Безопасно ли сейчас заказывать посылки из Китая: все за и против

Совсем недавно в Китае был карантин, сейчас он объявлен в других странах и в России. В течение 4-х месяцев Китай был закрыт, но сайты, на которых можно было сделать заказ, продолжали работать. Стоит ли заказывать посылки из Китая во время карантина, и не опасны ли они.

Безопасно ли заказывать посылки и почему

Передача вируса через вещи крайне маловероятно – это информация, подтвержденная экспертами в этой области. Посылка из Китая не опаснее продуктов из супермаркета. Заказывать можно, почтовое сообщение с Китаем не прекращалось и шло в штатном режиме во время карантина, и вот почему:

  1. Все посылки, письма, коробки проходят обработку перед отправкой, их тщательно дезинфицируют. Также все сотрудники работают в специальных костюмах, масках и перчатках как на производствах, так и на всех остальных этапах до склада и отправки. Сотрудников с какими-либо признаками заболевания мгновенно отправляют на больничный. Причем такие меры для Китая обычная практика, даже во время сезонных эпидемий ОРВИ.
  2. Посылка будет находиться в пути минимум 1 неделю. И это в худшем случае. Обычно бандероли приходят в Россию за 2-3 недели, но в связи с карантином сроки увеличены.

По приезду в Россию (или любую другую страну) посылки ее еще раз обработают. Казалось бы, зачем. Но на границе каждого государства предусмотрены дополнительные меры безопасности, остается только порадоваться этому.

Как сделать заказ во время карантина

Заказ посылки из Китая во время карантина ничем не отличается от заказа, сделанного в обычное время. Существует множество платформ, через которые можно сделать заказ. К оплате принимают все виды электронных платежей, на таможне трудностей не возникнет, и дополнительная оплата не потребуется.

На заметку!

Некоторые продавцы предоставляют бесплатную бесконтактную доставку курьером, но это бывает редко.

Такая опция (если она нужна) будет доступна за дополнительную стоимость. На сайте почты России можно заказать курьерскую доставку из отделения за небольшую стоимость 100-150 р. Очень актуальная услуга во время карантина.

Какие существуют меры предосторожности

Режим карантина вызывает панику, желание перестраховаться – это совершенно естественное желание, и, возможно, стоит к нему прислушаться, несмотря на заявления экспертов. В случае с посылками из Китая просто следует соблюдать правила гигиены, предусмотренные во время карантина:

  1. На почту лучше идти в маске и перчатках. Ничего не трогать голыми руками и не прикасаться к лицу и слизистым, соблюдать дистанцию между людьми. Желательно избегать общественного транспорта (добираться на собственном, если есть или пешком).
  2. После того как посылка оказалась дома, в перчатках обработать спиртовым дезинфектором или салфетками.
  3. Открывать лучше в перчатках, все содержимое обработать санитайзером, а упаковку выкинуть.
  4. Одежду можно замочить в специальном дезинфицирующем растворе, и после этого постирать.
  5. Хорошо проветрить помещение. Можно использовать эфирные масла или солевую лампу для очистки воздуха. Идеальный вариант – увлажнитель с воздушным фильтром.
  6. Если пакет доставил курьер, принимать ее также нужно в перчатках, затем проделать все последующие шаги.

На заметку!

После всех этих действий можно с уверенностью сказать, что посылка будет на 100% безопасна.

Единственная трудность, с которой действительно можно столкнуться, делая заказ из Китая – это длительная доставка. Если раньше в среднем посылки доходили в среднем за 2-3 недели, то сейчас точных дат никто не скажет. Из-за того, что приняты тщательные меры по обеспечению безопасности почтового сообщения, время, которое уходит на доставку, значительно увеличивается. Но все же, ради бюджетного шопинга стоит подождать.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Один комментарий на «“Безопасно ли сейчас заказывать посылки из Китая: все за и против”»

  1. Руслан:

    При этом, руководство «Укрпочты» предупреждает, что на время введения карантина в учебных заведениях возможен недостаток персонала в определенных отделениях и участках. Однако, предприятие будет делать все возможное, чтобы такие случаи были исключением и минимизировать возможные неудобства для наших клиентов. «В то же время, «Укрпочта» следит за развитием ситуации и делает все возможное, чтобы работа сотрудников предприятия оставалась и в дальнейшем безопасной. В частности, в случае распространения инфекции предприятие имеет запас респираторов и более 100 тысяч масок. В ближайшее время почтовые отделения, сортировочные центры и офисные объекты будут обеспечены более чем 11 тысячами дезинфекторов», сообщили в госпредприятии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *