Можно ли навсегда удалить аккаунт в Инстаграм с компьютера и телефона?

Сегодня американский паблик Instagram официально признан самым популярным в мире, став еще одним успешным детищем Марка Цукерберга, создавшего Facebook. Однако, как показывает практика, подобные приложения в силу разных обстоятельств могут утрачивать свою актуальность, заставляя пользователей искать наиболее простые и быстрые способы того, как временно или навсегда удалить свой аккаунт в Инстаграм с компьютера или с мобильного устройства.

Удаляем аккаунт в Инстаграм с ПК

Желание сделать свою личную жизнь более приватной, появление многочисленных хейтеров, отсутствие свободного времени на ведение странички – существует множество факторов, которые приводят к тому, что блогер начинает задумываться о временном или окончательном завершении своей публичной деятельности в Интернете.

На самом же деле поставить многоточие или жирную точку в этом вопросе не так уж сложно, ведь специально для этого разработчики предлагают несколько простых алгоритмов, позволяющих решить эту задачу в считанные минуты.

Временно

Для тех, кто не уверен в дальнейшей актуальности приложения, идеальным решением станет временная блокировка аккаунта, после которой все пользовательские данные, включая его аватар, контент и профиль в целом, автоматически перестанут отображаться.

А для того чтобы создать такие условия, необходимо перейти на официальный сайт социальной сети, вбив в поисковую строку его адрес Instagram.com и пройти процедуру авторизации, используя свои инста-данные (логин и пароль).

Следующий этап предполагает автоматический переход в настройки, после чего нужно пройти по пути «Редактировать профиль – Временно заблокировать мой аккаунт» с обязательным указанием основной причины постановки микроблога на паузу.

Этот способ хорош тем, что в любую секунду пользователь имеет возможность отыграть все назад, руководствуясь аналогичным принципом действий. Кроме того, совершать процедуру временной блокировки можно как с мобильного устройства, так и с персонального компьютера, что очень удобно.

Навсегда

Если же есть абсолютная уверенность в том, что страничка больше не понадобится, то можно воспользоваться опцией ее полного удаления, для чего также придется воспользоваться официальным сайтом соцсети с обязательной авторизацией.

В этом случае все, что придется сделать владельцу странички, это перейти в подменю «Удаление аккаунта», обозначить причину собственного решения и кликнуть по команде, предусматривающей безвозвратную ликвидацию, обозначенную красным цветом.

Следует отметить, что подобные действия не имеют обратной силы, и этот момент обязательно следует учитывать перед безвозвратным удалением контента.

И чаще всего к таким методам прибегают при удалении бизнес-аккаунтов после прекращения коммерческой деятельности, или в том случае, когда пользователь понимает, что ресурс исчерпал себя и больше не может дать ему ничего нового, хотя нередки и другие ситуации, вплоть до самых нестандартных.

Особенности удаления страницы на телефоне в 2019 году

Примечательно, что указанный алгоритм подходит только для действий через интернет-браузер на компьютере, тогда как для смартфона предусмотрен более сложный путь решения проблемы. При этом совершенно неважно, под управлением какой именно платформы работает мобильное устройство.

На Андроиде

Для безвозвратной ликвидации своего профиля, рекомендуется перейти в его настроечное меню, выбрать раздел «Информация» и подраздел «Условия пользования». Следующий этап подразумевает ознакомление с общепринятыми правилами удаления и переход по ссылке, для чего нужно будет кликнуть по команде «Здесь», выделенной синим цветом.

Примененные действия автоматически перенаправят юзера на страницу удаления аккаунта, где нужно будет вновь перейти по внешнему линку, тапнув по выделенному синим текстовому шрифту. На финишном этапе производится ликвидация акка по классической схеме с обозначением факторов, из-за которых пользователь решил отказаться от Instagram.

На Айфоне

Все манипуляции производятся в профиле мобильного клиента приложения, имеющего одинаковый интерфейс вне зависимости от того, какая именно операционная система используется на гаджете. Именно поэтому удаление Инстаграм-аккаунта на Айфонах производится по той же схеме, что и на Андроид-устройствах.

Что касается указания причин собственных действий, то такая мера была предусмотрена сетевыми разработчиками для ведения статистических данных. Делается это для того, чтобы вести отчетность, позволяющую отслеживать и решать наиболее актуальные проблемы, и как следствие, усовершенствовать соцсеть.

Распространенные вопросы

Можно ли заново зарегистрироваться под старым именем?
Если аккаунт был удален полностью, то его бывший владелец сможет вновь зарегистрироваться, используя старый ник, если, конечно, к тому времени аналогичным именем не воспользуется кто-то другой.
Можно ли вернуть удаленный профиль?
Восстановление полностью удаленной страницы является невозможным, чего не скажешь о временно заблокированных микроблогах.
Можно ли удалить, если забыл пароль?
Для удаления странички в социальной сети обязательно нужно знать пароль. Если же пользователь успел его забыть, то для начала ему придется восстановить данные, используя подвязанную электронную почту и номер телефона, а уж потом переходить к выполнению описанного выше алгоритма.

Кроме того, вполне реально воспользоваться менее радикальными приемами. И вместо того чтобы полностью ликвидировать свой профиль, можно ограничиться удалением всех или некоторых его постов, созданием списка лучших друзей, имеющих доступ к самой личной информации, или стереть всю сохранившуюся в Директе переписку.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *