Лучшие IP камеры для систем видеонаблюдения

Экономия на безопасности жилья или офиса может привести к печальным последствиям. Однако и тратить значительные суммы на услуги охранных фирм, освещение загородных домов в ночное время необязательно. На помощь придут IP камеры, которые разработаны для организации системы видеонаблюдения. Установка лучших моделей, с рейтингом которых можно познакомиться ниже, позволит контролировать безопасность объекта недвижимости 24 часа в сутки.

ТОП-7 цифровых камер видеонаблюдения

На смену аналоговым пришли IP-камеры. Их особенность – передача видеопотока в цифровом формате по сети Ethernet и TokenRing, использующей протокол IP. Устройства генерируют изображение, передавая картинку на монитор или сразу флешку. Важные преимущества: возможность работать дистанционно, отсутствие двойной конвертации сигнала, простота анализа и сохранения.

Для дома

Деление камер на группы условно. Параметр, по которому классифицируют устройства, – место установки, а соответственно, их защищённость. И в помещении можно использовать уличный девайс, но это просто нецелесообразно из-за более высокой цены последних. IP-камеры для внутренней установки более простые, работают с меньшей дальностью, более низкой детализацией.

Rubetek RV-3403

Устройство в высокопрочном корпусе простое в эксплуатации. Особое внимание привлекает цена, которая соответствует качеству. Пользователи выделают один минус – не очень высокое разрешение HD. Но достоинств гораздо больше:

  • угол обзора по горизонтали – 54 °C;
  • наличие CMOS-матрицы и ИК подсветки;
  • связь со смартфоном;
  • детекция движений и датчик освещенности;
  • стильный дизайн.

Xiaomi Dafang 1080P PTZ Smart Camera

Модель с отличным обзором, который обеспечен возможностью поворота на 360 °C. У девайса невысокая цена, зато широкий функционал. Съёмка происходит в разрешении FullHD, что позволяет получать чёткую и качественную картинку. Светодиоды светят в диапазоне 940 нМ. Также разработчики предоставили возможность сохранять данные, полученные с устройства весом в 250 г, на двух носителях.

Dahua SD29204T-GN

Универсальная камера для профессиональных систем видеонаблюдения внутри помещений. Пользователи подтверждают соответствие заявленных производителем характеристик фактическим:

  • фиксирование движения на расстояниях до 120 м, распознавание объектов при 24 м, идентификация людей до 12 м;
  • оснащённость инфракрасной подсветкой;
  • встроенный микрофон.
  • возможность масштабирования картинки.

HiWatch DS-I114

Особенность компактного девайса – наличие PIR-датчика, который позволяет улавливать тепловое излучение на дистанции до 10 м. Модель оснащена отдельными тревожными входом/выходом — редкий функционал в бюджетном сегменте систем видеонаблюдения. Хотя камера миниатюрна у неё есть микрофон и динамик, которые позволяют передавать аудиопотоки.

К сведению!

Девайс может запитываться по витой паре, готов писать информацию на карту памяти, передавать её беспроводным способом. Однако модуль Wi-Fi маломощный.

Уличные модели

Ассортимент устройств, предназначенных для съёмки снаружи, разделён на два типа – купольные и цилиндрические. В каталогах цифровой техники они могут быть обозначены как Dome и Bullet, соответственно. В рейтинг вошли девайсы с переменным фокусным расстоянием, хорошим соотношением цена/качество и многочисленными положительными отзывами пользователей.

Orient IP-57-SH32VP

По характеристикам и мнению покупателей, рейтинг IP-камер для наружного видеонаблюдения возглавляет девайс цилиндрического типа. При разрешении в 2048×1536 точек фокусное расстояние объектива составляет от 2.8 до 12 мм. Прибор оснащён защитой от влаги и пыли. Однако с поставленными задачами девайс отменно справляется только в дневное время, ночная съёмка всё же не оправдывает ожиданий.

Hikvision DS-2CD2055FWD-I

Bullet-камера с высокой степенью детализации (5 МП). У неё мощная система аналитики, делающая возможным фиксировать моменты пересечения границ указанной зоны, распознавать лица, подсчитывать объекты в кадре, реагировать на исчезновение/перемещение подконтрольных, не оставлять без внимания резкие звуки/полную тишину и быстрое изменение уровня освещенности. Помимо того, девайс оснащён антивандальной защитой.

Nobelic NBLC-3330F-WSD Ivideon

Производитель предложил покупателям профессиональных девайсов для улицы надёжную модель. Он даёт гарантию на её бесперебойную работу – до трёх лет. Хотя у модели множество привлекательных параметров (высокий класс защиты, сложное шифрование данных, прекрасный дизайн, поддержка облачного сервиса Ivideon), цена за неё завышена.

Магазины цифровой техники представляют большой ассортимент подобных товаров. Но окончательный выбор лучшей модели камеры видеонаблюдения для дома или улицы владелец объекта недвижимости определяет исходя из задач, которые она должна решать.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *