Прозрачный козырек от Bosch для защиты глаз водителей

2020 год начался очень динамично. Немецкая компания Bosch в Новом году представила обществу прозрачный козырек, который защищает автолюбителей от лучей солнца. Новые технологии и «смекалка» инженеров, позволили создать революционный продукт для современных автомобилей. Он не только защитит водителя от бликов солнца, что уменьшит вероятность наступления аварийной ситуации на дороге.

Презентация защитного козырька

В Лас-Вегасе с 7 по 10 января 2020 года проходила выставка технологических достижений со всего мира. В разделе улучшения автомобильного комфорта, немецкая компания представила усовершенствованный козырек от солнечных лучей в машине. Фирма подошла к разработке защите от бликов основательно. По статистическим данным, тысячи аварий происходят из-за солнечных лучей, которые ослепляют водителя и он теряет управление над машиной.

Обычный пластиковый козырек не всегда защищает от солнца, и загораживает видимость автомобилисту. Компания Bosch приняла во внимание эти недочеты, и разработала жидкокристаллическую панель, которая закрепляется, как обычный козырек.

Факт!

Разработка Bosch получила награду «Лучшая инновация» на выставке 2020 года.

Описание солнцезащитного козырька

Полное название козырька Virtual Visor. Внешне он напоминает обычный жидкокристаллический экран. На дисплее вы можете увидеть прорисованные ячейки в виде сот. Они предназначены для того, чтобы затемняться в необходимый момент, когда происходит мерцание лучей солнца. На презентации устройства была представлена модель дисплея в обрамлении белого цвета, но вскоре будут доступны и другие варианты.

«Умный» экран запрограммирован на движение положения головы и глаз. Для того чтобы полноценно выполнять команды программы, на нем вмонтирована камера, которая и отслеживает положение вашей головы. Как только на горизонте появляются солнечный лучи, дисплей фиксирует положение головы и глаз и затемняет небольшой участок экрана. Обзор не преграждается, водитель видит всю дорогу и горизонт. Затемненные шестиугольные секторы напоминаю небольшую маску для сна, которая защищает глаза.

фото козырька Bosch для защиты от солнца

О серийном выпуске устройства говорить еще рано, но вскоре на некоторых авто может появиться жидкокристаллический дисплей. Инновационная разработка заполонила мысли автолюбителей и теперь они ждут, когда можно будет приобрести «умный» дисплей. Солнцезащитный козырек еще не прошел окончательные испытания, но уже получил признание во всем мире.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *