Как закрыть профиль в ВК от всех кроме друзей

Вместе с обновленным дизайном пользователям представили и новые возможности. В частности это касается настроек приватности. Люди и раньше могли скрывать часть разделов аккаунта от посторонних глаз. Теперь же всего в пару кликов можно ограничить доступ к информации от тех, кто не состоит у вас в друзьях или не имеет собственного аккаунта ВКонтакте. Узнайте, можно ли в ВК закрыть профиль, и как закрыть страницу в контакте от всех, кроме друзей: с телефона и с компьютера.

Что такое закрытый аккаунт ВКонтакте

Еще совсем недавно у пользователей ВКонтакте не было возможности полностью скрыть личную информацию на своей странице. Можно было отрегулировать настройки приватности так, чтобы другим людям была недоступна информация о записях на стене, местах учебы и работе, данных о себе и даже о некоторых друзьях. Недавно же администрация социальной сети выпустила обновление, которое позволяет полностью скрыть свою страницу от посторонних глаз всего в пару кликов.

Теперь в закрытом аккаунте другие пользователи смогут увидеть только:

  • имя и фамилию (те, которые человек сам указал при регистрации);
  • дату рождения;
  • город проживания;
  • место работы;
  • общее количество друзей;
  • количество записей на стене.

Информация!

При закрытии страницы другим пользователям становятся недоступны даже репосты записей хозяина профиля.

Как закрыть страницу в ВК

Ограничить свою страницу ВКонтакте можно сразу двумя способами. Это очень удобно, потому что функция активная как для десктопной версии, так и для мобильной. Поэтому пользователям не придется срочно искать компьютер, чтобы воспользоваться новыми возможностями сервиса. Рассказываем, как закрыть профиль в ВК от всех, кроме друзей.

На компьютере

Для того чтобы скрыть страницу от посторонних, кроме друзей, с компьютера, потребуется:

  1. В верхней правой части экрана нужно нажать на имя пользователя так, чтобы появилось всплывающее меню.
  2. В нем нужно выбрать пункт “Настройки” и “Приватность”.
  3. В появившемся окошке необходимо найти “Тип профиля” — эта кнопка расположена в самом конце страницы.
  4. Здесь нужно поменять тип с открытого на закрытый. Обновление настроек произойдет в автоматическом режиме.

zakriti_profil_vk

С мобильного телефона

С мобильной версии сделать это так же просто, причем доступна эта функция как на айфоне, так и на андроиде. Для этого нужно:

  1. Нажать на кнопку в виде трех горизонтальных полосок в нижней правой части экрана.
  2. Кликнуть на значок настроек — в правом верхнем.
  3. Нажать на надпись “Приватность” и пролистать страницу в самый низ.
  4. Активировать кнопку “Закрытый профиль”.

От кого можно ограничить страницу

Таким образом закрыть аккаунт можно от людей, которые не состоят у вас в подписках. Если же требуется ограничить информацию и от других пользователей интернета, в тех же настройках приватности нужно найти “Кому в интернете видна моя страница”. Здесь можно выбрать, кому будут видны ваши личные данные:

  1. Всем пользователям. В том числе и поисковым системам. Это значит, что ссылка на вашу страницу при определенных запросах будет появляться и в поисковиках.
  2. Всем, кроме поисковых систем. В поисковиках информации о вашем профиле не будет, но страницу сможет увидеть людей человек, у которого будет ссылка на нее.
  3. Только тем, у кого есть свой профиль ВКонтакте. Если у интересующегося вами человека нет своей страницы или в данный момент он не авторизован, то и вашу увидеть он не сможет.

zakrytaya-stranicza-vk s telefona

Что еще можно скрыть

Если вас не столько интересует полное закрытие профиля, как определенные разделы, вы можете “поиграть” другими настройками приватности. Так, от любого человека можно бесплатно скрыть информацию о фотографиях, музыке, видео, группах, личных данных, друзей и так далее.

Сделать это можно следующим образом:

  1. В тех же настройках приватности в разделе “Моя страница” можно ограничить основную информацию, фотографии, на которых вас отметили, сохраненные фотографии, группы, аудиозаписи, подарки, друзей и подписок.
  2. В разделе “Записи на странице” есть возможность уточнить, кто может видеть чужие записи, оставлять собственные, комментировать ваши или отмечать вас на фотографиях.
  3. В “Связь со мной” вы можете отрегулировать, у кого есть возможность писать вам личные сообщения, звонить, приглашать в приложения, сообщества, и кто может увидеть вас в списке контактов по номеру телефона.
  4. в “Историях” у вас есть возможность выбрать, кто сможет увидеть ваши публикации, ответить на них или оставить свое мнение.
  5. А в “Прочих” поменять информацию о том, кому видны данные в вашем профиле, кто может видеть ваши обновления в своих новостях, о типе страницы и о том, какие компании могут присылать сообщения по номеру телефона.

В том же разделе “Настройки” и “Общие” можно удалить свою страницу. Такая кнопка расположена в самом низу страницы. При нажатии на нее у вас есть возможность указать причину удаления профиля, рассказать об этом друзья (если в соответствующем поле стоит галочка). А в окне “Черный список” можно заблокировать нежелательных людей.

Вот таким несложным способом всего за пару кликом можно скрыть личные данные от нежелательных людей. Такая функция будет очень полезной для частных лиц, которые не желают выставлять личное на всеобщее обозрение. А вот интернет-магазинам или блогерам такой возможностью лучше не пользоваться.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *