Коронавирус через посылки из Китая — миф?

Многие россияне переживают по поводу распространения китайского вируса COVID-19. По этой причине они боятся как заказывать, так и принимать уже пришедшие посылки из китая из-за страха подхватить болезнь.

Как передается коронавирус

Коронавирус – это инфекция, которая передается воздушно-капельным путем на расстоянии не более 1 метра. При вдохе человек может заразиться или стать носителем.

Важно!

Вирионы COVID-19 тяжелые, поэтому ветер не разносит их на длинные расстояния.

Комары, жуки и другие насекомые не переносят коронавирус. Деньги тоже не являются переносчиками, но несмотря на это, китайцы активно обрабатывают как монеты, так и банкноты под ультрафиолетом.

Информация от ВОЗ

Всемирная организация здравоохранения утверждает, что получение посылок из-за границы не несет опасности. Причина – COVID-19 живет на любых твердых поверхностях до 4-х часов.

К примеру, получив зеркало или чехол для телефона в закрытой упаковке, заразиться нельзя. Вирус в таких условиях не выживет.

В поддержку ВОЗ выступил и Центр профилактики заболеваний в США: «На данный момент нет никаких доказательств заражения вирусом COVID-19 от посылок, полученных из Китая или других стран».

Читайте также: 7 подарков с Алиэкспресс, которым будут рады и мужчины, и женщины

Мнение ученых

Специалисты сделали вывод, что коронавирус COVID-19 имеет схожесть с такими вирусами, как SARS и MERS. Исследования показали, что при тщательной обработке посылки этиловым спиртом в течение минуты инфекция будет нейтрализована.

Также ученые отметили, что если не касаться руками лица после получения и распаковки посылки до дезинфекции рук, заражения не будет.

AliExpress о распространении вируса

Компания поспешила успокоить своих клиентов и сняла видео, где четко показано, как происходит упаковка всех посылок. Сотрудники AliExpress уверили, что в связи с эпидемией правила подготовки отправлений усилились.

Важно!

Сотрудники на складе работают в защитных масках и меняют их каждые 3 часа. Посылки проходят дезинфекцию.

Китайская почта официально заявила, что все посылки из Уханя проходят тщательную обработку. 

Будут ли посылки доставляться в два раза дольше

AliExpress официально объявил, что посылки могут задерживаться, точное количество дней неизвестно. Это обусловлено несколькими факторами:

  • груз проходит тщательную проверку на таможнях;
  • дезинфекция занимает дополнительное время.

Это основные причины, по которым возможна задержка товаров.

Читайте также: Антисолнечные панели: что это и зачем их создают

Таким образом, заразиться коронавирусом через посылку невозможно из-за короткого времени выживания инфекции. Китайские власти активно следят за соблюдением мер предосторожности, проводится активная дезинфекция и проверка всех посылок.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *