Какую карту памяти выбрать для телефона: рейтинг лучших

Проблема встроенных карт памяти всегда интересует владельцев данных гаджетов. При постоянном использовании устройства встроенное хранилище загружается материалами, от музыки, фильмов и приложений до фотографий и видео. Поэтому мы дадим несколько советов о том, как эффективнее подойти к выбору флешки для телефона.

Правила выбора

Обращают внимание на производителя карты, купив, например, дешевый китайский вариант, деньги будут потрачены впустую.  Лучше прибегнуть к покупке изделий, хорошо зарекомендовавших себя на рынке:

  • Transcend;
  • Kingston;
  • SanDisk;
  • Samsung;
  • Sony.

Есть модели уровнем пониже, которые тоже отличаются неплохим качеством, но дешевле. К их числу относят:

  • Mirex;
  • Carcam;
  • Quomo.

На заметку!

Один из ключевых факторов при выборе карты – ее формат. Их существует несколько десятков, но самые распространенные – SD, microSD.

Флешки формата SD более крупные и по большей части используют для устройств фото и видеосъемки. Формат microSD лучше использовать в смартфонах и планшетах. Поэтому, говоря о формате, покупателям проверить, подходит ли карта для использования в телефоне.

фото карты памяти для телефона

Важная характеристика – объем (для чего их и меняют владельцы телефонов на более мощные). Карты SD формата классифицируют на три типа:

  • обычные SD;
  • SDHC;
  • SDXS.

Первый формат уже давно широко не используют из-за малой вместимости. Самые распространенные – карты формата SDHC. Это флешки повышенной емкости, может быть от 4 до 32 ГБ. SDXS – наиболее вместительные, но самые дорогие из этой линейки.

Характеристика скорости записи также важна при покупке карты. Конечно, этими показателями интересуются владельцы видеокамер и фотоаппаратов, но и для телефонов важны показатели считывания данных и скорость записи. По этим показателям делятся на несколько классов. Номер класса равен минимальной скорости, поэтому разумнее брать карты памяти 10-го класса.

Описание моделей

Существует обновленный стандарт скорости на современных форматах SDHC и SDXC. У них деление на UHS-классы. Для примера, UHS-1 класс равен минимальной скорости в 10 МБ/с, UHS-3 класса – 30 МБ/c. Пришло время упорядочить лучшие карты памяти для телефонов в виде рейтинга:

  1. Samsung microSDXC EVO Plus 100MB/s. Карта достаточно быстра и выпускается крупным производителем, объем – 512 ГБ. Подходит в том числе и для записи большого количества видеосъемки в высоком качестве. Ее скорости (100 МБ/с) будет хватать даже для фотоаппарата, не говоря уже о смартфоне. Входит в комплект и переходник на стандарт SD.
  2. Kingston Canvas Select microSDXS Class 10 UHS-1 64 GB. Гораздо меньше предыдущей, объем – 64 ГБ, чего хватит смартфона даже при активном использовании многих приложений. Скорость ее ниже – 80 МБ/c на чтение и до 10 МБ/с на запись. С ней в комплекте будет переходник для SD.
  3. Sony SF-UX. SD формат, поддерживает чтение со скоростью 94 МБ/c. Для съемки фото в RAW формате, записи видео будет хватать без сомнений. Объем составляет 128 ГБ.
  4. SanDisk Ultra SDXC Class 10 UHS-1 80MB/s. SDXC карта, объем составляет 64 ГБ, класс скорости 10, данные считывает со скоростью 80 МБ/с. Является надежной моделью, но не слишком емкой.

модели карт памяти

Как подойти к выбору карты для телефона, однозначно ответить нельзя, так как все зависит от потребностей владельца гаджета и от типа устройства. Однако при выборе важно смотреть на совместимость с телефоном и учитывать скоростной класс. Естественно, предпочтительнее приобретать карты хорошо зарекомендовавших себя на рынке компаний, это могут быть Transcend, Kingston, Samsung, Sony и др.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

3 комментария на «“Какую карту памяти выбрать для телефона: рейтинг лучших”»

  1. Владимир:

    Лучше телефон хороший выбрать с достаточной памятью. Любые карты памяти «сгорают» и ничего с ними в большинстве случаев не сделать уже.

  2. Михаил:

    Деньги впустую? Ну, не скажите. По логике автора чем больше торговая наценка тем лучше, а если ещё и за бренд приплатил, то совсем хорошо. Так получается?

  3. Andrey:

    У меня Samsung Galaxy J2 Core, встроенный накопитель — 8 ГБ, пользователю доступно 5,54 ГБ. SD-карта ТОРМОЗИТ работу смартфона, да и при воспроизведении музыки и видео нельзя ПРИНУДИТЕЛЬНО отключать смартфон, иначе при запуске устройства выйдет ошибка: «Повреждена карта памяти».
    Выводы:
    Лучше использовать ВСТРОЕННУЮ память, если возможно. Надо довольствоваться малым — видео 320×240 или 176×144, музыка с низким битрейтом (32 кбит/с) и фотографии 640×480. Следует удалить ненужные приложения или найти им менее «тяжёлую» альтернативу, если возможно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *