Самые необычные гаджеты осени 2019 года

Инженерная мысль не стоит на месте. Производители гаджетов продолжают радовать оригинальными изобретениями. Например, после появления на рынке электровелосипеда, казалось, что им уже не удивить. Но не все компании с этим согласились и представили потребителям новое решение. На основе мнения специалистов и покупателей составлен рейтинг самых необычных девайсов осени 2019 года.

Оригинальный электровелосипед Skoda e-Bike

Как и самокат, уницикл, электровелосипед превратился в обычную вещь, не вызывающую особого интереса. Известный чешский бренд Skoda, который начинал свою карьеру с производством именно двухколёсного транспорта, решили создать качественно новую модель. На выходе у него вышел мотовелосипед, только электрический.

В распоряжении велосипедиста девять передач, но подобраны они оптимально для перемещений по городу. А вот двигатель в транспортном средстве размещен не в колесе, а в педальном узле и не является основным источником крутящего момента. Он подключён как помощник и не даёт велосипедисту устать раньше времени либо позволяет штурмовать крутые подъемы.

Виртуальная клавиатура Celluon EPIC

Разработчики постарались сделать планшеты максимально мобильными. Тут им помогла виртуальная клавиатура. Ведь отдельные для планшетов часто выглядят нелепо, сильно убавляют портативность устройства, которое носят с собой. А если речь идёт о смартфоне даже с большой диагональю, такие клавиатуры к ним просто не подсоединить.

В 2019 году было найдено решение. Celluon EPIC проецирует лазером полноценную виртуальную клавиатуру на любую плоскую и непрозрачную поверхность, соединяясь с мобильным гаджетом посредством беспроводной сети – Bluetooth. Помимо того, EPIC способно справляться с функциями мыши и поддерживать мульти-тач. Для людей, чья работа связана с набором текста, цифр, а ношение громоздкой клавиатуры доставляет неудобства, это превосходный вариант.

Смартфон с двумя экранами

Фирма ZTE захотела улучшить дизайн смартфона. Результатом кропотливой работы специалистов стал п Axon M – девайс с двумя экранами. По концепции он напоминает необычную «раскладушку», где второй дисплей дополняет первый. Он будто бы увеличивает размеры экрана. У модели есть как плюсы, так и значимые недостатки. Главное достоинство состоит в том, что, сложив два небольших дисплея вместе, можно в любое время насладиться, просмотром фото или кинокартины.

Недостатков всё же больше. Покупатели выделили основные:

  1. В «сложенном» состоянии вспомогательный экран остаётся повёрнутым наружу – если уронить смартфон, повреждений не избежать.
  2. В режиме «планшета» по центру картинки пролегает огромная чёрная «полоса», которая часто вызывает раздражение.
  3. Не впечатляющее «железо» – 820-й Snapdragon, камера со среднестатистическими показателями.

К сведению!

Если принять во внимание недостатки, цена у девайса завышена – доходит до 700 у. е.

Беспроводные наушники Brookstone 180s

Удобный девайс, без которого сложно обойтись деловым людям, старающимся постоянно оставаться на связи, даже за рулём машины. Помимо того, он будет кстати в регионах с холодными зимами – ведь нередко приходится проводить много времени на улице. Изначально беспроводные наушники уступали в качестве звука проводным — особенно это касается среднего ценового сегмента. Но постепенно ситуация стала меняться.

Компания Brookstone уделяет внимание странам с холодным климатом и выпускает специальные мягкие зимние наушники с утеплителями. Беспроводные 180s легко надеваются, работают целый день без подзарядки и не мешают, если пользователь носите шапку или очки. Это хорошее решение для тех, кто мёрзнет зимой, но не хочет отказывать в комфорте.

Тостер, выпекающий селфи

Кухонный прибор – результат работы специалистов компании Vermont Novelty Toaster. Последняя зарекомендовала себя тостами с селфи еще несколько месяцев назад. Интересен факт, что рекламы для этого практически не потребовалось — хватило того, что о тостах с селфи написали многие ведущие западные сайты. Теперь компания решила не только выпекать изделия на заказ, но и выпускать кухонные приборы для личного пользования.

Работает всё просто. Будущие обладатель высылает фотопортрет. Через несколько недель для него будет готов гаджет, выпекающий селфи. Сначала покупатель его оплачивает, затем тостер высылают адресату, воспользовавшись услугами почты. Отнести разработку к полезным могут не все, но то, что она необычна, – неоспоримо.

Технологии призваны облегчать жизнь и делать её ярче. Благодаря стараниям инженеров-конструкторов на рынках цифровой и бытовой техники представлен большой выбор оригинальных и полезных девайсов.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *