Способы поиска человека в Контакте и Инстаграм по номеру телефона

Стремительная виртуальная социализация приводит к тому, что сегодня в сети можно найти практически любого человека, если, конечно, он был там зарегистрирован. Мало того, для это даже вовсе не обязательно знать его имя и фамилию, которые часто теряют свою актуальность из-за юзерского использования различных никнеймов. В качестве инструмента поиска задействовать можно даже  абонентский номер телефона.

Можно ли отыскать пользователя по номеру мобильника в соцсетях в 2020 году

Предвосхищая вопросы, которые все чаще встречаются на различных форумах, стоит отметить, что найти пользователя какой-нибудь сети по номеру – более чем реальная задача. Даже если такая информация не была указана в его личной анкете.

Главное условие для успешного поиска заключается в том, что телефон должен быть подвязан к аккаунту. А поскольку в абсолютном большинстве случаев такая подвязка является обязательной, шансы на успешные поиски возрастают в разы.

Как бесплатно найти пользователя по номеру телефона вКонтакте в новой версии

Нередки ситуации, когда человек, вызывающий интерес, живет в сетях под чужим или выдуманным ником, чтобы максимально затруднить поиск собственных страничек и микроблогов. А поскольку далеко не каждый формат отношений предполагает откровенное любопытство в этом плане, то приходится пускаться на всяческие ухищрения, чтобы разыскать в инете интересующее лицо.

ВК

Это может быть бывший или потенциальный ухажер, самая модная девчонка в классе, которая вызывает немой восторг, первая учительница или даже заклятый враг – да кто угодно.  Главное, что алгоритмы их поиска будут универсальными.

Без фамилии

Публикации под вымышленными никнеймами – не обязательно большое зло. Ведь нередко пользователи осознанно заводят странички на девичью фамилию, берут псевдонимы, а то и вовсе не указывают подобную информацию, оставляя самые недвусмысленные названия профилей типа «Diana_Diana», «Павел Duroff» и прочее тому подобное. Между тем, найти таких креативщиков не составит особого труда, если действовать в соответствии со следующим алгоритмом:

  1. Прежде всего, необходимо разузнать номер своего мистера или миссис Икс и добавить его в контакты собственного смартфона.
  2. Далее следует зайти в официальное мобильное приложение «вКонтакте» и выбрать его настроечное меню.
  3. В открывшемся перечне выбираем «Учетную запись», после чего нужно будет перейти по следующему пути «Прочее – Синхронизация контактов – Только контакты – Мои друзья».

Поиск без фамилии

Чтобы найти интересующее лицо, рекомендуется импортировать его из телефонной книги, просто нажав для этого значок «+» и пометив все необходимые лица. Вуа-ля – проделанные манипуляции позволят открыть перечень контактов в сети, если, конечно, к тому моменту они там будут зарегистрированы.

Особенно радует  то, что обнаруженным юзерам не будет демонстрироваться запрос о добавлении в друзья, что позволит действовать инкогнито.

На айфоне

Легендарное «Яблоко» довольно быстро обошло всех конкурентов, для чего есть веское обоснование – высокое качество выпускаемой продукции. Такая тенденция привела к тому, что даже самые неисправимые скептики перешли на айфоны, пробуя на практике его продвинутые опции, включая поиск людей в ВК через собственную телефонную книжку. И стоит отметить, что ребята в Купертино едят свой хлеб вполне заслужено, поскольку «пробить» чужой номер через iOS-клиент этой соцсети еще проще.

Для этого понадобится просто зайти в приложение и кликнуть по расположенному в верхнем углу экрана плюсику. После этого можно будет добавлять любые номера из книги, автоматически обнаруживая их владельцев в популярной сети.

Единственный минус такой методики сводится к тому, что она срабатывает далеко не со всеми номерами. По крайней мере, так утверждают некоторые пользователи. Хотя есть мнение, что причина  фиаско кроется в банальном отсутствии искомого персонажа в соцсети. Либо рабочий номер абонента не используется для авторизации в аккаунте, то есть во время регистрации человек просто воспользовался дополнительным номером.

Через приложение

Сегодня сеть пестрит всевозможными предложениями о пользовательском поиске, раскрытии анонимности и приватности посещений. Но не стоит спешить с их установкой, поскольку абсолютное большинство таких бесплатных хакерских агентов является совершенно неэффективными.

Примечательно, что и платные утилиты могут не принести пользователям ожидаемого результата. Поскольку основная цель их разработчиков сводится к распространению своей откровенно бесполезной продукции с как можно большим количеством зарегистрировавшихся пользователей.

Именно поэтому лучше сразу отказаться от подобного рода утилит в пользу поиска нужных пользователей через официальное приложение «вКонтакте», которое в случае его отсутствия на мобильном устройстве необходимо скачать с фирменного магазина встроенных покупок (AppStore для iPhone и iPad и GooglePlay для устройств  на платформе Android).

Что касается дальнейшего алгоритма действий, то он мало чем отличается от всех описанных выше. Но, тем не менее, начинающим пользователям не помешает с ним ознакомиться. Заключается он в выполнении следующих шагов:

  1. После того как приложение будет скачано на смартфон, необходимо пройти процедуру авторизации, введя указанные при регистрации или измененные со временем логин и пароль.
  2. Далее нужно перейти в категорию «Друзья» и кликнуть в открывшейся вкладке по расположенному в правом верхнем углу плюсу.Контакт
  3. Для добавления новых пользователей внутри приложения откроется новое рекомендательное окошко со всеми возможными источниками данных, среди которых: перечень контактов из телефонной книги, другие соцсети, абонентская книга из электронных боксов, загруженные на устройство мессенджеры и пр.

При использовании этого метода синхронизации подтверждение добавления выбранных контактов является обязательным. Особого внимания заслуживает и сам представляющийся вниманию перечень, первые позиции в котором будут занимать зарегистрированные в сети пользователи, тогда как следом за ними будут располагаться незарегистрированные абоненты без иконок с возможностью приглашения их в соцсеть.

Поиск человека по номеру мобильного в других соцсетях

Похожие инструменты для поиска абонентов из телефонной книги предусмотрены и в других популярных социальных приложениях, будь то Instagram, Facebook, «Одноклассники» и пр. Но для упрощения поставленной задачи рекомендуется ознакомиться с некоторыми наиболее эффективными приемами, легкость исполнения которых сделает их доступными даже для школьника.

В Инстаграм

Instagram сегодня по праву считается одной из самых популярных соцсетей в мире, принося баснословные доходы владельцам аккаунтов с многомилионными подписчиками. И немудрено, что столь стремительно растущая популярность привела к тому, что сегодня и стар, и млад с разной степенью активности ведет свой микроблог в Instagram. Другое дело, что шансов найти условную Елену Иванову, с высокой степенью вероятности зарегистрированную, как lenchik_lenok.1994 или Elena_rasprekrasnaya.06.08.94, будет не так уж много.

Однако выход как всегда есть. И его успех заключается он в придерживании следующей пошаговой инструкции:

  1. Сохранение номера искомого абонента в памяти смартфона.
  2. Открытие приложения в системе мобильного устройства и выполнение перехода на основную страничку собственного профиля.
  3. Выбор иконки, изображающей человеческую фигурку с плюсиком, которую можно увидеть в правом верхнем углу дисплея.
  4. Среди двух представленных вкладок следует выбрать «Контакты», а в них – искомый номер телефона.
  5. После клика по виртуальной клавише «Подключить контакты» необходимо предоставить разрешение на дальнейшую синхронизацию.
  6. Выбор нужного контакта в представленном перечне.

Инстаграм

Как вариант, можно кликнуть по команде «Следить за всеми», автоматически получив доступ к аккаунтам тех пользователей, на которых не довелось подписаться ранее. Если же искомый юзер так и не был найден, то, вероятнее всего, причина отсутствия результата кроется в том, что для привязки к приложению им был использован другой номер или его вообще нет в сети.

В Одноклассниках

Если же хочется отыскать конкретного человека в «Одноклассниках», то знание его номера телефона не даст результата, поскольку в целях защиты пользовательских данных администрация сайта отказалась от такой функции. Вместе с тем это вовсе не повод для расстройства, поскольку существует множество других действенных инструментов, способствующих успешному поиску.

ОК

Так, помимо традиционной привязки к имени, фамилии, городу проживания и возрасту, можно попробовать отыскать пользователя этой популярной сети по следующим данным:

  • место учебы и работы;
  • воинская часть;
  • и даже курорт, если известно месяц/год его посещения.

Важно помнить, что чем больше фильтров удастся задействовать, тем более вероятно, что начатые поиски обязательно увенчаются успехом.

Как видно, ничего сверхъестественного во всех описанных выше алгоритмах нет. Другое дело, что все эти виртуальные поиски, дружбы, переписки и просмотры чужих мультимедийных галерей никогда не заменят живого общения, медленно, но уверенно переходящего в пережиток прошлого.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

2 комментария на «“Способы поиска человека в Контакте и Инстаграм по номеру телефона”»

  1. Алекс:

    фигня все это.Я например в соц сетях под левыми регистрационными данными.и номер телефона тоже фэйковый виртуальный.Так что хрен вы меня найдете

  2. Вэл:

    Реально работает, помогло

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *