Телевизор в смартфоне без интернета

Путешественники знают, что стоит отъехать от населенного пункта, покрытие оператора слабеет или исчезает. Для тех, кто ведет активный образ жизни, придуманы телефоны, в которых смотреть телевизор без Интернета. Это смартфоны с встроенным тюнером DBT-T2 и мощной батареей. Обзор лучших моделей 2019-2020 года.

Смартфоны с TV-тюнером DBT-T2

На рынке цифровой техники появились различные тюнеры DVB-T2 для смартфонов. Ранее их использовали для домашнего ТВ, как комнатную приставку, как альтернативу кабельному или спутниковому телевидению. Также можно подключать их к ноутбуку или ПК.

Несколько лет назад производители начали добавлять их в смартфоны, чтобы  воспроизводить цифровое наземное телевидение.

Kazam TV 4.5

Модель обеспечивает прием общедоступных каналов с использованием цифрового телегида. Качество изображения зависит от расстояния от передатчика, зачастую нужна выдвижная телескопическая антенна.

В остальном Kazam TV 4.5 — стандартный смартфон:

  • 4,5-дюймовый IPS-экраном с разрешением FWVGA;
  • 4-х ядерная система Cortex-A7 с тактовой частотой до 1,3 ГГц;
  • 5 Мп основная камера с HDR;

Батареи на1800 mAh хватит на 3 часа просмотра. Kazam TV 4.5 работает на Android 4.2 Jelly Bean. Как и другие устройства менее известных брендов, смартфон поддерживает две SIM-карты. Объем встроенной памяти 4 ГБ, ее можно расширить картой памяти microSD.

Asus ZenFone Go TV

Это новый тайваньский смартфон со встроенным цифровым ТВ-тюнером Sony IC, что обеспечивает поддержку DVB-T2.

С точки зрения технических характеристик, Asus ZenFone Go TV не впечатлит требовательных пользователей:

  • 5,5-дюймовый экран;
  • стекло Gorilla Glass 3;
  • 4-х ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 с частотой 1,4 ГГц;
  • 2 ГБ ОЗУ;
  • 16 ГБ встроенной памяти;
  • слот для карты microSD.

Над экраном расположена 5 Мп камера для видеосвязи и селфи, а сзади 8 Мп камера с двойным светодиодом и технологией Asus PixelEnhancing, что позволяет получать фотографии на 400% ярче. Спецификация телефона дополняется Wi Fi, Bluetooth 4.0, модемом LTE с поддержкой двух SIM-карт. Аккумулятора на 3010 mAh хватит на несколько часов просмотра потокового видео через антенну.

На заметку!

Asus ZenFone Go TV доступен в нескольких цветах.

Alcatel Tribe 3041

Французский производитель выпустил модель с тюнером, что отличается высоким сроком эксплуатации и набором скромных характеристик:

  • 3,5-дюймовый экран;
  • 2 Мп камера;
  • 128 Мб встроенной памяти.

Емкости аккумулятора в 1000 mAh достаточно для того, чтобы скоротать время в пути на работу и назад. Так как камера телефона не приспособлена к качественным фото, одного заряда хватит на 3-4 дня.

Для подключения DVB-T2 необходимо, чтобы на устройстве была возможность поиска аналоговых и цифровых каналов. Также нужно знать частоту вещания мультиплекса, то есть телевизионной вышки. Лучше заранее скачать карту с их координатами и характеристиками для настройки, если  собираетесь в поездку.

Смартфоны с встроенным телевизором и мощной батареей  – полезный девайс для путешественников. Его можно использовать как дополнительный телефон только для просмотра телевизора. Отправляясь в поездку, не забудьте взять к нему павербанк и скачать программу телепередач на любимые каналы, чтобы не скучать в дороге.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *