Можно ли заказывать с Алиэкспресс из-за коронавируса

Коронавирус, пришедший из Китая, продолжает активно распространяться по всему миру и уже зарегистрирован во многих странах. Из-за эпидемии остановили авиа и железнодорожное сообщение, закрыты государственные границы.

В конце января нынешнего года многие пользователи Алиэкспресс получили сообщения о том, что их товары могут быть задержаны, кто-то из продавцов с данного сайта просил отменить заказ. Покупатели насторожились, можно ли заказывать товары с Китая из-за коронавируса, об этом важно знать.

Обстановка на сайте Алиэкспресс

Сложившаяся обстановка на Алиэкспресс обусловлена тем, что в результате эпидемии в Китае были вынуждены продлить новогодние каникулы. В силу этого все заказы, оформленные на китайском сайте после 20 января, обрабатывались и отправлялись заказчикам с задержками. Покупатели могли отменить в любое время заказ и получить назад потраченные деньги.

Когда вирус распространился по всему Китаю, многие производства Поднебесной остановились. В результате этого поставка товаров осуществлялась в ограниченном режиме, поэтому на Алиэкспресс возникли сбои в работе.

Для справки!

Уже 16 марта стало известно, что 95% китайских производителей восстановили поставку товаров, в связи с чем интернет-магазин Алиэкспресс вернулся в свой привычный режим работы.

Вместе с этим возобновилась доставка посылок, задержанных в феврале и в марте. К концу марта 2020 года все заказанные товары будут доставлены в службу доставки, которая направит их в руки к получателям.

Читайте также: Коронавирус через посылки из Китая — миф?

Возможность заказа товаров на Алиэкспресс

В свете последних событий важно знать, можно ли заказывать с Алиэкспресс товары из-за коронавируса. Всемирная организация здравоохранения ответила на вопрос, безопасно ли получать китайские посылки. По информации из ВОЗ, это не несет в себе никакой опасности. Люди, которые получают товары из Китая, не рискуют заболеть COVID-19. На основе проведенного анализа с уверенностью можно сказать, что коронавирусы не могут выживать на поверхности объектов, в том числе на посылках и письмах.

Исходя из этого, отсутствует риск инфицирования коронавирусом из Китая. Чтобы заразиться, посылку нужно открыть в течение нескольких часов после того, как данный предмет был заражен именно в Китае или на территории отправителя товара.

В любом случае просто дотронуться до посылки недостаточно, чтобы заболеть коронавирусом. Чтобы вирус проник в организм, нужно в буквальном смысле облизать посылку либо прикоснуться к ней открытой раной.

Обычно, на отгрузку посылок из Китая, заказанных на Алиэкспресс, отводится примерно 14 дней, а это очень много и достаточно для того, чтобы вирус с течением данного времени погиб.

ВОЗ уверенно заявляет, что делать заказы на китайском сайте можно, как и раньше, не боясь заражения новым коронавирусом 2019 года.

Если китайские посылки все-таки пугают

В том случае, если факт получения посылки из Китая приводит к панике, ее можно подвергнуть обработке. Посуду можно обдать кипятком, а одежду постирать.

Важно!

Такие гигиенические правила нужно соблюдать всегда, а не только сейчас, в период пандемии коронавируса.

Ученые разработали состав раствора, который позволит уничтожить коронавирус с поверхности предмета. Это особенно важно для тех людей, которые хотят максимально себя обезопасить.

Читайте также: Как и чем обрабатывать телефон, чтобы убить коронавирус

Согласно данным ученых, раствор, состоящий из этанола 62-71%, перекиси водорода 0,5% либо гипохлорита натрия 0,1% эффективно борется с коронавирусной инфекцией. Поверхность товара нужно обработать данным средством и не смывать в течение как минимум 1 минуты.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Один комментарий на «“Можно ли заказывать с Алиэкспресс из-за коронавируса”»

  1. Михаил:

    Что украинцам нужно знать про коронавирус из Китая: как не заболеть, есть ли вакцина и можно ли заказывать на AliExpress В декабре в Китае зафиксировали вспышку пневмонии, вызванную ранее неизвестным типом коронавируса. Этот вирус передается от человека к человеку. Заразились уже более 600 человек, а 25 погибли. Вирус распространился по территории Китая, есть заболевшие в Таиланде, Японии, Южной Корее и США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *