10 идей подарков на Новый год для тех, кто любит технику

Выбирают подарки на Новый год для тех, кто любит технику, с учетом предпочтений получателя. Сначала думают, а потом — покупают. Анализируют ТОП 10 идей подарков по техническим параметрам, внешнему виду и практичности девайса. Приобретают технику у авторизованного продавца. Это обеспечивает гаджет сервисным обслуживанием.

Выбираем с умом: 10 идей

К покупкам приступают заблаговременно. Чем ближе Новый год, тем дороже выходит. Сравнивают ценник в онлайн и офлайн магазинах. Часто в торговой сети проводят акции, распродажи. Еще одно правило – покупают техничные подарки у авторизованных продавцов. Они реализуют оригинальную технику, предоставляют пост продажный сервис. Заранее уточняют, представлены или нет пункты обслуживания в городе, где проживает получатель.

№ 1 – внешний АКБ или Powerbank

Путешественники и просто активные люди находятся в окружении гаджетов, которые часто требуют подзарядки. Если розетки рядом нет, то в сумки носят внешний аккумулятор. Выбирают его с учетом емкости. Минимальный вариант – 5000 ампер часов, а максимальный – свыше 10000 ампер часов. Для большинства девайсов хватит 10000. Это равно 2,5 зарядкам.  Если получатель применяет в работе ноутбук, то берут внешний аккумулятор на 20000. В премиум-моделях Power bank присутствует защита от скачков напряжения в сети.

№ 2 – для активных людей

Сторонников ЗОЖ и спортсменов порадует фитнес-браслет. Небольшой гаджет с незначительной массой анализирует несколько показателей. Девайс считает шаги, фиксирует уровень пульса, контролирует динамику сжигания калорий и так далее. В моделях премиум-класса установлен, например, GPS-навигатор. Для менее активного человека подойдут Smart-часы. Стильный и одновременно функциональный подарок:

  • просмотр SMS;
  • возможность «привязать» банковскую карту для оплаты посредством NFC;
  • просмотр погоды;
  • контроль уведомлений мобильного телефона;
  • управление MP3 плеером.

Завершает перечень — возможность ответить на вызов и так далее.

На заметку!

«Умные» часы разработаны для взрослых и детей. В последнем случае функционал рассчитан на конкретную возрастную группу.

№ 3 – для геймеров

Человек, который не представляет свою жизнь компьютеров или игровых приставок, оценит эргономичную клавиатуру с подсветкой. Число доступных опций зависит от модели. Вначале узнают, каким программам отдает предпочтение пользователь, а потом идут в магазин. Еще один вариант – игровая мышь с подсветкой. Купить ее можно, как вместе, так и без клавиатуры. К оригинальной модели выдают диск с ПО. В зависимости от модели, мышь оснащена опцией динамической и статической подсветки.

№ 4 – электронная книга

Ридер или электронная книга – портативный монохромный девайс, который позволяет читать текстовые документы. В зависимости от модификации, его оснащают входом для подключения наушников. Выбирают упомянутый гаджет на основании перечисленных параметров:

  • поддерживаемые форматы (doc epub,fb2) ;
  • цветной или монохромный экран – последний вариант более комфортен для глаз;
  • Wi-FI;
  • Bluetooth;
  • продолжительность работы между зарядками.

Экономный вариант электронной книги исключает все лишнее. К примеру, обходятся без подсветки экрана, которая размещена по контуру.

№ 5 – для поклонников музыки

Беспроводные Bluetooth-наушники выбирают с учетом емкости аккумулятора. Базовые модели работают до 3-х часов, а премиум-класс – более пяти часов. Модель бывает с отдельными элементами для ушей, так и соединенный кабелем вариант. Опционально добавляют микрофон, кнопку-регулятор уровня громкости.  Помимо наушников, даря фанатам музыки Bluetooth-колонку. Подключают ее к мобильному устройству для воспроизведения аудио-файла, фильма.

№ 6 – для солидного бюджета

Техника для кухни включает комбайны, миксеры и другие небольшие помощники. Выбирают такой вариант только в том случае, когда уверены во вкусах и потребностях получателя. Альтернативный подарок – компьютерные гаджеты. Если вообще нет идей, то покупают подарочный сертификат в хороший магазин техники. Получатель самостоятельно возьмет то, что ему нравится.

№ 7 – гироскутер

Простой способ передвигаться по городу – гироскутер. К его «плюсам» относят быстрое освоение катания. Спустя несколько минут пользователь балансирует без проблем. Выбирают такой подарок с учетом максимальной продолжительности катания, предельно допустимой нагрузки. Опционально агрегат оснащают динамической подсветкой, колонкой. Удовольствие от катания получают без этого, поэтому можно сэкономить.

На заметку! 

Детские модели гироскутеров ездят не более 5-10 км/ч, а варианты для взрослых – 20 км/ч.

№ 8 – видео камера для активных людей

GoPro камера – небольшая камера, которая фиксирует происходящее вокруг. Выбирают ее с учетом емкости АКБ, поддерживаемого формата записи видео (HD, Full HD, 4K). Помимо основных опций, в устройство реализуют такие функции, как подключение к сети, использованием microSD и так далее. Значение имеет степень защищенности корпуса. К примеру, в продаже представлены модели для подводной съемки.

№ 9 – для блогеров

Активный пользователь социальных медиа, который рассказывает о своей жизни, оценит селфи-палку. С его помощью делают фотографии, записывают видео. Выбирают ее с учетом массы гаджета, который применяет получатель. Берут палку с надежным креплением – не менее, чем в 3-4 точках. Это снижает вероятность падения мобильного устройства или камеры. Значением имеет длина палки. Как правило, она равна длине вытянутой руки. В премиум-моделях селфи-палки предусмотрена опция управления посредством Bluetooth.

№ 10 – 3Д-ручка

Трехмерная печать позволяет в домашних условиях создавать объемные фигуры. Девайс понравится дизайнерам и просто тем, кто любит все необычное. Помимо ручки, создают объемные фигуры с помощью домашнего 3Д притнтера. Базовый набор пластика стоит $ 10-12. Скорость расхода зависит от интенсивности нагрузок.

Новогодние подарки выбирают с учетом предпочтений последних. Сюрприз не обязательно будет дорогим. Упор делают на функциональность, на степень его полезности для человека. Камера, 3Д-ручка или нечто другое должно быть востребовано. Вначале проводят небольшое исследование. Узнают, что человек хотел бы. Следующий шаг – покупка самой вещи или подарочного сертификата.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *