреватели с цифровым управлением

Бойлеры для приготовления горячей воды или отопительные котлы с механическим терморегулятором менее рационально расходуют энергоресурсы, чем электронные модели. Хотя последние стоят выше, разница в цене быстро окупится. Экономия достигается за счёт точного поддержания заданной температуры. Кроме того, модели с цифровым управлением имеют лучшую теплоизоляцию и более высокий КПД.

Минимойка высокого давления

На первый взгляд, этот аппарат не очень полезен. Но его наличие позволяет исключить из бюджета такие статьи расходов как мойка автомобиля и химчистка ковров. Компактный аппарат не займёт в квартире много места, зато лакокрасочное покрытие машины всегда будет в идеальном состоянии, а паласы чистыми и свежими. В частном доме минимойка справится с уборкой территории, мытьём окон и фасадов.

Морозильная камера

Дополнительное холодильное оборудование (если есть куда его поставить) также способствует снижению расходов. Вместительная морозильная камера позволяет хранить дома больше замороженных продуктов и полуфабрикатов. Это избавляет хозяйку или хозяина от необходимости часто посещать магазин, снижая транспортные расходы и нивелируя сезонные колебания цен. Кроме того, продукты можно закупать на базах по оптовым расценкам.

Инфракрасные обогреватели

Если для дополнительного обогрева дома или квартиры используют переносные отопительные приборы, целесообразно применять инфракрасные системы. Последние нагревают исключительно только ту зону, на которую направлены. Они не греют стены или мебель, что увеличивает их производительность и снижает энергопотребление. Инфракрасные лучи не сушат воздух, наносят меньший вред организму и комнатным растениям.

К сведению!

Кроме переносных излучателей технологии такого обогрева используют в системе отопления «тёплый пол».

Посудомоечная машина

Бытовая техника позволяет существенно снизить расход воды и электроэнергии, затрачиваемые на мытьё посуды. Посудомоечная машина за 1 полный цикл расходует примерно 10-15 литров воды. При ручной мойке тратится раза в 3-4 больше. В квартирах или домах, где установлены счетчики на водоснабжение, это очень удобно и особенно ощутимо. Плюс, посудомоечная машина способна сама нагревать воду и подведение горячей её не нужно.

Мелкая бытовая техника

Кухонные приборы способны не только облегчить приготовление еды, но и исключить покупку готовых изделий. Снизить затраты помогут:

  1. Хлебопечка. Загружаемые в неё продукты по отдельности стоят в 2-4 раза меньше хлеба, купленного в магазине.
  2. Йогуртница, мороженица. Недорогая техника позволит делать кисломолочные продукты собственного приготовления.
  3. Мультиварка. Теплоизолированный корпус прибора обеспечивает сохранность тепла и снижение потребления электричества.

Фильтр для воды

Низкое качество централизованного водоснабжения вынуждает людей покупать бутилированную или разливную воду. Обычно это та же жидкость, только пропущенная через фильтры глубокой очистки. Выполнить фильтрацию можно самостоятельно через мобильные или стационарные очистители. Первые стоят меньше, но занимают место на столе и имеют ограниченный ресурс.

Экономить бюджет покупая, несложно. Иногда изначально высокая цена бытовой или другой техники быстро окупается, а сам прибор в дальнейшем позволит сократить семейные расходы.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *