Рейтинг зарядных кабелей для телефона с Алиэкспресс

Китай, а, в частности, глобальная торговая площадка Алиэкспресс, прочно интернет-магазин No1 в мире. Включая Россию, когда активные пользователи Сети открыли для себя возможности купить массу полезного товара за смешные, в общем-то, деньги. Особенно контрастны цены выходят в случае электронной «мелочовки». Такой, как зарядные кабели для смартфонов.

Кабель кабелю рознь

Вначале все же отметим, формально сейчас четыре основных типа зарядных устройств для смартфонов:

  • стандартные сетевые (110-220 В);
  • автомобильные;
  • внешние аккумуляторы (Power Bank);
  • беспроводные.

То есть за исключением последнего типа, необходимы те или иные кабели. Обычно речь идет о типе Type-C — USB/Micro USB (есть еще Type-В). Но при этом есть свои нюансы, разумеется. Так, самый современный стандарт USB теперь в версии 3.0 супротив прежней 2.0. Которая все равно пока остается действующей и вполне распространенной. Но все же следует помнить о разнице пропускной способности, если речь идет не только об одной лишь подзарядке, еще к тому  передача данных. Если предыдущий максимум составляет 480 Мбит/с, то следующий в 3.0 — 5 Гбит/с. Более чем десятикратная разница.

Однако сам по себе кабель любого типа практически не влияет на скорость подзарядки. Тем более в случае новой технологии Quick Charge (быстрая зарядка). Здесь значение имеет тип адаптера питания и поддержка такой технологии самим гаджетом.

zarjadka telefona v transporte

Еще одним несомненным шагом вперед стал переход в свое время на единый стандарт разъема что на самом смартфоне, что на адаптере. В последнем случае это оказалось тем лучше, что без надобности одновременно менять его и кабель, если что-то из них вышло из строя. Да и в целом отпадает необходимость под каждое устройство делать новое подключение. Что позволило установить USB-разъемы для подзарядки повсеместно. Не только в современных домашних или офисных розетках, но в общественных местах и общественном транспорте, например.

Важно!

На «заре» эры мобильной связи, каждый крупный производитель делал свои стандарты разъемов. Не удивительно, что у самых бережливых пользователей в условных кладовках может сыскаться до десятка и больше зарядников с кабелями к ним.

Хиты спроса из Китая

Казалось бы, вполне простейшее устройство как кабель, но даже для Type-C хватает вариантов. Основные характеристики, которые должны учитываться при выборе:

  • длина (желательно от 1,5 м);
  • тип разъема (USB 2.0/3.0);
  • материал штекера (качество металлического сплава влияет на износостойкость);
  • тип покрытия (нейлон, полимер).

Но есть еще дополнительные факторы: L-образный или мультифункциональный штекер в случае Micro USB, наличие индикационных светодиодов и так далее. Все указанное прямо сказывается на стоимости.

Среди стандартных нижнего набора характеристик (USB 2.0 — Micro USB, нейлоновое покрытие, длина 0,25-3 м, 4 цвета, поддерживает Quick Charge 3.0, медные проводники с позолоченными контактами) на Алиэкспресс лидирует зарядный кабель от производителя UGREEN. Максимальное число заказов среди всех остальных и 94% положительных отзывов.

Следом идут зарядные кабели, где та или иная характеристика хуже, либо отличается от лидера (TOPK, SUNTAIHO, BASEUS). Но вот такая, как полимерная изоляция вместо нейлона появляется только у пятого в рейтинге. Оно понятно  такое покрытие обычно дороже нейлоновой оплетки. Впрочем, в России даже к такой цене можно смело прибавлять процентов 50.

Вообще же, в Топ-10 спроса входит еще два зарядных кабеля, представляющих бренд UGREEN. Оба уже с полимерной изоляцией, отличаясь, в основном, изменением в дизайне штекеров. Но уже наличие трех в десятке убеждает в хорошем качестве товара у этого производителя. Зарядный кабель от этого производителя также лидирует в категории с L-образным коннектором Micro USB. Во всем остальном он примерно аналогичен своему собрату с обычным штекером.

ugreen

Среди тех, у которых есть световая индикация зарядки, лидерство держит кабель от ZNP. Не менее достойный производитель, хорошо представленный во многих позициях.

Что до подзарядки в личной машине, то современные стандартно оборудуются USB-разъемами. Поэтому в тех, что постарше, придется использовать для этих целей гнездо прикуривателя. Такие подзарядки обычно имеют помимо одного-двух разъемов USB встроенный кабель Micro USB. В этой категории в лидерах USLION, как низкобюджетный вариант при минимальном наборе характеристик. К примеру, модель UCP-5P-BK от NTONPOWER в состоянии не только распознавать подключаемые устройства и подавать к ним нужное напряжение, устройство двух составное, в каждом из которых по два порта подключения.

В целом, этот сегмент сформировал примерно три категории зарядок:

  • USB-адаптеры (самые простейшие);
  • с выносным блоком подключения (более сложные и дорогие);
  • беспроводные.

Понятно, что при наличии хоть одного порта USB позволяет подключать для подзарядки гаджет посредством любого кабеля Type-C — USB/Micro USB.

usb adapter

Цены сознательно не приводятся по причине переменчивости курса рубля по отношению к юаню и доллару США, раз уж китайская валюта привязана к американской. Лишь повторим, что в любом случае дешевле, чем в российских магазинах. Тем более этот товар всегда можно самостоятельно посмотреть непосредственно на Алиэксперсс. Заодно разобравшись с подбором характеристик, ведь помимо длины и расцветки продавец может предлагать вариации в штекерах и оплетки.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *