Создаем быстрый переход в плеер при подключении наушников Bluetooth

Любой владелец девайсов стремится сделать работу с ним комфортной. Очень удобно, если при подключении беспроводных наушников сразу будет включаться аудиоплеер с любимой музыкой. Возможности современных девайсов с операционными системами Android или IOS позволяют это сделать.

Настройка автозапуска в Андроид

Чтобы запустить любой программный продукт на смартфоне потребуется установить первоначально программу для Андроид AutoPlay. Приложение поддерживает работу с различными аксессуарами: от простых проводных наушников до сложной гарнитуры в виде беспроводных колонок.

После установки приложения на главной странице пользователю станет доступен список возможных вариантов. С их помощью пользователь сможет настроить запуск любого программного продукта при подключении различной гарнитуры. Если среди перечисленных предложений нет нужного плеера, то можно раскрыть весь перечень его по соответствующей кнопке.

На заметку!

Если необходимо при подключении Bluetooth запустить сразу прослушивание музыки. Устанавливают флажок напротив соответствующей строки. Воспроизводиться начнет последний прослушанный список.

Настройка в IOS 13

Первоначально в этой мобильной оболочке не предусматривалась возможность автозапуска. Но уже в последних версиях владельцам мобильных гаджетов предложили настраивать автозапуск, не прибегая к сторонним программам.

Чтобы пользователю предлагалось открыть плеер при включении беспроводных наушников, нужно выполнять простую последовательность действий.

  1. Открывают встроенный инструмент «Команды».
  2. В разделе Автоматизация создает новую для себя.
  3. Из предложенного перечня настроек выбирают пункт Bluetooth.
  4. В появившемся перечне устройств выбирают название подключенной гарнитуры и переходят к следующему окну.
  5. Кликают по кнопке «открыть» и выбирают пункт, где указаны установленные продукты на смартфоне. Из проявившего списка определяют нужный плеер.
  6. В последнем окошке нажимают «Готово».

подключение наушников

После выполнения такого алгоритма, подключают беспроводную гарнитуру и проверяют работоспособность запуска. Смартфон предложит запрос, нужно ли включить аудиоплеер. Сразу запустить при включении проигрывание не получится, но и к лучшему. Иногда аксессуары подключают для разговора или просмотра видео, а открытие плеера не требуется.

С помощью удобных встроенных программ можно с легкостью настраивать работу девайса под свои потребности.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *