Одновременная зарядка и дезинфекция смартфона с Lexon Oblio

Производитель Lexon выпустил в массовую продажу беспроводное зарядное устройство, которое также обеззаразит поверхность смартфона. Новинка отличается от аналогов продуманным дизайном и высоким уровнем совместимости. Однако у Lexon Oblio есть и недостатки, с которыми пользователям предстоит столкнуться.

Функции и преимущества

Новинка представляет собой стакан с минималистичным дизайном, встроенной беспроводной зарядкой и скрытыми кварцевыми лампами, которые генерируют поток ультрафиолетовых лучей. При помещении во внутреннюю полость смартфона, Lexon Oblio автоматически включается, начинает одновременное наполнение аккумулятора и дезинфекцию. Мощность зарядки составит 10 Вт, уже получен сертификат, который говорит о совместимости со всеми протоколами беспроводного энергосоединения. Поэтому работать устройство будет с любым смартфоном, у которого предусмотрен такой тип восполнения заряда.

На заметку!

Lexon Oblio не поддерживает скоростные режимы, что некоторые эксперты считают преимуществом.

Производитель предлагает станцию в четырех цветах. По своему дизайну она напоминает вазу, поэтому ее легко вписать в интерьер. Такое исполнение позволяет ограничить видимость ультрафиолета, а также его воздействие на людей в комнате. Поэтому пользователи могут не опасаться негативного воздействия. Исполнение в виде емкости позволяет дезинфицировать смартфон со всех сторон одновременно, не потребуется его переворачивать или перемещать. Производитель также отмечает, что скрытый от глаз пользователя гаджет меньше притягивает внимание и не вызывает желания еще раз проверить уведомления. Зарядка пройдет успешнее и даже часть микробов не попадет на руки.

Кварцевые лампы, генерирующие УФ-лучи, имеют доказанную эффективность, поэтому сомнений в реальной дезинфекции гаджета нет. Для Lexon Oblio не нужны расходные материалы или дополнительные обеззараживающие средства. Такая обработка эффективна не только в борьбе с вирусами, но и в уничтожении бактерий, спор грибков, плесени. Однако в периоды эпидемий следует проводить такую дезинфекцию после каждого выхода на улицу со смартфоном, а не только по мере расходования заряда батареи.

Возможные недостатки

Lexon Oblio – первая модель с таким сочетанием опций. Однако его высокую стоимость некоторые эксперты считают неоправданной. В числе явных недостатков:

  • малую мощность;
  • невозможность замены ламп;
  • ограниченную область действия лучей:
  • не универсальные размеры внутренней емкости.

Мощность в 10 Вт будет недостаточной для тех пользователей, которые привыкли к быстрой зарядке. Например, гаджеты от Xiaomi поддерживают входящий ток на 18Вт, а скоростное восполнение заряда требует от 20 до 40 единиц в зависимости от модели устройства. Поэтому придется оставлять гаджет в Lexon Oblio не несколько часов, вместо привычных 30 минут. С другой стороны, именно небольшая мощность позволяет сократить износ емкостных батарей, увеличить их ресурс работы.

Устройство имеет стандартный цикл работы кварцевых источников света, которого должно хватить примерно на 3 года ежедневной работы. После для эффективной дезинфекции потребуется замена. Однако в продаже нет сменных элементов, что означает покупку нового Lexon Oblio для рядового пользователя.

На заметку!

Устройство не имеет индикатора расхода ресурса, поэтому необходимо самостоятельно следить за состоянием ламп. В противном случае обеззараживание не будет происходить.

Для устройств нестандартных размеров чаша может быть неудобной в повседневном использовании. Например, смартфоны с увеличенным экраном поместятся внутрь не полностью, соответственно обработка ультрафиолетом будет малоэффективной. Для старых гаджетов малого формата емкость слишком велика, придется постараться, чтобы достать их после окончания цикла работы. Некоторое количество вирусов, бактерий может оставаться на верхних торцевых поверхностях, которые чуть выступают за зону световой обработки. Поэтому рекомендуется после зарядки дополнительно обработать их антибактериальными салфетками.

Активным пользователям смартфонов будет полезен новый гаджет Lexon Oblio. Пока официальный продавец поддерживает доставку не во все страны, но устройство появилось и на сторонних торговых площадках, хотя по более высокой цене. Невысокая мощность зарядки компенсируется эффективной дезинфекцией и безопасностью. Модель сочетается со всеми смартфонами, поддерживающими беспроводной контакт, однако существенно ограничивает возможности быстрого набора заряда аккумулятором.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *