Пять игр на ПК, которые оценит любая девушка

Кажется странным, что в наше время еще кто-то может разделять компьютерные игры: это для парней, а то для девушек. Создавая игру, разработчики думают об этом меньше всего, стараясь произвести продукт, который понравится всем. Однако никто не станет отрицать, что женский склад ума несколько отличается от мужского, и существует разделение по предпочтениям.

Игры для девушек

В компьютерных играх парни хотят быть победителями, а девушкам больше по душе выраженное продвижение по сюжетным линиям, развитие отношений, завязывающихся между персонажами, общение. В игровом процессе они предпочитают боевым действиям мирные отношения.  Следовательно, некоторые игровые темы будут более близки и понятны именно девушкам.

The Sims

В игре есть возможность реализации творческого потенциала, наблюдая и контролируя жизнь персонажей.  Отличный симулятор жизни: здесь есть возможность создания внешности и стиля персонажей, можно обустраивать интерьеры, строить дома и даже целые города. Можно снимать свои видеоклипы и фильмы. Есть возможность установки дополнений. Это:

  • различные варианты домов и мебели;
  • новая одежда, прически;
  • косметика для персонажей.

На заметку!

Игра учит многому, что необходимо современной девушке: планировать семейный бюджет, заботиться о домашних питомцах, вести хозяйство.

Играть интересно. Есть мобильная версия.

Sid Meier’s Civilization Vi

«Цивилизация», безусловно, завладеет вниманием девушек, ведь они призваны не крушить, а созидать. Победы в игре можно добиться без войн, развивая свою империю, поражая соперников уровнем развития науки и культуры. Среди персонажей достаточно правителей женского пола. Героиня проходит путь от предводительницы небольшого племени до властительницы великой империи.

Вышедшее в 2019 году дополнение Gathering Storm вывело игру на новый уровень. Теперь придется подумать не только о защите от враждебно настроенных соседей, но и от стихийных бедствий. Засухи и наводнения, ураганы и извержения вулканов – правительнице предстоит серьезно подумать, где и как строить города своей империи.

Remothered: Tormented Fathers

Приключенческая трилогия, главной героине которой, Розмари Рид, приходится соседствовать со страшным монстром, будучи запертой в древнем особняке. Смерть подстерегает героиню на каждом углу. Надо решать головоломки, которые помогут спрятаться от преследования. Временами монстр настигает героиню, и ей приходится искать средства самообороны (чисто женские – вязальная спица или пилочка для ногтей). Для сохранения достаточно глянуть в зеркало.

На всем протяжении игры ощущается непередаваемое словами напряжение. Игрок переживает вместе с героиней волнительные моменты в старинном особняке, наполненном удивительными загадками и жуткими опасностями.

Deponia The Complete Journery

Главный персонаж по имени Руфус живет на Депонии – маленькой планете, заваленной мусором. Такая жизнь ему смертельно надоела, и герой постоянно строит планы побега с этой мрачной свалки. Предприняв очередную попытку побега, Руфус встречает красавицу Гоал, но по роковой случайности девушка оказывается сброшенной с корабля на замусоренную планету, и герою предстоит пройти через множество приключений, чтобы спасти ее и вернуть в родной город Элизиум.

Интересный сюжет, сочетание загадок и юмора увлекают игроков разного пола и возраста. Игра, несомненно, порадует любительниц приключений.

Life is Strange

Приключенческий фильм-квест, в котором игрок живет жизнью девушки-студентки по имени Максин Колфилд. Героиня в череде неприятностей, связанных с учебой и отношениями со сверстниками, неожиданно обнаруживает у себя способность перемещаться в прошлое и исправлять свои ошибки. Сначала она пользуется этим даром в житейских ситуациях. Но впоследствии становится известным, что городу, в котором проживает девушка, грозит катастрофа, которую необходимо предотвратить.

Обратите внимание!

Используя неожиданно проявившийся дар героини управлять временем, игрок принимает решения и вырабатывает план действий для получения какого-либо необходимого предмета или для прохода к определенному месту.

При перемещении в прошлое на короткий отрезок времени появляется возможность выбрать верный вариант прохождения квеста или открыть новый. Но в конце игры всех ждет разочарование: финальный выбор никак не зависит от принятых ранее решений и для всех играющих является единственным.

персонажи из компьютерной игры

Психологи в дискуссиях о вреде и пользе компьютерных игр пришли к выводу, что играть не в ущерб семье, учебе и работе, полезно. Игры, в которых отсутствуют элементы жестокости и насилия, помогают отдохнуть, развивают внимание, способности к стратегическому мышлению, прогнозированию и анализу. Психологи полагают, что современная компьютерная игра способствует накоплению нового эмоционального опыта, иногда способствуя даже улучшению общего психического состояния.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (12 votes, average: 1,42 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *