Samsung поможет набирать текст с помощью селфикамеры

Смартфоны по своей функциональности вплотную приблизились к планшетам и даже полноценным компьютерам. Однако варианты подключения переносных, миниатюрных клавиатур оставались непроработанными. Компания Samsung предложила принципиально новую технологию: набор текста посредством возможностей селфи-камеры. Умный гаджет поможет не только печатать сами слова, но и работать с документами, делать пометки, создавать полноценные презентации.

Как это работает

Новую программу разработчики назвали SelfieType. Она не требует приобретения дополнительных устройств и работает на базе стандартных камер. Единственное, что потребуется пользователю – ровная и желательно однотонная горизонтальная поверхность небольшой площади. Это необязательно должен быть стол, подойдет даже книга обычного формата с твердой обложкой.

На заметку!

Цвет поверхности значения не имеет, поскольку камера воспринимает тело человека, а не окружающие предметы.

Новая программа через селфи-камеру будет распознавать движения пальцев, затем преобразовывать их в стандартные сигналы, связанные с клавиатурой типа Qwerty. При этом софт легко адаптируется не только к смартфонам, но и к планшетам различных поколений. Пользователь сможет ориентироваться на изображение клавиатуры на экране. В дальнейшем предполагают дополнить стандартные гаджеты своеобразным проектором, который ускорит и значительно упростит работу.

В самом принципе набора текста нет ничего инновационного, однако, разработчикам из Samsung удалось полностью отказаться от дополнительных адаптеров. Нужно будет только установить смартфон на надежной и неподвижной опоре. Однако пока практические применение новинки у экспертов вызывает сомнения. Среди возможных недостатков называют:

  • недостаточную точность распознавания;
  • ограничения скорости набора;
  • излишнюю энергоемкость.

SelfieType

Новая программа основана на принципах искусственного интеллекта. Поэтому теоретически она должна будет самостоятельно подстраиваться под тип движений пользователя. Предполагается, что в тексте не будут появляться и мелкие ошибки, которые могут быть распознаны как огрехи в движениях пальцев.

Дополнительные возможности

Система SelfieType должна стать одной из целого комплекса. Разработчики анонсировали целый пакет флагманских обновлений, которые будут работать вместе или по отдельности в зависимости от поставленных задач. Следующая разработка под рабочим названием Hyler позволит моментально оцифровывать текст как в виде сплошных фрагментов, так и выделенными областями. Это значительно упростит работу с печатными источниками, но пока неясно, насколько эффективно программа будет распознавать рукописный текст.

На заметку!

Высокоточные камеры уже сейчас можно использовать как карманный сканер. Однако в недорогих моделях смартфонов из-за недостаточной стабилизации функция работает с многочисленными сбоями, требуя точности движений от пользователя.

Следующим этапом в интеграции смартфона станет беспроводная акустическая система направленного действия S-ray. Гарнитуру нужно будет носить на шее, контакта с ушами она не потребует. При этом звуковые волны направлены таким образом, что слышны будут только владельцу. Разработчики обещают адаптивную систему открытого звука. Он позволяет слушать музыку, воспроизводить сообщения, но при этом не «отключаться» от внешнего мира и вовремя реагировать на активные сигналы.

samsung

Следующим шагом разработчиков Samsung станет запуск трех смежных проектов: автоматического сканера лица и головы, умного браслета-диагноста, системы дополнительного УФ-освещения. Все это в связке с функциями распознавания движений через камеру позволит отслеживать показатели деятельности организма человека, делать выводы о его состоянии, даже давать рекомендации. Например, после длительной работы с текстом смартфон предложит отдохнуть, включит дополнительную подсветку.

Опция набора текста через фронтальную камеру станет только первым шагом на пути серьезных инноваций. Пока SelfieType остается интересным экспериментом. Приложение может стать полезным, если будет грамотно реализовано в техническом смысле. Однако набор текста – это только одна из потенциальных возможностей, разработчики, в свою очередь, уже планируют интегрировать флагманские программы с существующими утилитами в гаджетах.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *