Особенности восстановления удаленных данных с помощью утилиты Wondershare Recoverit Photo Recovery

Небольшая, но мощная программа для восстановления фото, картинок, графики, видео, аудио-файлов. Подходит для ситуаций с утерянными, очищенными переформатированными, неправильно принесенными или эксплуатируемыми данными. Работает с памятью компьютера, подключенных девайсов, удаленных устройств. Оснащена простым в использовании интерфейсом на русском языке.

Системные требования и поддерживаемые форматы

Утилита для восстановления данных Wondershare Photo Recovery весит всего 80 Мб. Не требует дополнительного места на жестком диске при инсталляции. Совместима с 32-битными и 64-битными версиями Windows – XP, 7, 8, 10. Не выдвигает жестких требований к частоте процессора (от 1000 МГц) и размеру оперативки (от 1 Гб). Поддерживает большое число мультимедийных форматов (см. табл).

Видео

Аудио

Изображение

MP4, 3GP, MOV, WMV, AVI, MKV, FLV, SWF, M4V, MPG, ASF, RM

MP3, MIDI, AIFF, WAV, OGG, M4A, AAC, WMA,

JPG, GIF, ORF, PNG, NEF, BMP, CR2, RAW, TIF, ERF, PSD, RAF, DNG, WMF.

Важно!

Программа Wondershare Recoverit Photo Recovery умеет работать с файловой архитектурой FAT16, FAT32, FAT64 (exFAT), NTFS, HFS+, HFSX.

Когда применяется

Эффективно решает проблему восстановления фотографий, видео и аудио после случайного удаления, спровоцированного:

  • комбинацией Shift + Del» (без резервного копирования);
  • командой «Delete All»;
  • очисткой «Корзины»;
  • ошибкой при сохранении (нажата не та кнопка).

Также потеря данных может быть вызвана вытаскиванием карты памяти при включенном устройстве, повреждением файловой системы, вирусом, некорректной инициализацией диска, программным сбоем. Ключевым преимуществом Photo Recovery является поддержка всех типов флеш-накопителей и карточек (SD, SDHC, microSD, XD, Pro/Duo, SmartMedia). Также утилита совместима с большинством камер (Canon, Nikon, Olympus, Konica, Phillips и т.д.).

Читайте также: Достаточно ли встроенного защитника на windows 10 без антивирусной программы

Как работает

Русскоязычное приложение доступно к загрузке на официальном сайте ru.wondershare.com. Маленький инсталляционный файл загружается за несколько секунд. Процесс установки занимает 2-3 минуты, после чего софт полностью готов к использованию. Утилита для восстановления удаленных данных Wondershare Recoverit Photo Recovery предусматривает несколько простых шагов работы:

  • 1) Выбор подходящего сценария реанимации (для цифровой камеры, карты памяти, USB-флешки или жесткого диска).
  • 2) Указание раздела, в котором размещались утерянные данные.
  • 3) Запуск режима «Сканирование» (Scan).
  • 4) Выделение нужных файлов или папок, нажатие кнопки «Восстановление» (Recover).
  • 5) Определение каталога для хранения полученного результата, подтверждение действий через «Ok».

Важно!

Восстановленные файлы могут полностью заменить исходные данные, поэтому для хранения результатов лучше создать новый каталог.

Отложенный процесс и простота идентификации

Работа с фото и видео может занимать много времени, которого нет у пользователя. Для этой ситуации утилита восстановления файлов Photo Recovery дополнена опциями «Пауза» (Pause) и «Стоп» (Stop). Достигнутые или предыдущие результаты легко сохраняются, позволяя продолжить процесс в следующий раз без повторного сканирования.

Умная программа оснащена функцией предварительного просмотра изображений и видео, обеспечивая восстановление только нужных файлов. Результаты удобно отсортированы по формату, размеру, имени, дате. Пользователю доступна настройка собственных фильтров по наиболее значимым или очевидным для него факторам.

Читайте также: Освобождаем место на телефоне за счет переноса приложения на карту памяти

Условия распространения

Восстановления удаленных данных с помощью официальной утилиты Wondershare Recoverit Photo Recovery очень результативно на практике, но не всегда целесообразно финансово. Бесплатная сборка не поддерживает углубленное сканирование и имеет ограничения по объему восстанавливаемой информации. Полноценный софт стоит порядка 20$ (доступна оплата через Webmoney, Qiwi) и предусматривает «пожизненные» бесплатные обновления. Выходом из ситуации является «пролеченная» крэк-программа, у которой сняты все функциональные ограничения на каждом из сценариев работы.

Утилита Wondershare Photo Recovery не уступит по эффективности восстановления потерянных фотографий любой другой специализированной программе. При этом лояльна к требованием системы, частоты процессора, объема оперативной памяти. Не отвлекает на себя дополнительные ресурсы. Быстро устанавливается, запускается, обрабатывает файлы. Имеет точные настройки, понятный интерфейс, укороченный по времени алгоритм сканирования. Легко находит любые внешние устройства и носители. Поддерживает большое количество популярных и мало востребованных форматов мультимедийных файлов. Оснащена фильтрами для точного поиска и восстановления искомых данных.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *