Какой iPad стоит купить в 2020 году: изучаем рейтинг достойных

Почти десять лет прошло с того дня, как на презентации в Сан-Франциско корпорация Apple продемонстрировала первый свой планшет — iPad. Воспринятый как ненадежная и пригодная для чтения и веб-серфинга «игрушка», они уступали и в производительности, и в удобстве ноутбуку. Однако с каждым новым поколением совершенствовались вид — легче и изящнее с каждым выпуском, — и электронная «начинка», и тем быстрее и плотнее iPad входил в повседневную жизнь своих пользователей, как рабочий инструмент, а для многих – как замена персонального компьютера.

Рейтинг iPad

Сейчас рынок планшетов переживает не лучшие времена. Каждый сезон выпускают много «табов», «паддов» и прочих, почти не различающихся ни внешне, ни характеристиками ни внутри линейки, ни у разных производителей. Обновления носят больше косметический характер, слабо затрагивая аппаратные средства и программное обеспечение. А оно по отзывам, вовсе «живет своей жизнью», часто конфликтуя с возможностями и требованиями их устройств.

Новинка от Apple

В этом море единообразия Apple делает все, чтобы не затеряться среди не уступающих в качестве, но более доступных конкурентов. По отчетам их штатных аналитиков, к выходу готовятся несколько новых проектов — MacBook с выдвижной (ножничной, scissor keyboard mechanism) клавиатурой, мало отличающийся от «восьмерки» iPhone SE 2, и iPad – в этот раз с функцией «контроля дальности полета».

На заметку!

Выход новинки запланирован как раз на начало 2020-го года, но пока пользователи могут только любоваться просочившимися в сеть рендерами и откровениями аналитиков.

Встроенный в новый iPad 3D-датчик будет сканировать область перед камерой, вычисляя расстояние перед каждым предметом в ее фокусе и объективом. Это поможет ускорить фокусировку камеры, будет использоваться для более точного позиционирования предметов в дополненной реальности. Впервые будет встроена «мягкая LСD-плата» из жидкокристаллического полимера, работающая в обход ограничений негибких печатных плат.

Новый iPad будет оснащен трехобъективной камерой, как у iPhone 11. Благо, шутки про ее сходство с фантазийным огнестрельным оружием или, что обиднее, с варочной панелью о трех конфорках успели порядком приесться как поклонникам, так и противникам марки. А пока обе стороны копят силы для новой волны взаимных подколок, рассмотрим те планшеты, что сейчас доступны широкому пользователю.

iPad Pro 11

Самым известным и популярным в линейке планшетов остается iPad Pro 11. Весом меньше, чем полкилограмма, он собрал в себе все функции одновременно ноутбука, графического планшета (что оценят, как профессиональные художники и дизайнеры, так и просто творческие натуры) и планшета мобильного:

  1. Экран с разрешением 2388 на 1668 пикселей предоставляет настолько реалистичное и яркое изображение, что реальный мир после него может показаться тускловат.
  2. Процессор A12X Bionic обеспечит максимально возможную для современной техники производительность и стабильность работы.

Небольшим, но существенным для некоторых минусом может послужить то, что карандаш и встроенная в чехол клавиатура не входят в комплект — их придется докупать отдельно. Также в нем отсутствует стандартный, 3.5мм разъем для наушников— аудиовыход осуществляется через USB Type-C.

iPad Pro 12.9

Чуть поновее, чуть потяжелее, чуть помощнее – iPad Pro 12.9. При схожих характеристиках, он обладает большим экраном и непревзойденной вычислительной мощностью, но все еще недостаточной за цену, почти на треть выше, чем у его предшественника, и тех же недостатках.

Тем не менее, многими торговыми площадками он признан как лучший (и, очевидно, самый популярный) планшет 2019 года, и с великой вероятностью продержится как минимум до середины 2020-го.

iPad Pro 10.5

Также тем, кто использует планшет в своей профессиональной деятельности, стоит обратить внимание на iPad Pro 10.5. Самый доступный в своей линейке, все еще совместимый и с клавиатурой Smart Keyboard, и со стилусом, он будет подходящей заменой ноутбука для определенных пользователей за вполне демократичную цену (около сорока тысяч рублей). Минусом можно считать:

  • заметно меньшее разрешение экрана;
  • сложности работы с флэш-картами (что, впрочем, свойственно буквально всем детищам компании Apple).

iPad 10.2 и iPad Air

Пользователи, предпочитающие выбирать гаджеты из среднего ценового сегмента и не использующие планшеты для своей работы, сполна оценят iPad 10.2 и iPad Air, выпущенные уже в 2019 году. Первый представлен как удобный и, что может быть немаловажно, очень красивый планшет для повседневного использования, второй — как наиболее удачный компромисс между функциями линейки Pro и ценником стандартного iPad’a.

Оба совместимы с:

  • фирменным чехлом-клавиатурой Smart Keyboard;
  • стилусом Apple Pencil 1-го поколения.

Хотя, по отзывам многих пользователей, более удобным для рисования будет именно Air. И среди выпущенных в продажу планшетов остаются самыми доступными для рядового покупателя.

iPad Mini 2019

Отдельно стоит рассмотреть серию Mini, в ушедшем году пополнившуюся новым iPad Mini 2019. Не самое оригинальное название, но едва ли его есть с чем спутать. По-прежнему эргономичный, удобно ложащийся в руку и, говоря простым языком, красивый планшет будет удобен для чтения, создания заметок или просто игры.

На заметку!

Минусом модели 2019 года будет то, что дизайн так и не изменился за последние несколько лет.

Он не поддерживает ни клавиатуры, ни нового поколения стилусов. Просто маленький планшет для мелких повседневных задач.

Выбирая новый планшет, исходить нужно не из восторженных (и не очень обзоров), а исключительно из своих, личных и персональных, нужд. Будет ли планшет использоваться для работы, или только как симпатичный аксессуар, который не стыдно продемонстрировать на селфи.

айпад мини 2019

Важна ли производительность и многообразие функций, или гаджет будет мирно лежать в сумке, дожидаясь момента, пока хозяину не захочется побросаться птичками в свинок или полистать ленту в социальной сети. Только после четкого ответа на эти, казалось бы, простые вопросы, можно будет с уверенностью сказать, какой именно гаджет будет полезен лично вам, и прослужит долгие годы или пока не выйдет новое поколение iPad, еще красивее, производительнее, и желаннее.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *