Пять самых бесполезных гаджетов прошедшего года

Производство гаджетов, с момента появления первого смартфона, происходит в крупных масштабах, на рынках техники предоставляют много разных, порой даже странных устройств. Бесполезными можно считать занятные модели, чей функционал не сделал их продуктом повышенного спроса. Такие изделия стали новинкой, которая не получила широкого распространения. В 2019 году появилось несколько устройств из этой серии, которые можно считать бесполезными в той или иной мере.

Labo VR

Это сборный продукт от Nintendo, основанный на шлеме виртуальной реальности. Технология моделирования виртуального мира все еще находится в начале пути, а Nintendo вносит вклад в развитие отрасли. Запуск игр на базе технологии виртуальной реальности производится через подключение к консоли Nintendo Switch, весь набор гаджетов должен реагировать на движения и жесты, интегрируя их в игру.

На заметку!

Для модели адаптировали некоторые старые игры, переведя геймплей в виртуальную реальность и выпустили линейку новых мини-игр, с которыми можно взаимодействовать.

В сборку входит:

  • набор аксессуаров из картона;
  • очки VR.

Набор стал новинкой, которую отнесли к бесполезным, отчасти из-за низкого разрешения восьмидюймового экрана консоли. Изображение было пикселизировано, это мешало получить впечатление. Labo VR Kit стал альтернативой Google Cardboard – дорогой и недоработанной.

Телевизоры с 8К-разрешением

В прошедшем году производителями было представлено несколько моделей 8К-телевизоров. Изобретение можно считать бесполезным – видеоконтента в таком разрешении массово не производят. Ролики с разрешением в 4К доступнее, «восьмеркой» могут похвастаться отдельные видео или демонстрационный контент для гаджетов. Существует программное обеспечение, масштабирующее видео до разрешения в 8К, при этом страдает качество.

Телевизоры с разрешением, опередившим свое время, дороги – цена моделей доходит до нескольких миллионов. В 2019 году Samsung выпустили модель телевизора с разрешением 8К – ее продают за 250 тыс. В общем плане, такие гаджеты не имеют смысла – они дороги и малофункциональны по причине недостатка контента

Смартфоны со складным дисплеем

Февраль 2019 стал месяцем релиза складных смартфонов от двух производителей — Samsung и Huawei. Запуск производства у обоих компаний был сопряжен с трудностями. Это – первые гаджеты с функцией складывания, их запуск продаж неоднократно переносился. Производитель Samsung объяснил задержку обнаруженным дефектом в новой технике, не менее 6 месяцев понадобилось на устранение неполадок. Huawei не давали четкого объяснения факту отложенного старта продаж, что может указывать на дефект, который просто не хотели предавать огласке.

Модели складных смартфонов обоих производителей появились на прилавках осенью прошлого года. Новинку отнесли к бесполезным гаджетам – функция складывания была занятной фишкой, которая поднял цену смартфона до 2 тыс. долларов, но особой пользы от нововведения нет. Смартфон в сложенном виде не становится намного меньше и не оправдывает своей цены.

«Умные» четки

Гаджет, созданный сугубо для религиозных пользователей. Он был представлен Ватиканом в 2019 году как четки, работающие в помощь для прихожан в процессе молитвы. Целевая аудитория для такой новинки была маленькой сама по себе, как минимум атеисты и представители других конфессий не оценили пользу гаджета. Техника работает через подключение к приложению в смартфоне пользователя.

Функционал содержит:

  • туториалы по молитвам;
  • инструкции;
  • аудио.

Цена технически совершенных четок – от 99 евро, а учитывая суть – они представляют собой фитнес-браслет оригинальной формы – гаджет отнесли к интересным, но бесполезным.

HTC Exodus 1s — криптосмартфон

Выпущенный компанией НТС гаджет содержит функционал своеобразного кошелька, в котором можно хранить криптовалюту. Для 2019 года, когда «виртуальные деньги» уже не пользуются высоким спросом, новинку считают, как минимум, странной. Устройство:

  • способно выполнить функции биткоин-узла;
  • облегчает операции с криптовалютой.

Гаджет может стать полезным в узких кругах – большая часть населения все равно игнорирует биткоины как явление. Прочие характеристики смартфона отстают от его современников, Exodus 1s похож на недорогой гаджет 2017 года выпуска.

На заметку!

Цена устройства – от 219 евро, это делает его бесполезным и дорогим, в сравнении с аналогами. Доступна покупка техники за криптовалюту.

Не все «бесполезные» устройства можно назвать плохими. В прошлом году были выпущены десятки моделей гаджетов, оказавшихся технически рабочими, но не представляющими реальной ценности. На фоне новинок-современников, эти устройства остались незамеченными или не востребованными.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *