7 полезных приложений для контроля своих трат

Сегодня мобильные телефоны служат не только для звонков. Теперь пользователи могут вести бухгалтерию, не отрываясь для смартфона. Чтобы следить за всеми доходами и расходами, достаточно установить одно из 7 полезных приложений для контроля трат. С их функционалом вы не забудете об обязательных платежах и увидите, на чем можно сэкономить. Подробная статистика покажет, на что уходит основная часть заработанных денег.

Дзен мани

Это приложение ярко выделяется на фоне других программ благодаря удобной функции синхронизации с кредитными и дебетовыми картами. Подключив к Дзен мани счет любого банка, вы получите общую информацию обо всех платежах в одном окне. Вся информация по ним представлена в единой вкладке с возможностью разбивки на подкатегории. Также существует раздел для отслеживания наличных, но его необходимо заполнять самостоятельно. Кроме счетов в приложении можно добавить:

  • вклады;
  • депозиты;
  • долги;
  • кредиты.

В разделе «Аналитика» можно узнать всю информацию о расходах и доходах за выбранный промежуток времени. Изначально изменения баланса отображаются за месяц. Приложение само рассчитывает, сколько свободных денег у вас останется к концу месяца. Для этого из уже имеющихся средств Дзен мани отнимает сумму обязательных платежей. К ним относится и средний расход на еду. Также в аналитике можно узнать информацию о тратах за месяц по категориям. В каждой из них указано, на какой процент изменилась сумма по сравнению с предыдущим периодом.

CoinKeeper

Это приложение появилось в 2011 году. Теперь его можно скачать на Android и IOS. В CoinKeeper можно отслеживать свои расходы по нескольким категориям. Счета изначально разбиты на 4 направления: наличные, банковский счет, кошелек и банк. Они отображены круглыми иконками на главном экране. Под картинками находится сумма, которая на данный момент у вас осталась.

В приложении удобно добавлять новые расходы: достаточно перетащить желтую монету на нужную вам категорию. После этого откроется окно, в котором можно внести сумму и описание операции. Так вы сможете даже через полгода узнать на что именно были потрачены деньги. Если платеж осуществляется ежемесячно (интернет, мобильная связь, налоги, ЖКХ), его можно добавить в автоматические расходы.

В CoinKeeper вы можете задать бюджет на любой отрезок времени: от недели до года. Ограничение по финансам на расходы существует не только на общий счет. При необходимости фиксированная сумма трат назначается даже на отдельные категории. Так вы будете контролировать деньги, которые уходят на одежду, кафе или игры. После создания бюджета приложение отобразит количество уже потраченных средств и допустимый остаток расходов по выбранной категории.

Внимание!

Существует 2 версии CoinKeeper: базовая и расширенная. За вторую придется доплатить, но она имеет расширенный функционал.

Spendee

Разработчики этого приложения позаботились о безопасности пользователей. В настройках вы сможете сделать ограничение по входу. Так к данным не получат доступ люди, которые не имеют пароля. Предусмотрена аутентификация по отпечатку пальца. Все данные, внесенные в приложение, можно перенести на новый телефон или в другую систему. Для этого нужно авторизоваться в системе. Также можно экспортировать данные и загрузить их уже на новом телефоне, но получится это сделать только, если оба устройства были на одинаковой ОС.

Интерфейс Spendee интуитивно понятен. Разобраться с ним сможет даже неопытный пользователь. Чтобы внести новую запись, достаточно перейти в интересующую вкладку и нажать на “+”. С приложением вы сможете:

  • добавлять расходы;
  • сортировать траты по категориям;
  • создавать дополнительные счета для членов семьи;
  • просматривать статистику потраченных денег;
  • следить за доходами.

Money Manager

Приложение оформлено в минималистичном стиле. В нем просто ориентироваться, т.к. нет отвлекающих элементов. Каждая вкладка имеет свой цвет, из-за чего понять ее назначение можно даже не вчитываясь в название. Вся информация находится в небольших окнах, разбитых на логические блоки. В большом списке легко найти интересующую вас дату и траты за выбранный период.

Настроить в Money Manager можно сразу несколько счетов, которыми вы будете активно пользоваться. Однако существует ограничение по количеству карт. Снять его можно, подключившись к расширенному тарифному плану. Он дает более подробную информацию и аналитику. В базовой версии доступны только основные данные о состоянии счетов, основных тратах, главном источнике доходов.

Monefy

Программа помогает не только сэкономить деньги на ежедневных тратах. Даже базовая версия позволяет отслеживать прогноз состояния счета на будущий период. Эти данные Monefy получает, анализируя суммы доходы и расхода за 30 дней. При появлении новых записей в приложении происходит постоянный перерасчет, из-за чего информация о свободном остатке обновляется.

Для доходов можно указать источник. ели создать шаблон, прибыль будет сразу добавляться в нужную категорию при нажатии соответствующей иконки. В базовой версии программы существует ограничение на количество счетов: без покупки расширенного функционала вы сможете добавить только 2 дополнительные карты. Изначально существует 3 вкладки:

  • наличные;
  • карта;
  • банковский счет.

Внимание!

Приложение нельзя связать с другими программами, включая мобильные банки.

Splittable

Иногда контролировать свои траты приходится целой семьей. Это приложение актуально для группы людей, которая совместно пытается на что-то накопить или вынуждена вносить общие платежи. Зарегистрировать можно сразу несколько пользователей, которые будут вносить данные о расходах и доходах в единой системе. Просмотр информации о платежах также будет доступен у всех.

В приложении есть много категорий расходов, которые интересуют сожителей. Например, с помощью Splittable каждый сможет увидеть, кто больше тратит на еду, а кто почти не вкладывается в общий бюджет. Существует и возможность постановки цели. Достаточно обозначить необходимую сумму или завести отдельный счет. Вы сможете вносить часть доходов в выбранную категорию, отслеживать кто успел добавить сбережения. Это решит множество споров между соседями.

Expensify

Это приложение разработано для людей, которые не хотят тратить много времени на финансовый учет. К сожалению, Expensify не переведено на русский. Но его функционал оказался настолько актуален, что количество пользователей на территории РФ не меньше, чем в Европе и Америке. В программе вы можете вносить записи, сканируя чеки из магазинов.

Автоматизированное добавление расходов — не единственный способ вести бюджет. Если штрихкод оказался нечитаемым или отсканировать его по какой-то причине невозможно, внести информацию можно самостоятельно. Также приложение анализирует доходы и сопоставляет их с тратами. Expesify — сервис, который пригодится людям, часто бывающим в командировках. Для запроса возмещения потраченных средств вы сможете обратить к начальству с данными из приложения, т.к. информация о всех чеках в них сохраняется.

Внимание!

Разработчики пока не объявляли, будет ли добавлен в систему русский язык.

Вести домашнюю бухгалтерию не сложно. Для этого достаточно выбрать один из 7 сервисов для контроля трат и систематически вносить с него данные. Благодаря анализу вы увидите, куда уходит основная часть сбережений. Без этого невозможно скорректировать финансовое поведение и сэкономить деньги на важные покупки. Выбрав себе цель, вы сможете урезать расходы, благодаря чему быстро накопите необходимую сумму.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *