Как и чем обрабатывать телефон, чтобы убить коронавирус

Неожиданно появившаяся и стремительно распространяющаяся инфекция коронавируса заставила весь мир более бережно относиться к собственному здоровью. Так-как новый вирус COVID 19 предается воздушно-капельным путем, важно соблюдать меры гигиены и обрабатывать все поверхности, с которыми часто контактируют руки. Мобильный и стационарный телефоны – не исключение, поэтому важно знать, как и чем правильно их обрабатывать для защиты от коронавирусной инфекции.

Как обрабатывать сотовый и стационарный телефон

Сотовый телефон – устройство, которое практически каждый человек использует в повседневной жизни. Многие просто не выпускают его из рук. А это прямой источник заражения и переноса вирусной инфекции, так как за день происходит тактильный контакт со многими людьми или поверхностями, которые могут быть заражены.

Через руки попавшая инфекция легко перейдет на телефон, а после на лицо человека и слизистые, которые являются открытым путем для проникновения вируса в организм. Важно обезопасить себя и других. Это сделать поможет регулярная и правильная обработка телефона.

Важно!

Обрабатывать телефон нужно несколько раз в день.

При обработке важно не навредить и технике, поэтому для дезинфекции подойдут спиртовые салфетки. Они пропитаны раствором, который губителен для вируса, но влажность не так высока, это не позволит нанести вред технике.

Также читайте: Коронавирус через посылки из Китая — миф?

Если нет под рукой специальных спиртовых салфеток, можно сделать так:

  • смочить раствором спирта марлю или любую х/б ткань;
  • хорошо отжать лоскут;
  • протереть поверхность телефона.

Особенно тщательно следует протирать экран, фронтальную часть устройства, так как она контактирует с лицом. Не нужно забывать и про чехол устройства. Его нужно протирать со всех сторон.

Подходящие средства для обработки

Специалисты советуют для обработки телефонов использовать спиртовые растворы или чистый спирт. Он защитит от вируса и не навредит технике. Необходимо при дезинфекции пользоваться салфетками или тканью, которую смачивают в растворе и хорошо отжимают.

Факт!

Обычно при дезинфекции помещений и поверхностей используют хлорсодержащие жидкости. Но для сотового телефона они могут быть опасны, так как довольно агрессивны к поверхностям.

Не стоит использовать водку в качестве антисептика. Специалисты утверждают, что эффективными являются растворы, в которых содержится не менее 65 или 70% спирта. Если содержание спирта ниже, то пользы от такого антисептика не будет. Если нет специального дезинфицирующего раствора, можно заменить его настойками трав, которые продаются в аптеке, например настойкой календулы, она имеет в составе 70% спирта.

Также читайте: Полезные приложения для экономной хозяйки

Кроме того, согласно последним исследованиям, хлор пагубно воздействует на бактерии, а вирусы ему не подвластны, поэтому в борьбе с COVID 19 он не помощник.

Дополнительные меры и советы по более безопасному использованию гаджетов

Специалисты дают несколько советов по дезинфекции и правилам гигиены при пользовании телефонами:

  1. Хотя бы на время отказаться от использования чехла для сотового телефона. Или обрабатывать чехол и устройство отдельно, снимая его с телефона и протирая со всех сторон.
  2. Хранить телефон в кармане, а не в сумке, где он смоет контактировать с ключами, кошельком и другими, часто используемыми в быту девайсами.
  3. Использовать гарнитуру для общения по телефону.
  4. Чаще мыть руки, желательно после каждого использования телефона.

И самый главный совет от специалистов – не поддаваться панике, а спокойно применять все простые советы по личной гигиене, вести здоровый образ жизни.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *