Смените срочно пароль: самые небезопасные варианты для пароля

От электронной почты до банковских операций, социальных сетей, покупок и пожертвований – почти каждый проводит половину своего дня в Интернете. Реальность такова: многие сайты хранят информацию, которая защищена личным паролем. Строка от 5 до 16 знаков – это все, что удерживает хакеров от личной информации любого пользователя сети.

Плохие пароли

Многие используют «плохие» пароли по 2 причинам: их просто придумать и легко запомнить. Однако таковые хакеры легко взломают или угадают. Например:

  • 123456;
  • qwerty или mnbvcx;
  • инициалы и возраст пользователя или его родных;
  • телефонные номера;
  • имена домашних животных или детей;
  • пароли, которые не меняют долгое время, ужасная привычка редко менять их.

Пароль

На заметку!

Не используют данные, которые можно найти с помощью глубокого поиска в Google, Facebook или других социальных сетях.

Многие используют конфиденциальную информацию в качестве кода доступа или подсказки. Это ужасно, потому что указывая номер и серию например паспорта, в случае хакерской атаки в опасности не только взаимодействие со взломанным аккаунтом, но и личные данные попадают в руки злоумышленника. А применяя его же для банковского счета – это даст возможность хакеру, обращаться за кредитными картами или кредитами от имени пользователя.

Как избежать взлома

Более длинные сочетания цифр, букв и знаков занимают больше времени для взлома. Эксперты советуют создавать пароли, содержащие не менее 8 символов. Однако он должен быть длиной не более 16 символов, включая сочетание строчных и прописных букв, цифр и знаков. Рекомендуют последовательность со случайными знаками, у которых нет особого значения.

Обычно, когда создают пароль, следуют общей формуле: выбирают слово, пишут с большой буквы, добавляют число и добавляют общий символ в конце. Эти типы шаблонов очевидны, и их избегают. Копирование одинаковых или очень похожих последовательностей знаков для нескольких учетных записей – ошибка. Взлом одной приведет к эффекту домино, позволяющему злоумышленнику войти в несколько аккаунтов.

Менеджеры паролей, LastPass, KeePass и Keeper, сохраняют и упорядочивают секретные данные. Эти приложения часто поставляются с инструментами, которые создают более надежные сочетания знаков, автозаполнение форм и другое. Применение этих инструментов требует запоминание только 1 кода: тот, что для входа в менеджер.

Аутентификации без пароля

К сожалению, правда, в том, что киберпреступники получают секретные данные многими способами. Аккаунты взламывают, просто угадав набор чисел, или выдавая себя за компанию или мошенническую службу поддержки легко узнают код доступа. Более того, новые технологические разработки сделали взлом еще проще. Эти инструменты запускают комбинации слов и символов до тех пор, пока они не получат совпадение, и процесс может быть завершен всего за несколько дней.

Даже следование лучшим рекомендациям по безопасности оставляют информацию уязвимой. Что же рекомендуют в таком случае. Системы без кода доступа позволяют входить в учетные записи, используя безопасный метод аутентификации, такой как электронная почта или биометрические данные. На самом деле, многие уже знакомы с этими системами. Например, когда веб-сайты позволяют войти с помощью учетной записи Gmail или Facebook, применяя форму аутентификации без пароля. Это ускоряет процесс входа и добавляет дополнительный уровень безопасности.

На заметку!

Активирование двухфакторной аутентификацию по номеру телефона, не даст злоумышленнику войти без телефона владельца аккаунта.

Безопасность в Интернете важна, и первая линия защиты —это надежный код доступа, но когда он требуется каждому сайту, интернет-магазину и приложению, многим становится немного лениво. Правда, в том, что с паролями все в порядке. Проблема в людях. Они выбирают слишком простые, короткие и слишком предсказуемые пароли.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *