Зачем игровому монитору частота обновления 144 Гц

Мониторы с характеристикой «144 Ghz» имеют высокую стоимость, но в остальном аналогичны по параметрам другим моделям. На самом деле, такие устройства имеют большие преимущества, чем аналоги. Подобные мониторы по достоинству оценят геймеры, они заметят существенную разницу между частотой 144 и классическим параметром в 60 герц.

Ощутимая разница

Разница между 60-кадровым и 144 существенная. На новых мониторах изображение более живое, пластичное и плавное, натуральное. Частота развертки – это количество кадров, которое выводится на экран в секунду.

Если игры или фильмы тормозят, значит, частота вывода кадров ниже 24. Принято считать, что человеческий глаз различает только кадровку ниже 24. Но в реальности невооруженным глазом будет заметна существенная разница при частоте 30 и 60.

На заметку!

Приобретать модели с параметром 144 герц для просмотра фильмов нет смысла, так как видеофайлы выводятся с частотой в 30 кадров. А вот для любителей игр подобные новинки станут настоящим сокровищем.

Польза для геймеров

Особенно заметна разница мониторов с различной частотой при использовании динамичных игр. Причем нет разницы экшен это или гонки. Чем выше скорость обновлений кадров на экране, тем быстрее пользователь увидит врага на дороге или препятствие. У геймера с экраном, у которого число смены кадров выше, больше возможностей убить врага, чем у владельца монитора со значением 60 Гц.

Картинка будет казаться более плавной. В игре человеку будет казаться виртуальность более реальной и натуральной. Такие существенные отличия применимы к 3D-играм. Стоит отметить, что разница заметна даже при простом перемещении мыши на экране.

Целесообразность дорогой покупки

Не всегда оправдано приобретать дорогой монитор с высокими показателями. Чтобы ощутить разницу и получить качественную картинку на экране, сам персональный компьютер должен иметь соответствующие характеристики.

Средний по характеристикам монитор не справится с выводом изображения в 120 Гц. Конечно, ускорить процесс можно, но это ухудшит графику. Естественно, купить дорогой экран можно на перспективу модернизации системного блока. Но лучше всего довести до оптимальных характеристик внутренние компоненты, в первую очередь видеокарту.

Также стоит помнить, что при выводе графики высокого качества может пострадать производительность игр. Оптимальным решением для геймеров является приобретение монитора 144 Гц, но не выше.

Лучшие модели с маркировкой 144 Гц

На рынке цифровой техники представлено много достойных моделей устройств с частотой обновлений 144 кадров в секунду.

  1. AORUS AD27QD. Качественный игровой экран с диагональю 27 дюймов и хорошей яркостью. Встроено много программных фишек и дополнительных функций.
  2. LG 34UC89G. Качественная игровая модель, в которой предусмотрено много игровых фишек. Модель для профессиональных игроков, которые оценят плавное неразмытое изображение и много различных дополнительных функций.
  3. Samsung C32HG70QQI. Монитор изогнутой формы, в котором поддерживается технология HDR10 и поддерживается технология квантовых точек QLED. Благодаря тщательно подобранному радиусу изгиба создается большее поле обзора.

монитор для геймера

Каждый год производители игровой техники предлагаю новые модели мониторов, которые усовершенствованы и созданы под потребности геймеров. Но не всегда следует гнаться за новинками с высокой частотой обновлений, всегда нужно оценить целесообразность приобретения и возможности своего ПК.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *