Обзор смартфона Honor 20 Pro в 2021 году: цена и технические характеристики

Удивить разбалованных пользователей многофункциональными смартфонами – сложная, но выполнимая задача. На высокую планку решили посягнуть производители Honor 20 Pro. Модель за короткое время своего существования успела стать популярным флагманом, на котором остановились множество поклонников двойного бренда Huawei Consumer Business Group Honor.

Ключевые преимущества новинки от Huawei

Китайский гаджет от популярного бренда может похвастаться широкими функциональными возможностями, которые пришлись по вкусу многим пользователям.

Смартфон имеет стеклянный корпус и изогнутый, безрамочный широкий дисплей на 6,26 дюймов, прекрасно справляющийся с передачей цветов во всех красках.

Honor 20 Pro

Флагман от дочерней компании бренда Huawei – это:

  1. Удобный размер — 154,25 × 73,97 × 8,34 мм.
  2. Качественные фото и видео при любом освещении (благодаря оптической и цифровой стабилизации изображения, а также камерам с искусственным интеллектом).
  3. Основная камера с 4 объективами – 48 МП.
  4. Фронтальная камера – 32 МП.
  5. Двухфакторная защита данных за счет функций распознавания отпечатка пальца и лица (Face-ID).
  6. Мощный, современный и функциональный 7-нм процессор – Huawei Kirin 980 + GPU Turbo 3.0.
  7. Несъемный аккумулятор – 4000 mAh (до 29 ч. мобильных разговоров, около 19 ч. просмотра видео или фильмов, до 141 ч. использования в качестве плеера).
  8. Возможность быстрой зарядки.
  9. Большой объем памяти – 8/256 ГБ.
  10. Качественный объемный звук – Virtual 9.1.
  11. Возможность совершать звонки с двух СИМ-карт, вставляющихся в nano-слоты.
  12. Поддержка NFC, 3G, LTE, Wi-Fi Direct, Bluetooth BT 5.0, BLE, SBC, AAC, aptX, aptX HD, LDAC, HWA Audio; USB 2.0, Type-C.
  13. Последняя версия операционной системы Android 9.0 + Magic UI 2.1.0.
  14. Тонкий и легкий гаджет.
  15. Стильный дизайн с рисунком градиент.
  16. Высокая производительность и автономность.

Honor 20 Pro

Как и любой другой смартфон, флагман Honor имеет ряд своих недостатков. Поэтому при выборе гаджета важно ориентироваться на его технические характеристики, комплектацию и внешний вид.

Технические характеристики Honor 20 Pro

Флагман может похвастаться хорошими техническими характеристиками. Его начинка отвечает современным требованиям, что обеспечивает высокую производительность и мощность.

ПО и производительность

Смартфон работает на современной версии операционной системы Android 9.0 вместе с Magic UI 2.1.0 и мало чем отличается от моделей из предыдущей линейки в плане удобства эксплуатации. Пользоваться гаджетом легко и удобно, особенно если пользователь и раньше работал на ОС Android.

Гаджет оснащен мощным процессором, что позволяет ему справляться с различными нагрузками. Восьмиядерный Huawei Kirin 980 с частотой 2,6 ГГц легко справляется с мощными и требовательными приложениями, практически не нагревая смартфон. Вместе с процессором в устройстве также установлены ускорители Mali-G76 MP10 и GPU Turbo 3.0, обеспечивающие плавность и четкость анимации.

Honor 20 Pro

Дисплей

Изогнутый экран размером 6,26 дюймов. Несмотря на то, что данная модель относится к безрамочным смартфонам, некоторая рамка здесь все же присутствует. Особенно хорошо ее видно внизу экрана. Дисплей также имеет вырез для фронтальной камеры, которую производители разместили в левом верхнем углу. Ее размеры незначительны, поэтому она не является помехой для адекватного использования гаджета.

Качество изображения при максимальной работоспособности – Full HD+, которое можно снижать до HD+, с целью экономии заряда. Разрешение дисплея – 2340 × 1080, число пикселей на дюйм – 412. Тип матрицы – IPS.

В заводских настройках цветопередача – холодная, насыщенная. При необходимости ее можно сменить на более натуральную в настройках телефона. Яркость хорошо регулируется как вручную, так и автоматически. Цвета не искажаются в зависимости от количества света, попадающего на экран.

Звук

Устройство оснащено качественным медийным динамиком, который обеспечивает объемный звук благодаря использованию усовершенствованной системы Virtual 9.1 Surround Sound powered by Histen 6.0. Она, подобно искусственному интеллекту, учится, чтобы обеспечить звук методом стерео.

Во время работы медийный динамик никак не подкрепляется разговорным, что многие пользователи считают недостатком. Однако несмотря на это, смартфон хорошо передает звучание музыки и видео. А вот разговорный динамик не совсем удобен в использовании из-за неудачного расположения, да и громкость звонка также оставляет желать лучшего.

Хонор

Главный недостаток динамиков и смартфона Honor 20 Pro в целом – незащищенность от пыли, грязи и влаги, что для современных моделей – большая редкость.

Автономность

Honor 20 Pro получил несъемный полимерный аккумулятор, объемом 4000 мАч. Поэтому гаджет может похвастаться продолжительной автономностью, естественно, при разумном использовании.

Батарея смартфона может пополняться в режиме как стандартной, так и быстрой зарядки. Во втором случае 50% аккумулятора заряжается приблизительно за 30 минут, что очень быстро. Особенно если сравнивать Honor 20 Pro с более ранними моделями этого же производителя.

На полную зарядку гаджета уйдет 100 мин., что тоже – очень хороший показатель.

Устройство не поддерживает беспроводной заряд, поэтому придется мириться с постоянным использованием провода. Однако и этот минус можно простить производителям.

Сканеры

Популярный бренд не стал уходить от современных тенденций и моды, включив в свой флагман сразу два способа идентификации личности владельца:

  1. Первым стал – сканер отпечатка пальца, который встроили в кнопку «Питание». С одной стороны, такое решение стало инновационным, с другой – непривычным. Удобство такого комбинирования до сих пор многими ставится под сомнение. Однако если настроить функции таким образом, чтобы сканер срабатывал при наиболее удобной позиции, то проблем с ним возникать не должно. Его чувствительность и скорость распознавания находится на высоком уровне – смартфон разлочивается буквально мгновенно, что особенно важно для людей, предпочитающих устройства с молниеносной реакцией.Сканер
  2. Второй способ распознавания владельца – технология Face ID. В этой модели функция довольно безопасна, чего не скажешь о других смартфонах с Face ID. Сканер срабатывает исключительно на живое лицо, и не дает доступ к телефону по фото или видео владельца. Но разблокировать устройство в затемненных очках или в условиях плохого освещения вряд ли удастся.

Внешний вид и комплектация смартфона

Бренд не стал уступать своему видению современных смартфонов, выпустив красивый и стильный гаджет с рисунком градиент. Именно последняя характеристика отличает модель от классических смартфонов последних поколений. Флагман можно найти в продаже в трех цветах – изумрудный, фиолетовый и перламутровый. Четкие линии, сглаженные грани, стеклянные поверхности – все, как в большинстве современных смартфонов с поддержкой NFC.

Гаджет создает впечатление удобного смартфона, несмотря на относительно большие размеры 154,25 × 73,97 × 8,34 мм. При этом вес устройства составляет всего 184г.

Уникальной чертой данной модели стало расположение сканера отпечатка пальца в кнопке «питания».  В остальном пользоваться смартфоном достаточно удобно. Привыкать к другим интересным фишкам, не придётся.

Хонор

Устройство достаточно хрупкое, так как имеет две стеклянных поверхности. По этой причине пользоваться им стоит предельно осторожно: встреча с твёрдой поверхностью может привести к поломке гаджета. Смартфон также не имеет защиты от влаги и пыли.

Существенным недостатком устройства является блок камер, который выступает над его поверхностью. Такое решение производителя может привести к частым царапинам объектива, а значит – и ухудшению качества снимков. Немного сгладить ситуацию поможет плотный чехол, который выровняет заднюю поверхность гаджета.

Производитель позаботился о своих покупателях и в комплект к смартфону приложил блочок и кабель для его зарядки, скрепку для открытия СИМ-слотов, переходник для наушников со стандартным разъемом 3.5, чехол и инструкцию. Более того, на экран уже наклеена прозрачная пленка, защищающая смартфон от мелких царапин.

Обзор камеры Honor 20 Pro

Honor 20 Pro станет отличным выбором для любителей фото и видеосъемки, поскольку он оснащен сразу пятью камерами с искусственным интеллектом, 4 из которых – основные. Каждая камера выполняет свои функции, позволяющие получить качественные снимки:

  • Главный сенсор – 48 МП, широкоугольная съемка с оптической стабилизацией, лазерная фокусировка, светосила ƒ/1.4. В обычном режиме получаются качественные 12 МП фотографии. При необходимости можно включить дополнительный широкоугольный режим, чтобы воспользоваться всеми возможностями камеры и получить широкоугольные снимки.
  • Дополнительные сенсоры:

    • 16 МП, ƒ/2.2, ультраширокий угол захвата (117°), подавляет эффект рыбьего глаза;
    • 8 МП, ƒ/2.2, оптический зум;
    • 2 МП, макросъемка.

Honor 20 Pro камера

Основная камера позволяет сделать фото, разрешением 8 на 6 тыс. пикселей и видео в качестве UHD 4K. При этом, здесь предусмотрены режимы: ночной съемки, расфокусировки фона, повышения насыщенности цветов и т.д. При детальной настройке камеры можно получать качественные фото, вне зависимости от уровня освещенности. Главное – помнить обо всех возможностях объективов и не забывать переключаться.

Фронтальная камера смартфона с разрешением 32 МП также позволяет делать снимки высокого качества, что особенно оценят любители селфи. Камера позволяет получать фото разрешением 6528 × 4896 пикселей и снимать видео в качестве 2336 × 1080 пикселей. Такого разрешения более чем достаточно для хороших, четких фото и видео в помещениях с разным уровнем освещения.

Тест камеры

Для того чтобы убедиться в способностях флагмана делать качественные снимки, достаточно сделать несколько кадров в разных режимах и в местах с разным уровнем освещенности.

При хорошем уличном освещении телефон досконально передает природные цвета и картину в целом. Детализация отличная, несущественную размытость можно увидеть только по краям снимка.

Фото 1

Искусственный интеллект, которым обладает основная камера, позволяет ей моментально реагировать на тряску и устранять ее последствия на фото. Даже на ходу и в ночное время суток можно получить качественные снимки с хорошей детализацией.

Фото 2

Широкоугольные кадры также получается качественными, детали изображения не страдают, как и цветопередача. Краски получаются реалистичными, без чрезмерной насыщенности, которая портит общее впечатление.

Движущиеся объекты также не станут помехой для хорошего кадра. Камера отлично справляется со стабилизацией и получением «живых» фото.

Фото 3

В умелых руках флагман может стать полноценным камерофоном. Не зря многие пользователи называют его королем ночных съемок.

Фото 4

При использовании сенсора с трехкратным зумом можно получить приближенный снимок без потери качества. Однако стоит быть готовым к тому, что цвета на фотографии будут отличаться от цветовой гаммы реального мира. На снимках они будут более насыщенными и темными.

Фото 5

Последний сенсор основной камеры способен делать снимки с четырехсантиметрового расстояния, что удивительно даже для современных гаджетов. Однако качество кадров, полученных с такой камеры, оставляет желать лучшего из-за маленького разрешения в 2 МП.

Фото 6

Фронтальная камера также снимает достойно. Кадры получаются четкими и детальными, с хорошим цветонасыщением.

Фото 7

Пользоваться камерами смартфона и переключаться между ними – удобно и быстро. Гаджет быстро реагирует на любые действия в приложении.

Цены на Honor 20 Pro на 2021 год

Цена на смартфон от китайского бренда зависит от места реализации. Гаджет сложно найти в продаже в местных салонах связи или магазинах техники, имеющих физические адреса. Это связано с желаниями бренда сделать смартфон доступным, поэтому он реализуется преимущественно через интернет-магазины.

На российском рынке телефон появился спустя 2 месяца после официального представления на родине. Стартовая цена гаджета составляла 34 тыс. 990 рублей.

Сегодня цена на смартфон колеблется в пределах 31 123 – 38 470 рублей, в зависимости от магазина.

На сайте официального представителя бренда Honor в России часто действуют скидки. Так в апреле можно будет приобрести телефон по максимально низкой цене – 29 тыс. 990 рублей, что на 3 тысячи меньше его стартовой стоимости.

Отзывы о смартфоне

Екатерина, г. Киров: «Отличный телефон, я бы сказала, лучший из тех, что были презентованы в 2019 году. Красивый, яркий, но в то же время простой дизайн и камера, позволяющая делать потрясающие снимки в любое время дня и ночи, быстрая зарядка и емкая батарея. Это те характеристики, за которые уже можно купить телефон, не задумываясь. Да, у него есть недостатки в виде выпирающего блока камер и отсутствия влагозащиты, но при правильном использовании они не столь существенны».

Игорь, г. Иваново: «Качественный гаджет за немалые деньги. Меня особенно порадовал большой экран без рамок, качество сборки, автономность и разрешение камер. Фото получаются качественными, ярками и, самое главное, – реалистичными».

Дарина, г. Нерюнгри: «Не скажу, что телефон обошелся дешево, но он точно стоит своих денег. За два месяца использования я так и не нашла в нем недостатков. Honor 20 Pro оказался идеальным телефоном, лично для меня. Я до сих пор не могу нарадоваться качеством фотографий, которые он снимает. Мне нравится все: дизайн, звук, яркость красок на дисплее, мощность, продолжительность сохранения заряда».

Флагман Honor 20 PRO появился в продаже в 2019 году и сразу завоевал симпатии многих. Камерофон совмещает в себе множество функциональных возможностей, которые высоко ценятся современными пользователями.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *