Десять причин, не покупать дорогие смартфоны

Яркие рекламы побуждают людей покупать дорогие модели смартфонов. Люди порой отдают все сбережения или даже берут кредит на несколько лет, чтобы пробрести гаджет-новинку. Делают они это для разных целей, чтобы престижнее выглядеть в обществе или в надежде, что такая модель будет соответствовать лучшим требованиям. Однако, маркетологи все-таки рекомендуют отказаться от подобного приобретения.

Причины

Всего известно 10 самых известных причин, почему от покупки дорого смартфона лучше отказаться и купить другую модель. Связаны они с некоторыми факторами от цены до технических требований. Мнение по этому поводу высказали не только маркетологи, но и пользователи таких гаджетов, считающие, что покупка не соответствует цене и заявленным требованиям.

Высокая цена

В 2018-2019 году была установлена средняя цена смартфона, которая составила приблизительно от 50 до 60 тысяч рублей. Для обычного смартфона со стандартными требованиями это, действительно, запредельная цифра, так как примерно за такую же стоимость можно купить некоторые модели iPhone.

Значение флагманских технологий

Цена на многие завышена из-за заявленных флагманских технологий. В этот список попадают следующие требования, из-за которых между производителями всегда идет активная борьба:

  • разрешение камеры;
  • мощность процессора;
  • количество приложений;
  • цифры в бенчмарках.

Чем больше эти требования, тем выше становится и цена гаджета, однако, на скорость и качество работы это никак не влияет, так как завышение одних требований уменьшают другие. Например, если расширение камеры стало выше, то при этом детализация изображения может стать лучше, а вот качество его от этого не изменится.

Небольшие отличия от «середнячка»

По сравнению с гаджетом средней цены дорогой смартфон отличается только объемом памяти и мощностью процессора. Эти функции не всегда нужны, особенно, если он применяется для звонков, использования социальных сетей и информационных сайтов интернета. Можно найти смартфон в районе 20-25 тысяч рублей с таким же красочным экраном, металлическим корпусом, хорошей камерой и сканером отпечатков пальцев.

Быстрое обновление

Производители не стоят на месте и придумывают новые технологии. Обновление моделей происходит очень часто, примерно один раз в 6-12 месяцев. Гаджет, приобретенный по высокой цене, может перестать быть актуальным уже через несколько месяцев, поэтому совершенно не имеет смысла платить за него вдвойне.

Все равно будут минусы

По словам экспертов в области технологий, идеальных смартфонов нет и быть не может, независимо от того, сколько они стоят. Даже модель за 50-100 тысяч рублей начнет тормозить, а некоторые приложения будут выходить из строя, поэтому нет смысла платить больше в надежде на то, что удастся получить идеальный гаджет.

Сложно найти замену

Любой гаджет, даже тот, который казался «не убиваемым» может быть подвержен поломке из-за технической неисправности или неаккуратного обращения. В этом случае его ремонт или замена некоторых частей будет стоить очень дорого, а заменить его на новый с такой же стоимостью не всегда оказывается возможно.

Могут украсть

Дорогой гаджет хотят приобрести многие, среди них люди, у которых не хватает на это средств. Они стремятся получить его незаконным способом. Обладатель дорогого смартфона подвергает себя не только возможности остаться без дорогого устройства, но и поставить под угрозу свою жизнь и здоровье.

Преимущества экрана

Некоторые потребители хотят купить дорогой смартфон из-за экрана, который отличается хорошей матрицей и цветопередачей, что позволяет получать хорошие изображения. С подобными техническими требованиями можно и найти устройство и по цене, не превышающей 30 тысяч рублей.

Хороший процессор

Еще одна уловка, на которую «ведутся» многие покупатели – хороший процессор. Есть мнение, чем больше его мощность, тем выше у гаджета возможности. И в этом случае есть обратная сторона. Чем выше технические способности процессора, тем быстрее разряжается аккумулятор и для полноценного его использования, требуется практически постоянно его подзаряжать.

На заметку!

К самым дорогим моделям смартфона относится «Samsung Galaxy», «Sony» или « LG». Их стоимость практически сравнима с ценой iPhone.

Ночная съемка

Пользователи сталкиваются с проблемой, что из-за высокой матрицы съемка в ночное время становится значительно хуже. Из-за вспышки при приближении многие объекты получаются неясными, а их контур кажется очень размытым. Следовательно, покупать дорогой смартфон с целью сделать хорошие фотографии также не имеет смысла.

Рекламируя новый смартфон, производитель перечисляет много его плюсов и на эту уловку попадается много покупателей. Это устройство, как и любая технология, имеет минусы, которые сказываются на качестве работы, да и многие его новые функции не всегда оказываются нужными потребителю.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *