Возвращаясь к прошлому: новый кубик Рубика от Xiaomi

Современная электроника не всегда является уникальными изобретениями. Часто компании возвращаются к прошлому и переделывают привычные вещи, модернизируя их. Новый кубик Рубика от Xiaomi — интерактивная игрушка, которая заинтересует взрослых и детей. С таким развлечением можно тренировать мозг, мелкую моторику рук или просто хорошо проводить время.

Комплектация и дизайн

Обычно китайский бренд в качестве упаковки использует белый картон. Коробка Xiaomi Giiker Cube выполнена в минималистичном стиле. На черном фоне расположен только рисунок кубика и надписи. Внутри присутствует все необходимое для использования игрушки:

  • инструкция по эксплуатации (на китайском языке);
  • баркод для скачивания приложений на Android;
  • кубик Xiaomi Giiker Cube;
  • подставка под игрушку из черного пластика;
  • “наушники”, в которые спрятан разъем питания microUSB.

Кубик Рубика тоже претерпел изменения. В отличие от привычной игрушки, блоки этого устройства имеют закругленные углы. Это не имеет функционального смысла и является только частью дизайна. Когда игрушка не используется, ее можно ставить на специальную пластину с 4 фиксаторами. Они предотвращают падение гаджета из-за тряски стола и других внешних факторов.

Внимание!

Зарядка в наушниках находится на правом амбушюра. Использовать можно любой провод microUSB.

Конструкция

Китайский бренд уделяет много внимания прочности своих устройств. Целью разработки нового кубика Рубика было не только создание усовершенствованной игрушки: производители хотели сделать износостойкие грани. Поэтому внутри гаджета установлена сложная конструкция из магнитов и пружинок. Все элементы Giiker Cube легко вращаются и не рассыпаются из-за падений. Установленные внутри сенсоры контролируют все повороты, автоматически регулируя позиционирование граней.

Определить, где именно должен находиться элемент, устройству позволяет магнитная индукция. Все датчики реагируют на любую смену положения гране, отслеживая каждое движение пользователя. Внутри установлен аккумулятор на 2000 мА’ч. Это позволяет пользователям непрерывно играть в Xiaomi Giiker Cube на протяжении 30 часов без перерыва. В режиме ожидания кубик может находиться до 3 месяцев: за это время он не разрядится. Производители подобрали оптимальный вес для игрушки, чтобы ее было удобно держать в руках. 103 г достаточно, чтобы гаджет не утомлял кисти и не выпадал из-за неловкого движения.

Подключение к телефону

Установить приложение Super Cube можно на смартфоны с операционной системой Android. Для владельцев iPhone такое развлечение, пока-что, недоступно. Чтобы скачать программу, достаточно отсканировать баркод, который находится в коробке Xiaomi Giiker Cube. Если сделать это по какой-то причине не получается, найти приложение можно через Google Маркет, забив его название в поиске.

Синхронизация с телефоном происходит за 2-3 минуты. Для этого нужно выполнить несколько простых действий:

  1. Скачайте и установите приложение Super Cube.
  2. Включите в настройках телефона Bluetooth.
  3. Откройте программу и дождитесь, пока смартфон и кубик синхронизируются.
  4. Если все сделано верно, гаджет издаст фирменный звук, а на экране появится информация о головоломке.

Внимание!

В случае неполадок можно написать запрос в Community Xiaomi. Техподдержка быстро отвечает и оперативно помогает с любыми проблемами, связанными с их устройствами.

Возможности

Производители усовершенствовали и функции кубика. Главная причина, по которой китайский бренд заинтересовался головоломкой — ее развивающий потенциал. Даже старая версия игрушки позволяла потренировать мозги, не отрываясь от повседневных дел. В новом гаджете Xiaomi сделали несколько режимов работы. С ними пользователи смогут играть, ставя перед собой новые задачи.

Каждый режим имеет свои специфические требования. Так игрок может повышать сложность, улучшая навыки собирания кубика Рубика. Все максимально сбалансировано, чтобы извлечь пользу из гаджета мог любой человек, вне зависимости от возраста. Всего есть 4 режима игры:

  1. Cubic Run. Подойдет для начинающих пользователей. На экране появляется алгоритм действий, который нужно в точности повторить. Усложнение происходит по уровням. Любители быстро перейдут на многоуровневые комбинации, а люди без опыта смогут потренироваться в сборке простых элементов. Такой режим актуален для детей, у который мелкая моторика рук недостаточно развита.
  2. Crazy Puzzle. Пользователь должен собрать головоломку, появившуюся на экране. С каждым уровнем рисунки усложняются. Все действия с кубиком отображаются на дисплее, поэтому владелец гаджета сможет отследить весь путь от начального положения граней до готовой головоломки. Усложнить задание можно, поставив отсчет времени. Если игрок соберет рисунок до истечения срока, он получит дополнительные баллы.
  3. Complete Clone. Это усложненная версия режима Crazy Puzzle. В мини-игре нужно собрать рисунок сразу на нескольких гранях. Задача усложняется, если поставить временное ограничение.
  4. Cubic Escape. Этот режим стал самым модернизированным. На экране появляется человечек, которые в итоге должен оказаться на определенном элементе. По алгоритму развлечение похоже на компьютерную мини-игру, где все построено на логических заданиях.

кубик рубика от Xiaomi

Китайский бренд быстро дорабатывает любые ошибки программы и систематически выпускает обновления.

Кубик Рубика от Xiaomi — это интерактивное развлечение, которое окажется одинаково интересным для людей любых возрастов. Из-за простоты управления играть смогут даже дошкольники. Онлайн режим позволит соревноваться в скорости пальцев с друзьями. Для этого достаточно установить приложение и отправит запросы своим знакомым. Отслеживать прогресс своих навыков можно, ориентируясь на открытые уровни в мини-играх.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *