Можно ли заблокировать или разблокировать телефон Samsung без пароля и как отменить Пин-код

Убрать защитную блокировку экрана на устройствах Android – это простая задача, которая выполняется в пару нажатий через стандартное меню. Но возможны сбои в работе устройства, при которых такой метод выключения не работает. Поэтому нужно уметь выключить блокировку и убрать пароль с телефона Самсунг другими способами.

Возможные причины отключения пароля

Существует несколько основных причин, при которых необходимо с телефона Samsung убрать блокировку:

  • постоянное забывание пин-кода;
  • покупка б/у гаджета или его просто отдали в пользование;
  • подарок устройства знакомым или родственникам, для которых сложно вводить графический или цифровой ключ;
  • установление пароля случайным образом;
  • в блокировке нет необходимости;
  • повреждение экрана смартфона, в результате чего он плохо чувствует касание пальцев.

Еще сложно снять пин код со старого телефона Samsung. Это объясняется тем, что из-за продолжительного использования смартфона его тачскрин не всегда отвечает на касания. Тогда введение пароля будет проблематичным.

Как выключить блокировку на гаджете Android

Снять блокировку с телефона Самсунг просто. При обычной процедуре это происходит в следующем порядке:

  1. Сперва нужно найти настройки гаджета и кликнуть на раздел «Мое устройство». Нажимают на этот пункт.
  2. В разделе нужно найти вкладку «Экран блокировки».
  3. В указанном пункте изображены все методы защиты гаджета. Чтобы сменить или удалить пароль на телефоне Самсунг достаточно выбрать «Нет».

На заметку!

Если обычный способ не помог снять пароль с телефона Самсунг, значит, нужно искать другие причины. Например, это может быть сбой в функционировании программного обеспечения.

Помешать разблокировать экран телефона Samsung может употребление защитной сети VPN или действующая зашифровка внутренней памяти или встроенной MicroSD. Причиной может быть активные административные права или загрузка посторонних сертификатов.

Причины удаления VPN

Основной причиной выступает подключенный VPN. Благодаря этой виртуальной сети включается защищенный доступ к сети, и все данные, что передаются в момент ее работы, незаметны для посторонних. Она предоставляет максимальную защиту устройства, поэтому при включении сети пользователю необходимо удалить с телефона пин-код.

При активном VPN с телефона удалить пароль обычным методом не выйдет. Для этого сначала необходимо отключить виртуальную сеть, зайдя в меню мобильного устройства. Затем найти раздел «Подключения», по нему перейти во вкладку «Другие настройки» и в этой вкладке выбрать строчку «VPN».

После нажатия на эту строку на экране возникнут свойства виртуальной сети, что используются на смартфоне. В этом разделе необходимо нажать на значок шестеренки и выбрать строку «Удалить». После всех этапов удаления Android перезагружают. После включения можно снять пин-код с телефона Samsung стандартным способом.

Отключение сертификатов

Еще одной причиной почему нельзя отключить на андроиде Самсунг блокировку экрана стандартным способом является наличие дополнительных сертификатов безопасности. Они устанавливались в результате скачивания с Play Market некоторых программ, которые требовали установить графический или цифровой пароль. И пока сертификаты безопасности будут активными пин-код в телефоне Самсунг отменить не получится.

Поэтому сперва нужно удалить все активные сертификаты. Для этого выполняют следующие действия:

  • в меню выбирают раздел «Безопасность»;
  • в нем находят вкладку «Другие параметры безопасности» и выбирают строку «Удалить учетные данные»;
  • подтверждают удаление кнопкой «ОК».

На заметку!

Не всегда на устройстве есть активные сертификаты. Поэтому, когда при выполнении всех этапов необходимая строка высвечивается, как неактивная, значит, на смартфоне они отсутствуют. В таком случае заблокированный Самсунг нужно выключить другим способом.

После завершения всех этапов удаления сертификатов смартфон перезагружают и удаляют защитный ключ стандартным способом.

Отключение административных прав

Есть приложения, которые нормально функционируют только при подтвержденных правах администратора. Но их активность может помешать снять блокировку экрана на смартфоне Самсунг. Поэтому сначала необходимо отключить все административные права. Для этого выполняют следующие процедуры:

  1. Раздел меню гаджета.
  2. Нажимают вкладку «Настройки» и там находят строку «Экран блокировки».
  3. Затем находят «Другие параметры» и кликают на строку «Администраторы устройств».
  4. На экране появятся все программы, у которых активные административные права. Напротив каждой программы есть ползунок. Для отключения прав необходимо их перетащить в положение Off.

Как правило, все ползунки работают и двигаются. Если же хоть один из них не активен, значит, на устройстве есть вирус. Тогда в первую очередь его удаляют с помощью мобильного антивирусника. После этого процедуру удаления прав администратора проводят повторно. Программу, на которой был обнаружен вирус, также удаляют.

Расшифровка устройства

Стремление обезопасить свой гаджет служит еще одной причиной того, почему Самсунг не получается выключить, если забыл пароль. Для защиты личных данных или установленных настроек приходится прибегать к алгоритмам шифрования. Поэтому прежде чем менять PIN-код, нужно устранить все манипуляции с шифрованием.

Для этого сначала кликают на меню и ищут вкладку «Опции», там кликают на пункт «Безопасность». В этой вкладке находят раздел «Шифрование» и жмут на строку «Расшифровать». Здесь находят «Зашифровать внешнюю память» и отключают эту кнопку. Чтобы изменения вступили в силу, нужно перейти во вкладку «Экран блокировки» и нажать кнопку «Нет». После всех процедур можно будет поменять пароль на Самсунге.

Сброс данных

Если никакие методы не помогли с телефона Самсунг убрать пин-код, то это говорит о серьезном системном сбое. В таком случае остается только один вариант – сброс данных до заводских настроек.

Прежде чем приступать, нужно подготовиться. Ведь сброс данных удаляют со смартфона все настройки, приложения и программы. Поэтому сначала сохраняют все пароли (с помощью раздела «Архивация и сброс», делают резервное копирование программного обеспечения). Все фото, аудио- и видеофайлы, что есть на Samsung, копируют на компьютер. После выполнения всех процедур начинают сброс данных:

  • заходят в настройки;
  • находят «Учетные записи»;
  • затем «Архивация и сброс»;
  • выбирают строку «Сброс данных»;
  • нажимают «Сброс».

сброс данных на самсунге

По завершении у смартфона станут заводские настройки. Благодаря этому способу устраняют проблемы при системных сбоях. Гаджет становится «как новый» и владельцу остается только наново скачивать и устанавливать необходимы программы и приложения.

Убрать графический или цифровой пароль можно несколькими способами. Если стандартная методика снятия блокировки не получилась, значит, нужно выбрать другой способ. Причиной невозможности отключить пароль может быть подключенный VPN или наличие сертификатов безопасности. Также помехой в разблокировке смартфона могут выступать административные права, расшифровка устройства или вирус. Если никакие способы не помогли, значит, нужно сбросить данные до заводских настроек.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *