Как из комплектующих Gamdias собрать мощный и очень симпатичный компьютер

Для сборки мощного и приятного взгляду компьютера компания Gamdias выпускает широкий выбор комплектующих. В их число входят корпуса, блоки питания, система вентиляции и охлаждения. Помимо этого, для комфортной работы и игры за компьютером имеются клавиатуры, мыши, их наборы, удобные кресла, столы и коврики. Компания занимается собственными разработками игровой периферии, поэтому в будущем она будет расширять свой ассортимент товаров.

Корпус

Первое что бросается в глаза – внешний вид системного блока. Компания Gamdias предоставляет несколько симпатичных вариантов с доступными ценами, широким функционалом и с возможностью установки комплектующих разного размера и назначения:

  1. Argus E1. Вмещает в себя материнские платы форм-фактора ATX/Micro-ATX. Имеет специальные секции для прокладки проводов, нижнее расположение блока питания и один 120 мм кулер в комплекте. Отсутствует сквозная вентиляция, поэтому желательно устанавливать жидкостное охлаждение системы.
  2. Talos E1. В нем возможен монтаж материнской платы стандарта Micro-ATX/Mini-ATX. В комплекте два вентилятора с подсветкой и пылевые фильтры на магнитах. Присутствует сквозная вентиляция, с возможностью установки двух дополнительных кулеров сверху.
  3. Talos M1A. Корпус перенял все положительные моменты своего старшего брата, увеличился в размерах, которые позволили вместить в себя платы ATX стандарта, добавил секцию для прокладки кабелей и приобрел плату управления всей подсветкой.

Описанные варианты снабжены боковыми панелями из небьющегося темного стекла. В совокупности с RGB подсветкой корпуса приобретают красивый, оригинальный образ.

Важно!

В комплекте с системным блоком обычно поставляется приборная металлическая или пластмассовая планка. Без нее затрудняется подключение устройств, таких как мышь и клавиатура. Поэтому необходимо проверять ее наличие при покупке.

Система охлаждения

Внутри корпуса располагаются компоненты, которые нагреваются в процессе работы. В результате температура внутри компьютера возрастает, чего нельзя допускать. Поэтому для вентиляции внутри корпуса и охлаждения самого горячего элемента – процессора, устанавливают вентиляторы. У компании Gamdias тоже есть свои варианты разработок систем охлаждения:

  1. Choine E1A-120R. Двухконтурная система охлаждения процессора замкнутого типа со 120 мм кулером и подсветкой. В комплекте имеет пульт управления скоростью вентилятора и интерфейс обслуживания системы.
  2. Choine M2-240R. Улучшенная версия предыдущего варианта, с 2-мя вентиляторами.
  3. Aeolus M1A-1201. 120 мм вентилятор на переднюю и заднюю часть корпуса с подсветкой, для вентиляции и охлаждения внутреннего пространства системного блока.

kuler

Комплектующие выполнены из приятного на ощупь прорезиненного материала, не вибрируют и не создают назойливый шум при работе.

Блок питания

Элемент для преобразования электроэнергии до допустимых значений для компьютера. Иными словами, блок питания распределяет энергию для каждого компонента системы и он первый принимает на себя удар при скачках напряжения или при отключении сети. На рынке комплектующих для компьютера компания Gamdias выпускает продукты по доступным ценам, с высокой оценкой качества и гарантией:

  • Astrape P1-750G;
  • Astrape M1-650W;
  • Kratos E1-500;
  • Kratos M1-750W.

Каждая модель выполнена из качественных материалов, снабжена подсветкой, тихим режимом и защитой. Оплетки проводов предотвращают их излом и повреждение, а также помехи от близлежащих кабелей. При помощи мощных вентиляторов происходит эффективное охлаждение работающих компонентов блока.

blok pitanija

Для окончательной сборки необходимо выбрать количество оперативной памяти, процессор, материнскую плату и видеокарту. К сожалению Gamdias пока не выпускает эти компоненты, поэтому их остается приобретать на сторонних ресурсах. Каждую деталь нужно подбирать внимательно, учитывая характеристики, и правильное взаимодействие друг с другом в будущем.

Не стоит забывать, что кроме хорошего мощного игрового компьютера, для удобства и полного погружения в игру не стоит забывать и о не менее крутом кресле. Очень классные и качественные компьютерные кресла вы сможете найти на сайте shop.kz, и, заметьте, по очень сладкой цене.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Один комментарий на «“Как из комплектующих Gamdias собрать мощный и очень симпатичный компьютер”»

  1. Алексей:

    Заголовок уже не соответствует статье. Где мощность от Gamdias? Где процессоры от Gamdias, оперативка, мат плата, ssd, hdd и тп…. корпус это не мощность, а коробка!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *