Антенный разветвитель: разновидности и подключение

У разновидностей антенных разветвителей важное общее назначение: подключить несколько телевизоров к одной общей антенне или кабелю (при кабельном телевидении) и не потерять качество картинки, звука. Однако задачи у каждого вида устройства отличны. Благодаря несложной пошаговой инструкции подключить антенный множитель можно своими руками.

Назначение и особенности разных видов

Общим названием «антенный разветвитель», он же «краб», именуют всё разнообразие, которое состоит из трёх типов множителей: сплиттер или делитель, диплоксор или сумматор, ответвитель (таб). Задачи, для решения которых они разработаны, у умножителей разные. Первый из перечня позволяет равномерно распределить импульс между несколькими выходами. Если на входе было 12 Дб, то пользователь при использовании тройного сплиттера получит на выходе по 4 Дб. Такой тип устройства необходим, когда требуется подать электрический импульс на два-три телевизора.

Сумматор получил название из-за своей способности соединять два сигнала в один. Есть большое разнообразие модификаций. Практически все из них универсальны: выполняют задачу диплексора и сплиттера. Использование устройства целесообразно, когда надо пустить по одному кабелю импульс от нескольких антенн – спутниковой, обычной. Также его применяют для совмещения электрических сигналов различных частот.

Тап был разработан для организации магистральной телевизионной с»паутины». С его помощью импульс отводят в квартиру многоэтажного здания. Выполнению подобной задачи тап обязан своим вторым названием «ответвитель». У него один выход проходной, с него импульс поступает на входной разъём следующего прибора. От модификации зависит, с какими частотами работает тап.

К сведению!

Интегрированный усилитель восполнит потери, связанные с перераспределением мощности входного ТВ-импульса между приёмниками.

Рекомендации по выбору и подключению

При покупки ТВ-сплиттера учитывают ряд важных параметров. Например, спутниковый множитель можно применять для разделения цифрового и аналогового сигнала. А если владелец квартиры купит антенный сплиттер для цифрового телевидения, для «тарелки» он не подойдёт. У разветвителей различная рабочая частота. У тех, что для цифрового сигнала, она ограничена 1 ГГц, во втором случае – 2,5 ГГц.

Есть и другие важные моменты. Среди них пользователи выделяют:

  1. Общее количество телевизионных приёмников, с которыми будет работать устройство.
  2. Затухание сигнала – чем оно иже, тем меньше потери. Информацию о параметре можно найти на корпусе устройства.
  3. Производитель. Делители брендовых фирм дают импульс на порядок выше, чем китайские подделки.

Подключение делителя своими руками – несложная задача. Пошаговое руководство:

  1. Выбирают место, закрепляют на нём разветвитель.
  2. Снимают заглушку с множителя (с каждого разъёма).
  3. Вход в телевизор и гнездо подключают при помощи коаксиального кабеля.
  4. Подключают входящий в квартиру телевизионный провод.

При наличии в одном жилище нескольких телевизоров без антенных множителей не обойтись. Все виды разработаны для обеспечения лучшего качества картинки, звука на устройствах.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *