Выбираем надежные наушники для плаванья

Вода и гаджеты чаще всего несовместимы, ну и заканчивается это обычно печально для устройств. Долгое время приходилось мириться с невозможностью использовать аудиоаппаратуру во время плаванья. Так бы и было пока не появились водонепроницаемые наушники. Делая выбор, нужно посмотреть для какой воды подходят изделия: хлорированной, соленой или пресной.

На чем основывается выбор

Десятки компаний приглашают любителей спорта к покупке их герметичных устройств. После многих исследований такие журналы как Wall Street Journal опубликовали свои результатах, участие приняли профессиональные пловцы, использующие герметичные аудиопроигрыватели. При использовании спортсмены улучшили свои результаты в среднем на 3 секунды. Для профессиональной сцены эти цифры значат много, это разница первого и второго места на соревнованиях.

В отличие от известных всем гаджетов, водонепроницаемая гарнитура были создана для высоких физических нагрузок. Прежде чем брать ее, лучше обратить внимание на возможную максимальную:

  • глубину погружения;
  • давления.

Обратите внимание!

Некоторые модели предназначены исключительно для плавания на поверхности, другие для глубоких погружений.

Водонепроницаемую гарнитуру можно использовать и на повседневной основе, так как наушники подключают к любому телефону с блютус. Они могут заменять обычные аксессуары. Не исключается и подключение через кабель, то есть получатся обычные проводное аудиоустройство. Люди кто занимается бегом по улице теперь могут не бояться дождя во время пробежки и заниматься спортом в любую погоду.

Многие герметичные устройства в отличие от своих традиционных товарищей имеют режим активного шумоподавления. Такой гаджет обладает специальным режимом, позволяющий держать наушник в одном положении. Изделия работают со встроенным аккумулятором, до трёх часов в активном режиме. Встроенный микрофон на некоторых моделях позволяет отвечать на входящие звонки со спрягаемого телефона, не прерываясь от процесса.

Другим преимуществом будет то, что эти модели очень неприхотливы в чистке от грязи. Чтобы привести в порядок девайс, достаточно просто провести мокрой тряпочкой. Если бы так сделали с обычными моделями, то их ждал бы утиль.

Как выбрать лучшую модель

При выборе стоит придерживаться той гарнитуры, которая гарантирует сильный и чистый звук, удобную для ушей строение. Цены такой аппаратуры по-настоящему кусаются, чтобы приобрести сносную модель придется сильно потратиться, не меньше чем на 5 тысяч рублей и это в лучшем случаи.

Сейчас два основных направления выбора наушников:

  1. С ушными фиксаторами, не обладающие какими-либо пультами или микрофонами и способные исключительно слушать музыку.
  2. Со встроенным плеером, эти модели позволят вам не тревожиться о телефоне или плеере и взять его прямо с собой.

Степень защиты обозначает на какую возможную глубину можно нырять, так IPX7 позволяет находиться на глубине в 1 метр в течение 30 минут, а IPX8 улучшает эти параметры в два раза. Всем моделям присуждается такой индекс от 0 до 8. Так изделие с индексом X0 не будут работать под водой.

девушка надевает наушники

В упаковке содержатся корпус и вкладыши. Количество вкладышей – это 3-4, которые не дают наушникам выпасть при правильной покупке. Большинство видов устройств используется со встроенным плеером, ведь под водой Bluetooth практически не работает, поэтому для хранения музыки используется сам гаджет. Так удобной памятью будет от двух ГБ.

Время работы – немаловажный критерий. Минимальный показатель обычно составляет не меньше 5 часов. Для серьёзных спортсменов предпочтительней брать варианты от 8 часов работы. После занятий следует вытаскивать гаджет чтобы не испортить устройство водой.

На заметку!

Слишком тяжелые наушники быстро начнут приносить своему владельцу дискомфорт и отнимут все удовольствие от использования.

Гарнитура, работающая по технологии костной проводимости, позволяют закрепить динамик напротив скулы, сквозь которую звук идет к внутреннему ухо.

водонепроницаемые наушники Sony

В этом году лидером в производстве таких аудиоаппаратур является компания Sony, этот бизнес гигант выдвигает на рынок интересный выбор водонепроницаемых наушников. Так самая новая модель от Sony предоставляет 16 ГБ накопителях, что даст возможность хранить до 4 тысяч композиций. Звук сбалансированный, радует запас громкости единственный минус – это отсутствие басов. Изделия работают до 8 часов, фигурирует технология быстрой зарядки, 3 минуты зарядки даст вам 60 минут действия. Если вы потеряете зарядную док-станцию, то ее покупка будет почти невозможна, придется покупать новые наушники.

Учитывая описанные параметры, получится выбрать изделие под свои потребности. Предварительно нужно решить какие критерии важны, а что второстепенно. 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *