Что делать, если забыли пароль на Samsung: способы сброса ключа и числовой комбинации в 2021 году

Производители мобильных смартфонов и планшетов предлагают своим клиентам как минимум 4 вида защиты. При первом включении владельцы гаджетов вводят цифровые и графические пароли. Но со временем их можно попросту забыть и потерять. В такой ситуации не расстраиваются, а ищут способ, чтобы разблокировать пароль.

Когда нужно разблокировать

Часто владельцы модели Samsung сталкиваются с проблемой снятия пин-кода или графического ключа. Причиной того, что заблокировался телефон Samsung, становятся разные ситуации:

  • пользователь забыл графический ключ или пин-код;
  • кто-то с посторонних изменил ключ (обычно это делают дети);
  • ошибки и сбои системы;
  • все попытки разблокировки использовались, снять пароль не получается.

Прежде чем отправляться за помощью к специалисту в сервисный сервис, можно самому попробовать восстановить работу.

На заметку!

Узнать пароль от телефона Samsung или других моделей не получится, так как эта информация доступна только владельцу. Можно сбросить пароль на Самсунге, если пользователь забыл его.

Способы сброса пароля

Гаджеты Самсунг, как и другие модели смартфонов и планшетов, работают на операционной системе Андроид. Принцип разблокировки устройств во всех случаях практически одинаковый.

Через Гугл

Если человек забыл пароль, разблокировать телефон Samsung можно через личный кабинет Гугл. Чтобы разблокировка с помощью аккаунта Google прошла успешно, необходимо выполнение нескольких условий:

  • смартфон должен быть включен;
  • на устройстве подключена передача данных;
  • геолокация включена;
  • профиль Google активен.

Использование общего аккаунта Гугл очень удобно тем, что при необходимости можно управлять гаджетом удаленно, например, с компьютера.

  1. На сайте Google активируются под своим логином.
  2. В разделе «Мои устройства» находят нужный девайс.
  3. Среди настроек выбирают пункт «Пароли» и кликают по строке сброса защиты.

Если перегрузить смартфон Samsung после выполнения подобных манипуляций, включить девайс, то появится главный экран, но уже без окна для ввода пароля.

Использование дополнительного пин-кода

Несмотря на схожесть всех мобильных гаджетов, есть возможность ввода дополнительного пин-кода блокировки телефона именно для Самсунга. Его создание происходит принудительно, когда пользователь первоначально активирует защиту графическим ключом.

Если не получается ввести правильный графический ключ, то следует выбрать строчку «Доп. PIN». Откроется стартовый экран.

Использовать для телефона Самсунг дополнительный код разблокировки можно только при защите девайса с помощью графического ключа. В других случаях вариант не актуален.

Сброс настроек

Этот вариант, как и прошивку, используют в крайнем случае, когда другие способы не помогают. Смысл заключается в сбросе пользовательских настроек девайса до заводских параметров.

На заметку!

При использовании аккаунта Гугл чаше всего личные данные (контакты) хранят в личном кабинете, а важные медиафайлы могут быть сохранены резервным копированием в облачном хранилище.

sbros nastroek

Инициировать инструмент hard resset можно из настроек, но при блокировке девайса, когда пользователь забыл пароль на телефоне Самсунг, это возможно сделать с использованием кнопок на корпусе.

  1. Смартфон выключают.
  2. Одновременно зажимают три кнопки: увеличения громкости, питания и возврата на рабочий экран («Домой»). Если последняя клавиша не предусмотрена, то зажимают первые 2.
  3. Кнопку питания отпускают при появлении на экране логотип компании, остальные удерживают еще около 15 секунд.
  4. На экране появится надпись Recovery, где выбирают пункт Factory Reset.
  5. Передвижение по пунктам меню происходит кнопками громкости, а выбор – питания.
  6. После очистки внутренней памяти снова появляется меню, где выбирают Reboot System Now.

После выполнения такой процедуры смартфон запустится с нуля, как после покупки.

Переустановка прошивки

Выполнить перепрошивку самостоятельно опасно. Лучше доверить такую процедуру квалифицированному мастеру из сервисного центра. Самостоятельная прошивка может привести к большим проблемам. При ошибках можно даже сжечь внутренние детали или установить неработоспособное ПО.

pereproshivka

При наличии специальных навыков и опыта, используют универсальное приложение Odin или фирменный продукт Smart Switch. После перепрошивки устройство будет полностью чистым, никакой личной информации не сохранится. Прежде чем выполнять перепрошивку, внимательно читают инструкцию программы, так как есть масса нюансов.

Через пользовательское восстановление

Таким способом смогут воспользоваться лишь те пользователи, у которых мобильный гаджет поддерживает установку sd-карты. В последнее время это редкость, так как предложенной внутренней памяти производителем хватает.

На заметку!

Разблокировка телефона Samsung через пользовательское восстановление относится к более продвинутым способам. Первоначально на флешку необходимо загрузить специальный zip-архив Pattern Password Disable.

Специальные программы для разблокировки

Существует множество сторонних программ, которые используют для разблокировки телефонов. Каждая из них имеет особенности использования.

Использование ADB

Для реализации этого способа необходим компьютер и предварительно установленная на него программа ADB Run. Ее основная функция – обеспечение взаимодействия двух устройств. С ее помощью можно сбросить настройки до заводских или просто снять пароль с заблокированного Самсунга.

Инструкция по работе.

  1. Скачивают и устанавливают ПО.
  2. Запускают утилиту.
  3. Подключают девайс к компьютеру.
  4. Выбирают пункт Unlock Gesture Key.

На заметку!

При скачивании ПО учитывают модель и разновидность смартфона, так как для каждого устройства есть уникальная версия утилиты.

Samsung Find my mobile

С помощью официального сервиса Samsung Find my mobile выполняют сброс пароля без потери личных данных. Но такой способ подходит тем пользователям, которые ранее были активированы в сервисе Samsung и имеют свою учетную запись.

Samsung Find my mobile

Последовательность действий.

  1. На официальной странице приложения указывают адрес электронной почты, что привязан к учетной записи.
  2. Из предложенного списка выбирают свой смартфон.
  3. В списке возможных операций находят «Еще», в открывшемся перечне кликают по строке «Разблокировать мое устройство».
  4. Для запуска разблокировки подтверждают выбранное действие.

После открытия доступа пользователь устанавливает новую защиту.

Dr.fone

Специальная программа, которая помогает разблокировать смартфон на платформе Андроид, если пользователь забыл пароль от Самсунга . Скачивают продукт на официальном сайте приложения. После установки выполняют простые действия.

  1. Подключают телефон к компьютеру.
  2. Открывают приложение.
  3. Выбирают пункт «Управление экранами Android Lock».
  4. В разделе, который отвечает за восстановление данных, выбирают процедуру «Сброс пароля».

Если процедура выполнена правильно, то кроме пин-кода или графического ключа ничего не удалится. Все личные данные останутся целыми.

На заметку!

Неправильные манипуляции приводят к тому, что пользователи вместо сброса пароля выбирают восстановление до заводских настроек, а это приводит к полной очистке внутренней памяти.

Дополнительные методы

Если основные рассмотренные способы не помогают для восстановления заблокированного телефона, то можно воспользоваться дополнительными вариантами.

  1. Удаление файла gesture.key. Для выполнения переходят в меню рековери, затем открывают раздел Data-System. Из списка файлов находят нужный и удаляют. Для полного восстановления перезагружают телефон.
  2. Сервисный центр. Если не получается восстановить работу девайса, можно отправиться в сервисный центр. С собой нужно иметь подтверждающие документы, например, чек на покупку. Минус в том, что он требует расходов и времени.

Samsung servis

Если пользователь забыл пароль, разблокировать телефон Самсунг Галакси или другой модели можно самостоятельно. Есть несколько способов, чтобы вернуть работоспособность устройства. В зависимости от моделей и степени настройки параметров варианты восстановления будут отличаться. Разблокировать кнопочный и сенсорный телефон Самсунг одним способом не получится. Универсальными инструментами являются сброс до заводских настроек и перепрошивка.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Один комментарий на «“Что делать, если забыли пароль на Samsung: способы сброса ключа и числовой комбинации в 2021 году”»

  1. Шамиль:

    Сбросить настройки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *