Черный список в Одноклассниках: как добавить, что посмотреть, что дает

Администрация социальной сети Одноклассники предлагает пользователям Черный список («black list»). Инструмент полезен для тех, кто хочет ограничить посещение профиля распространителями рекламы, а также людьми, которые регулярно спамят или оставляют негативные комментарии. Зная, как добавить в одноклассниках в черный список и посмотреть, что в нем есть, легко контролировать негативный контент на своей странице.

Особенности ЧС в одноклассниках

Администрация социальной сети предложила владельцам аккаунтов эту функцию, чтобы защитить личные данные от агрессивный и неприятных посетителей. Внесение в ЧС означает, что этот аккаунт будет ограничен в действиях, даже если его нет в друзьях. Внесенный в черный список пользователь не сможет:

  • полноценно зайти на страницу;
  • просматривать и комментировать фотографии;
  • отправить сообщение;
  • давать оценку.

Ему только будет видно главное фото, имя пользователя, а также надпись «Пользователь добавил Вас в ЧС».

Внимание!

Услуга полностью бесплатная. Если предлагается ее оплатить, то это работа мошенников и нужно обратиться в службу поддержки.

Как заблокировать недоброжелателя

В профиль заходят разные люди, некоторые из них мошенники, недоброжелатели. Чтобы владелец аккаунта мог обезопасить себя от подобных посещений предусмотрен «black list».

Администрация социальной сети предусмотрела ряд настроек для безопасности. Но можно просто в одноклассниках добавить в черный список пользователя или самому удалить его.

Как добавить и убрать человека с компьютера

Чтобы заблокировать пользователя, сначала заходят на его страницу. А затем выполнить последовательность простых действий.

  1. В верхней части экрана кликают по кнопке с изображением 3-х точек.
  2. Выбирают строку «Пожаловаться».
  3. Появится перечень, в котором предложено выбрать причину жалобы. Выбирают последнее значение, где указано, что человек будет занесен в ЧС.

Человек, помещенный в черный список, не сможет писать сообщения, просматривать личную информацию, оставлять комментарии и оценки.

Чрез некоторое время можно восстановить аккаунт. На собственной странице заходят в «black list». Кликают по фото человека и выбирают «Разблокировать».

Чтобы пользователь пропал из числа недоброжелателей, подтверждают выбранное действие. После этого для владельца восстановятся все права посещения.

Как добавить и убрать человека в мобильном приложении

В мобильной версии есть небольшие нюансы. Пошаговая последовательность действий выглядит следующим образом.

  1. Переходят в аккаунт недоброжелателя.
  2. Кнопкой «Другие действия» (3 точки) открывают настройки. Выбирают строку «Еще».
  3. Выбирают «Заблокировать».

Для удаления человека из ЧС, сначала его открывают. Из появившегося перечня команд выбирают «Черный список».

Появится новое окно с перечнем заблокированных лиц. Напротив человека, которого нужно восстановить, вызывают меню по трем точкам и кликают по строчке «Разблокировать».

Как добавить и убрать человека через мобильный сайт

Использовать возможности черного списка можно и на мобильной версии сайта, которая адаптирована для использования на современных гаджетах. Чтобы в одноклассниках внести в черный список человека, кликают по кнопке дополнительных функций и выбирают «Заблокировать». В появившемся окошке подтверждают правильность действий и забывают о беспокойствах со стороны этого человека.

Чтобы убрать человека из ЧС заходят в настройки собственного аккаунта. Выбирают строку
ЧС и кликают по нужному человеку. В появившемся меню выбирают кнопку Разблокировать.

Как посмотреть «black list»

Каждый владелец профиля может просматривать заблокированных пользователей. Удалять людей из ЧС может только владелец. Для этого заходят в меню около аватарки, кликают по строке «Изменить настройки». Открывают соответствующею строку. Появится окно с перечнем заблокированных пользователей.

Также просмотреть «black list» можно и в мобильном приложении. В общем меню выбирают Настройки. Кликают по строке Настройки профиля. Появится новое меню с соответствующей строкой. В нем перечислены все занесенные сюда пользователи. Их можно восстанавливать по одному, а можно полностью очистить черный список.

Как узнать у кого в ЧС

Понять, что попал в перечень нежелательных посетителей легко. При открытии страницы собеседника соответствующая надпись появится перед глазами. Также в ленте не получится прокомментировать или поставить оценку для такого аккаунта.

Но социальная сеть не дает смотреть сразу, у кого страница находится в ЧС, быстро не получится. Сделать это можно только, последовательно открывая аккаунты.

Как разблокировать свой аккаунт

Убрать человека из ЧС может только то, кто заблокировал. Чтобы восстановить свои возможности потребуется лично связаться с человеком и узнать причины его поведения. Система не позволит написать человеку, поэтому звонят по телефону или ищу другой способ связи.

Только владелец профиля может убирать или добавлять людей в ЧС.

Внимание!

В интернете предлагают массу программ, что должны помочь убрать себя из «black list». Не все способны взломать сайт и решить проблему. Использовав такой способ, высока вероятность потерять деньги и не достигнуть поставленной цели.

Есть один альтернативный способ вернуть свои возможности. Поможет в этом прореха в системе сайта.

  1. Заходят в собственный профиль с другого IP-адреса. Можно использовать браузер Tor.
  2. В аккаунте изменяют почту и пароль.
  3. Заходят в Регламент через пункт меню Еще.
  4. Внизу страницы находят строчку «Отказаться от услуг». Кликают по ней.
  5. В появившемся окне указывают причину. Подтверждают действия.
  6. Снова заходят на главную страницу одноклассников, но уже обычным способом.
  7. Кликают по строчке Помощь. В строке поиска набирают «как восстановить удаленный профиль».
  8. Далее будет предложен алгоритм действий.

После выполнения всех перечисленных процедур профиль будет восстановлен, но при этом человек будет удален из всех черных списков.

Как увидеть чужую страницу, если вас заблокировали

Если пользователь заблокирован, но ему очень нужно просмотреть страницу, то есть несколько вариантов решения.

  1. Зайти на нужную страницу с другого аккаунта. Можно попросить кого-то с домашних или друга.
  2. Помириться с человеком, занесшим в «black list».

Примирение часто требуется времени, а посмотреть информацию требуется быстро. Есть много сервисов и программ, что помогут изменить IP и обойти блокировку.

  • SafeIP;
  • TOR;
  • Chameleon;
  • Proxy Switcher;
  • Free Hide IP;
  • Ru VPN;
  • Auto Hide IP;
  • Surf Anonymous;
  • Hotsport Shield.

Удалить или поместить человека в «black list» просто. А вот самому, оказавшись в нем, выбраться из ЧС не получится. Потребуется искать контакты и способы, чтобы связаться с человеком и выяснить причины его решения.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *