Чем MacBook Pro 16″ отличается от MacBook Pro 15″: 8 основных пунктов

Очередная модель MacBook Pro с увеличенным дисплеем на 16 дюймов была ожидаемой на рынке. Несмотря на высокую цену устройств этой серии, они регулярно возглавляют рейтинг лучших благодаря сочетанию технических параметров и передовой «начинке». Создатели девайса отмечают, что новая версия в сравнении с MacBook Pro 15″ будет более производительной и удобной, а основные отличия заключаются вовсе не в размере или дизайне.

Внешние параметры

Главное отличие – габариты. Больший размер дисплея увеличил не только ширину, но и толщину, даже вес. Вместо 1,8 килограмма устройство теперь весит 2, что называют одним из достижений MacBook. Толщина также почти не выросла, изменение составило всего 0,11 сантиметра. Поэтому гаджет остается максимально портативным и удобным для использования в любых условиях.

В дисплее фактически изменился только его размер, что повлекло за собой коррекцию разрешения. Теперь этот параметр составит 3072*1920 точек. В остальном показатели изображения не изменились. В MacBook Pro 16″ осталась поддержка цветового профиля, благодаря которому картинка получается одновременно яркой, но и максимально естественной.

На заметку!

Пока производитель не анонсирует выпуск гаджетов с разрешением 4К, однако уже имеющиеся модели мало уступают по качеству изображения этой технологии.

Более существенные изменения претерпела клавиатура. Она стала более надежной и эргономичной. Основные новшества:

  • физическое воплощение кнопки ESC;
  • перенос Touch ID в верхнее поле;
  • реализация ножничного механизма;
  • уменьшение хода клавиш.

Если MacBook Pro 15″ критиковали за клавиатуру на основе «бабочки», которая подвержена поломкам, то версию на 16″ называют лучшей в серии от Apple. «Ножницы» гораздо более устойчивы к механическим повреждениям и естественному износу, сами клавиши удалось сделать более чувствительными, но защищенными от случайного нажатия. И это при ходе нажатия всего в 1 мм. Кнопки со стрелками стали меньше. Разделение двух зон Touch названо сомнительным решением, поскольку многие пользователи уже привыкли к объединенному полю. Однако разработчики утверждают, что это также позволит ускорить работу и избежать ошибок.

Внутреннее наполнение

От MacBook Pro 16″ ожидали внедрения новых процессоров, однако этого не произошло. По-прежнему в основе всей системы Intel-9, но теперь с более высокой максимальной частотой. Сборки на 6 ядер будут достигать уровня в 2,6 ГГц, что положительно отразится на скорости обработки данных. Соответственно увеличен и диаметр вентиляторов, что дало возможность улучшить систему охлаждения без добавления новых элементов.

«Старшая» версия от MacBook превзошла большинство конкурентов и в показателях памяти, наполнении накопителями. Теперь гаджет доступен в версии на 64 Гб, в сравнении с 32 ГБ для Pro 15″ это полноценный прорыв. Модули DDR4 улучшили до показателя в 2666 ГЦ. Лучший вариант у конкурентов от тех же Apple – 2400.

Графические движки не стали мощнее, но выбор их значительно расширен. MacBook Pro 16″ позиционируют как полнофункциональный компьютер для работы над любыми задачами, включая многоуровневое редактирование и создание с нуля самых сложных объектов. Обычные динамики и микрофоны теперь заменены на версии с поддержкой Dolby Atmos. Появились полноценные системы подавления резонанса и отсеивания посторонних шумов. При этом MacBook Pro 16″ автономно сможет работать на 60 минут дольше, общее время активного пользования составит 11 часов.

сравнение макбуков от Apple

На заметку!

Производитель отмечает, что величина исключительно расчетная и может значительно измениться в зависимости от интенсивности использования устройства.

Новая версия MacBook Pro будет заряжаться немного быстрее. Аккумуляторные системы также были улучшены. Вместо 87 Вт мощности гаджет получит 96 единиц, что и даст ощутимую разницу в работе. При этом цена на устройство не изменится, поскольку «младшая» версия на 15″ будет выведена из продажи.

Новая модель от MacBook стала очередным флагманом во всей сфере портативных компьютеров. Улучшенные показатели процессора, оперативной памяти, графического редактора поддержаны переработанным охлаждением, изменением дизайна. Производителю удалось не допустить роста цен при значительном увеличении работоспособности, именно поэтому для MacBook Pro 16″ прогнозируют максимальный уровень продаж в сравнении с внутрибрендовыми конкурентами.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *