Лидеры среди Android- смартфонов: изучаем первые пять мест

Раньше телефон имел одну основную функцию — звонки. Теперь в кармане у пользователей хранится настоящий компьютер в миниатюре. Однако качество работы всех функций зависит от железа, установленного внутри гаджета. Чтобы в самый ответственный момент не произошел сбой, нужно выбирать только лучшие девайсы. Сделать это можно, изучив пятерку лидеров среди Android-смартфонов.

Xiaomi Redmi 7A

Китайский бренд всего за 2-3 года успел полюбиться европейским пользователям. Смартфоны этой компании стали популярны не без причины и Xiaomi Redmi 7A тому подтверждение. В сравнительно недорогой модели производители уместили топовые характеристики. Диагональ экрана выбрана оптимальная — 5,45 дюйма. Этого достаточно для удобного серфинга в интернете. Дисплей большего размера не всегда умещается в кармане, а люди с миниатюрными руками и вовсе могут его выронить.

На российском рынке продается несколько конфигураций смартфона. Пользователь может выбрать для себя между версиями с 2, 3 и 4 Гб оперативной памяти. Минимальная величина встроенного хранилища 16 Гб. Дополнительно в смартфон можно вставить карту microSD. Больше всего в этом смартфоне привлекает цена. Сложно найти модель с такой же качественной сборки, камерой 13 Мп, большим аккумулятором (4000 мА’ч) за сумму до 10 000 рублей. Однако Xiaomi игнорируют общепринятые правила и выпускают такие гаджеты в бюджетной линейке. Redmi 7A можно купить всего за 6 990 рублей. Эта цена более, чем оправдывает характеристики телефона:

  • мощный процессор Snapdragon 439 работающий на 8 ядрах;
  • фронтальная камера 5 Мп с возможностью съемки в HDR качестве;
  • возможность использовать одновременно 2 nano-SIM карты.

Внимание!

Перед покупкой нужно уточнять сборку гаджета, т.к. Xiaomi Redmi 7A различается по объему встроенных ОЗУ и ПЗУ.

Nokia 5.1 Plus

Смартфоны этой компании редко ассоциируются у пользователей с удобством. Все дело в системе Windows Phone, которую раньше по умолчанию ставили на гаджеты Nokia. Теперь финская компания приспособилась под предпочтения пользователей и начала выпускать мобильные телефоны на Android ОС. Модель 5.1 Plus стала достойным представителем бренда. Спереди расположен почти безрамочный экран с верхней челкой под динамик и фронтальную камеру на 8 Мп. Из-за такого дизайна телефон сложно отличить от последних версий iPhone. Сзади находится двойная камера на 13 и 5 Мп.

Такой смартфон подойдет людям, которые в первую очередь в гаджетах ценят дизайн. Внешний вид Nokia 5.1 Plus получился значительно дороже, чем фактическая стоимость железа. Тонкие рамки сделаны из металла. Задняя панель полностью покрыта стеклом. Такие материалы — редкость в устройствах до 15 000 рублей. Хотя начинка смартфона не дотягивает до топовых характеристики, его возможностей достаточно для ежедневных потребностей среднестатистического пользователя. В Nokia 5.1 Plus установлены:

  • аккумулятор на 3060 мА’ч, которого хватает на 10 часов серфинга в интернете;
  • оперативная память от 3 ГБ и встроенное хранилище от 32 Гб;
  • восьмиядерный процессор Helio P60 от фирмы Mediatek.

Внимание!

Модель не подходит для требовательных игр.

Cat S32

Такой гаджет подойдет людям, которые используют телефон в основном для работы и не хотят из-за неудачного падения смартфона лишиться важных данных. Cat S32 отличается надежностью начинки и корпуса. Снаружи он защищен прочными материалами, которые не позволят экрану треснуть от удара о твердое покрытие. Смартфон подойдет пользователям, чья работа связана с физической нагрузкой или требует ношения перчаток. Экран защищен стеклом DragonTrail Pro Glass и реагирует на прикосновения любого материала.

Пользоваться гаджетами можно даже мокрыми руками. Тач-покрытие реагирует на влагу, а внутрь корпуса она не попадет, даже если смартфон утопить. Защита соответствует стандарту IP68, который обеспечивает достаточную изоляцию корпуса для погружения на глубину до 1,5 м. Внутренности Cat S32 не менее впечатляющие. В телефоне установлен четырехъядерный процессор MediaTek Heilo. Оперативной памяти 3 Гб достаточно для использования социальный сетей и основных приложений.

Xiaomi Mi 9

Современный смартфон может полностью заменить фотоаппарат. Такие гаджеты уже получили отдельное название, ведь покупают их исключительно из-за камеры. Xiaomi Mi 9 относится к камерофонам. Он в 2020 году стал одним из лучших телефонов для создания красивых снимков. Основная камера состоит из трех блоков: 48, 16 и 12 Мп. Они создают широкоугольные фотографии, которые приятно рассматривать на дисплее AMOLED диагональю 6.39 дюйма.

Хотя гаджет создан в качестве камерофона, остальные его характеристики заслуживают не меньше внимания. Внутри установлен процессор Snapdragon 855, который легко справляется даже с требовательными играми. Оперативная память впечатляет объемом: существует конфигурация с 12 Гб ОЗУ. Минимальный размер встроенного хранилища — 128 Гб. Возможность вставить карту microSD не предусмотрена, но с таким количеством памяти и бесплатным облаком в ней необходимости не появляется. Смартфон не подойдет людям, которые ищут гаджет не только для создания снимков:

  1. В Xiaomi Mi9 сравнительно небольшой аккумулятор — 3300 мА’ч. Такого объема хватает на сутки, но для длительной работы больше понравится Redmi 7A.
  2. Диагональ 6.39 дюйма не всегда удобно ложится в руку девушкам и детям.
  3. Мощные характеристики актуальны только для мобильных геймеров или фотографов.

Внимание!

В 2020 году выйдет следующая версия модели — Mi 10. Однако смартфоны 9 поколения не потеряют свою актуальность и будут поддерживать требовательные приложения даже через 2-3 года.

Honor 9X

Компания Huawei раньше ассоциировалась с дешевыми и посредственными гаджетами. Новый бренд Honor теперь стал одним из топовых в мире смартфонов. Новая модель 9X обладает характеристиками флагмана, но его цена сильно отличается от дорогих аналогов. Приобрести мобильный телефон с стильным оформлением и мощной начинкой можно всего за 16 990 рублей. В отличие от большинства моделей с ценой до 20 000 рублей, в этой линейке установлен чип NFC, который позволяет производить бесконтактную оплату через терминалы.

Батарейка в 4000 мА’ч не вызывает нареканий: ее хватает на 2 суток активного использования. Выбрать объем памяти не получится. Существует всего одна конфигурация — 4 ГБ ОЗУ и 128 ГБ ПЗУ. Если такого объема недостаточно, можно установить флеш-карту. Honor 9X также относится к камерофонам: на внешней части гаджета находятся модули на 48 и 2 Мп. Производитель предлагает версию смартфона Pro, в которой объектив сделан сверхширокоугольным. Однако такой гаджет не оснащен NFC модулем.

В пятерку лидеров среди Android-смартфонов 2020 года попали не только флагманы. С каждым годом на первые места попадает все больше моделей из бюджетных линеек. Они мало уступают топовым гаджетам и часто почти не отличаются характеристиками. Если мобильный телефон нужен исключительно для базовых приложений, можно смело брать модели со стоимостью до 15 000 рублей. Переплатить придется любителям качественных фотографий: добавив всего несколько тысяч, можно получить карманную камеру и делать профессиональные снимки одним щелчком на экран.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *