Почему AirPods Pro намного лучше, чем AirPods: 5 причин

Американский бренд зарекомендовал себя как производитель качественной техники. Владельцы iPhone быстро оценили новые беспроводные наушники, стоило им появиться в продаже. Новая версия не заставила себя ждать: 30 октября 2019 на рынке официально была презентована про-сборка. Существует 5 причин, почему AirPods Pro намного лучше, чем AirPro. Важно знать их перед покупкой, ведь стоимость аксессуара сопоставима с ценой iPhone SE.

Функционал

При разработке наушников Apple устраивали опросы своих пользователей. Так компания смогла понять, какие характеристики AirPods привлекают фанатов бренда, а какие — нуждаются в доработке. Хотя техника этого производителя всегда раскупается без рекламы, назвать аксессуар первого поколения совершенным нельзя. Первое, что привлекло внимание пользователей — отсутствие провода у таких маленьких наушников. В сети сразу появилось много шуток про “надежность” девайса. Хотя шансы потери были явно преувеличены, конструкция действительно оказалась не самой удобной.

В Pro версии Apple доработали это. Теперь наушники имеют вакуумную накладку, которая обеспечивает хорошую шумоизоляцию и позволяет аксессуару прочнее сидеть в ушах. Это первое преимущество новинки по сравнению с базовой сборкой AirPods. Некоторым такая доработка показалась незначительной: вакуумные насадки есть и на других наушниках. Однако любая технологии становится ценнее, если ее качественно реализовать. Американский бренд усовершенствовал привычные вкладыши, сделав их удобнее. Силиконовые ободки:

  • обеспечивают симметричное звучание;
  • лучше удерживают наушники в ушах;
  • не вызывают чувства дискомфорта;
  • регулируют давление на внешнюю и внутреннюю часть уха.

Внимание!

На обычной версии AirPods накладка отсутствует полностью.

Автономность

Этот пункт не вызывал недовольства у пользователей и базовой сборки. Однако компания Apple решила усовершенствовать батарейку как бонус к основным характеристикам. Прошлая версия AirPods могла продержаться в режиме разговора лишь 3 часа. Теперь пользователи могут непрерывно общаться на 30 минут дольше. Хотя доработка кажется незначительной, иногда имеет значение даже минута, поэтому оптимизация расхода энергии — вторая причина, по которой новинка оказалась лучше беспроводных наушников первого поколения.

Остальные параметры автономности не изменились. AirPods Pro работают 4,5 часов в режиме шумоподавления. При обычном прослушивании музыки аккумулятора хватит на 5 часов. Заряжать наушники можно прямо в футляре. Он может продлить жизнь батареи. Для этого достаточно поставить аксессуар в соответствующие пазы. Футляр заряжается от кабеля Lightning.

Активное шумоподавление

Одна из причин, по которой люди приобретают беспроводные наушники, — возможность разговаривать по телефону в любую погоду, не рискуя отморозить руки. Но часто пользователи не принимают вызов на улице. Ветер и городской шум делают общение невозможным: человек на другом конце провода не может расслышать слова, из-за чего диалог превращается в муку. Разработчики Apple решили эту проблему.

Улучшить качество связи удалось благодаря двум микрофонам. Один из них записывает исключительно слова пользователя, а второй постоянно измеряет уровень шума, оперативно удаляя его из диалога. Это не единственная функция, которая снижает уровень помех:

  1. Специальные датчики определяют положение наушников в ухе, регулируя работу микрофонов.
  2. Аксессуар адаптируется под уровень шума, настраивая громкость. Так собеседника проще расслышать, а посторонние звуки не отвлекают от разговора.
  3. Сигнал перенастраивается до 200 раз в секунду.

Внимание!

Функция активного шумоподавления работает не только при звонках. Она запускается даже при включении музыки или диктофона.

Иммерсивный звук

Владельцам AirPods Pro больше не придется настраивать эквалайзер самостоятельно. Раньше для этого нужно было перейти в параметры приложения на смартфоне и крутить ползунки, пока не получится желаемое звучание. Также пользователи могли использовать готовые настройки. Но даже это требует затрат времени. Разбираться в эквалайзере на ходу не удобно: если звучание пользователю не нравилось, но он находился в машине, ему приходилось дожидаться остановки, чтобы оптимизировать параметры.

Иммерсивный звук — это новая функция в наушниках второго поколения, которая автоматически подстраивает эквалайзер под воспроизводимый файл. Усилитель имеет широкую амплитуду и почти не искажает музыку. Глубокие басы до 20 Гц позволяют насладиться спецэффектами в фильмах. Детализация высоких и средних частот также не вызывает нареканий. Звучание AirPods Pro полностью оправдывает их высокую цену.

Прозрачный режим

Apple заботятся о безопасности своих пользователей. С изобретением наушников количество смертей из-за неожиданной “встречи” с автомобилем выросло вдвое. Поэтому американский бренд разработал специальный режим для прослушивания музыки. Если запустить проигрыватель, используя AirPods Pro, на фоне песен всегда будут слышны звуки улицы. Так владелец наушников сможет услышать проезжающую машину и вовремя уйти из под траектории ее движения.

Перейти из режима шумоподавления в прозрачное прослушивание можно через основной гаджет. Также специальная кнопка расположена на корпусе новинки. Пользователи могут управлять воспроизведением даже на ходу. Эта же кнопка необходима для ответа на телефонный звонок и сброса разговора. Управлять наушниками, выпущенными в 2019 году, можно через:

  • iPhone;
  • Apple Watch (приложение AirPlay);
  • iPad.

Внимание!

Для активации голосового помощника через аксессуар, достаточно сказать вслух “Привет, Siri”.

Сразу после официального релиза AirPods Pro стали самыми обсуждаемыми наушниками года. Пользователи разбились на 2 лагеря. Одни утверждали, что цена в 20 000 рублей не оправдана. Фанаты американского бренда быстро нашли 5 причин, почему новинка лучше базовой версии. Но даже противники Apple не могут отрицать качества сборки аксессуара и его богатый функционал.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *